» » Европа в страхе: Россия готовит ядерный удар на "Запад-2017"

Европа в страхе: Россия готовит ядерный удар на "Запад-2017"


Европа в страхе: Россия готовит ядерный удар на "Запад-2017"

Польша и Литва продолжают выпады в сторону российско-белорусских учений «Запад-2017». Министр обороны Польши Антони Мачеревич 19 сентября выступил по государственному ТВ с заявлением, что во время маневров будет применяться ядерное оружие.

Мачеревич в эфире польского государственного информационного телеканала TVP Info сообщил, что учения, которые должны закончиться 20 сентября, на самом деле будут продолжаться еще некоторое время. Он заявил, что они будут продолжаться "теперь уже с использованием ядерного оружия и отработкой его применения, это не было включено в программу учений".

Ранее на этом поприще отметилась и президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщившая, что Москва во время российско-белорусских учений "Запад-2017" отрабатывает "сценарии нападения на соседние страны". Таким образом, Кремль отрабатывает сценарии нападения на своих соседей, нападения на Запад, пояснила Грибаускайте.

Накануне литвоский президент встретилась с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем и проинформировала его об "агрессивном характере" российско-белорусских учений. Украинские и прибалтийские политики неоднократно выражали озабоченность маневрами.

По мнению соседей, "Запад-2017" готовит "плацдарм для вторжения" и "оккупации" Литвы, Польши или Украины. С обвинениями в адрес России выступали министр национальной обороны Польши Антони Мачеревич и министр национальной обороны Литвы Раймундас Кароблис, которые заподозрили России в стремлении оккупировать так называемый "Сувалкский коридор", который отделяет Белоруссию от Калининградской области.

В США тоже не гнушаются поиграться в конспирологию. Командующий сухопутными войсками Вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес полагает, что учения "Запад-2017" могут стать своего рода "троянским конем". По его мнению, Россия может использовать эти маневры как повод для того, чтобы оставить свои вооружения на территории Белоруссии.

Перед началом маневров генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию "полностью соблюдать нормативы ОБСЕ, а также не использовать такие лазейки, как внезапные учения или проведение одних крупных учений под видом нескольких".

Напомним, в свое время дальше всех пошла Украина, сообщив об угрозе ядерного удара со стороны России. Бывший министр обороны Валерий Гелетей заявил о необходимости возвращения Украине статуса ядерной державы в связи с тем,
что Россия угрожала Украине применением тактического ядерного оружия.

Что интересно, эксперты и журналисты, несмотря на экстравагантность заявлений украинских официальных лиц, принялись просчитывать варианты. Хотя в Раде еще в марте был зарегистрирован законопроект о денонсации участия Украины в договоре о нераспространения ядерного оружия и Будапештского меморандума, по которому страна отказалась от обладания ядерным оружием.

Столь перепугавшие всех совместные стратегические маневры России и Белоруссии «Запад-2017» проходят с 14 по 20 сентября. В учениях задействовано до 12,7 тысячи военнослужащих, до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники. Аналогичные совместные учения проводились в 2009 и 2013 годах.

Стоит добавить, что среди пользователей "ВКонтакте" расползается адский слух о самозапуске "Тополя-М" на учениях "Запад-2017". Якобы РВСН участвовало в учениях, но что-то пошло не так и солдатам пришлось расстреливать настоящую ядерную ракеты из пулеметов, чтобы не допустить Третьей мировой. А в России об этом не говорят, "ибо цензура".

"РВСН в учениях не участвует. Ракеты самоликвидируют иначе. Тему украинцы крутят. Ибо ни ракет, ни Крыма..",- пишут в телеграм-канале "Караульный".

В Телеграме уже по этому поводу проехались "нечаянно запустили ядерную боеголовку, ха-ха"(!). Понятно, что украинским СМИ и соцсетям и так веры нет. Но масштаб идеи впечатляет. Аккуратнее нужно версии выдвигать, чтобы хотя бы издалека на правду походило.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/sport/152856-evropa-v-strahe-rossiya-gotovit-yadernyy-udar-na-zapad-2017.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: