» » 15 лет без «Брата»: одноклассники вспомнили, каким был Сергей Бодров

15 лет без «Брата»: одноклассники вспомнили, каким был Сергей Бодров


15 лет без «Брата»: одноклассники вспомнили, каким был Сергей Бодров



Деятель кино погиб под лавиной, сошедшей в Кармадонском ущелье 20 сентября 2002 года. Люди, которые учились с Бодровым, рассказали о его школьных годах. По словам Ольги Махровой, он всегда был скромным и веселым парнем.

Пятнадцать лет назад, 20 сентября, в Кармадонском ущелье сошла лавина Колка, которая унесла с собой 125 жизней. В их числе оказалась съемочная группа фильма «Связной» во главе с режиссером картины Сергеем Бодровым-младшим. Поиски погибших продолжались не один год, но не дали никакого результата.

Одноклассники актера до сих пор не верят в трагедию. Они рассказали «СтарХиту», каким запомнили главного брата страны.

Нечего киснуть!

«Когда в первом классе увидела Сережку, подумала: «Какой же симпатичный мальчик!» –  рассказывает «СтарХиту» Ольга Махрова, одноклассница актера. – И вроде обычный парень, а взгляд чем-то цепляет! 

Позже мы сблизились, но я до сих пор не поняла секрет его притягательности. Он всегда был до жути скромным и веселым! Помню, как-то в 9 классе учительница химии за плохое поведение поставила всему классу двойки. Это подпортило итоговые оценки многим – ребята сильно расстроились, потому что мечтали связать жизнь с медициной. Тогда мы с Сережкой решили всех взбодрить и предложили: «А давайте отметим наши неуды?» Получили одобрение от всей большой компании: мол, «верно говоришь, Серега! Нечего киснуть!»
15 лет без «Брата»: одноклассники вспомнили, каким был Сергей Бодров

Собрались у меня на даче – шашлыки, песни под гитару и все забыли о парах в дневниках. Через несколько месяцев рассказали об этом учительнице, она долго хохотала.

Для Бодрова двойка – исключение, как правило, он получал только четверки и пятерки, особенно легко давалась ему история. Этим предметом Сергей заинтересовался еще в 5 классе. Часто оставался после уроков у преподавателя, чтобы та рассказала побольше о царях или мифах. Такие посиделки не прошли даром: Бодров единственный, кому на выпускном дали грамоту «За успехи по истории!». Для Сергея это было очень важно, ведь он поступал в МГУ на истфак. Никто из ребят не обиделся, что их не похвалили».

Частым гостем школы был отец Сергея. Он даже принимал участие в местной самодеятельности. «Все знали, что Бодров-старший – режиссер, – продолжает Ольга. – Иногда после уроков он устраивал нам киновечера, сын ему всегда помогал.

Как начнется первый урок, Серега объявлял: «Ребята, сегодня мой отец покажет в актовом зале свои фильмы! Приходите посмотреть! Вот народа набивалось... Кстати, Сережка сыграл у папы в фильме «Я тебя ненавижу». Накануне съемок он затеял в классе спор среди парней. Предлагал: «Кто рискнет побриться, того покажут по телевизору». Серый таким образом искал себе дублера, не хотел прощаться с шевелюрой. Но добровольцев не нашлось!».
15 лет без «Брата»: одноклассники вспомнили, каким был Сергей Бодров

Рядовой мальчик

Первый месяц лета Бодров всегда проводил в школьном лагере. «База отдыха находилась в Озерском районе, в селе Емельяновка, – говорит «СтарХиту» Тамара Всеволожская. – Там мы и познакомились. Нас поселили в бараке, который напоминал общагу для рабочих. Умывальник стоял на улице. Мы вечно пачкали ботинки, когда шли до него. Так почистишь зубы, а потом сидишь и минут двадцать отковыриваешь грязь от подошвы. Никаких санузлов в помине не было, хотели в туалет - бегали во двор. Раз в неделю мылись в бане.

В лагере мы получили первую зарплату, Сережка стоял на прополке грядок обычно. По четыре часа он копошился в земле. И ни разу не пожаловался! Когда воспитатели вручили долгожданные деньги, мы все потратили на конфеты. Ведь время дефицитное, а сладкого хочется. Позже у нас была подработка еще круче – на фабрике «Ударница». Нужно было паковать в коробки шоколад и зефир. Ох, мы с Сережкой никогда в жизни столько сладостей не видели. Как только кондитеры громко командовали: «Закончили! Есть можно!», – так тут же бросались уплетать. Налопались на всю жизнь!»

О звездном выпускнике до сих пор вспоминают и учителя. 

«Сережка был добродушным рядовым мальчиком, – делится со «СтарХитом» Галина Валентиновна, первая учительница Бодрова. – Не могу забыть, как он устроил переполох в московском роддоме номер 25. Когда у меня родилась дочка, весь класс прибежал с поздравлениями в палату. А Сергея не было. Думаю: «Ну, наверное, заболел!»
15 лет без «Брата»: одноклассники вспомнили, каким был Сергей Бодров

А в этот же вечер слышу стук в дверь, заходит доктор. «Галина Викторовна, тут вам шоколадку передали. Какой-то третьеклассник. Сказал – от Бодрова!» Я очень удивилась, приятно же. А врачи долго еще расспрашивали: «Чей это такой смелый мальчуган? Неужели сын ваш?». Я лишь отвечала: «Мой лучший ученик!» Последний раз мы виделись на выпускном. Когда Сережка с классом закончил отмечать, вызвался проводить меня до дома. По дороге мы разговаривали о жизни, о планах на будущее. До сих пор у меня перед глазами стоит его образ, а в голове брошеная фраза: «Ну, я пошел, Галина Викторовна! До встречи!». Встреча наша так и не состоялась...

15 лет без «Брата»: одноклассники вспомнили, каким был Сергей Бодров
Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/sport/152754-15-let-bez-brata-odnoklassniki-vspomnili-kakim-byl-sergey-bodrov.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: