» » Ученые предсказывают гибель Солнца из-за сентябрьских вспышек

Ученые предсказывают гибель Солнца из-за сентябрьских вспышек


Ученые предсказывают гибель Солнца из-за сентябрьских вспышек

Аномальные вспышки на Солнце по мнению ученых могут привести к необратимым последствиям. Мало того, что из-за солнечной активности страдает множество людей и животных, так еще и само светило может погибнуть. Как это произойдет - объяснили ученые.

Физик-исследователь Иван Назаренко рассказал о том, что необратимые изменения на Солнце происходят постоянно. Это обычные законы физики, отметил эксперт. По его мнению, когда-нибудь Солнце должно выработать свой ресурс и погаснуть. Конечно же, это будет не скоро, примерно через 5-8 миллиардов лет. Но эти расчеты были сделаны давно, когда Солнце не шокировало мир своим поведением.

Ученые уверены, что в случае такой активности, как в сентябре, срок жизни горячего небесного объекта может заметно сократиться. Часть экспертов полагает, что Солнце может превратиться в сверхновую уже в обозримом будущем. Эти же люди полагают, что мощные вспышки – это предвестники большого взрыва.

Физик рассказал, как будет происходить тот самый взрыв. Во-первых, учитывая расстояние от Земли до горячего объекта, мы узнаем о произошедшем только через 8 минут. Небо будет охвачено белым сиянием от пламени взорвавшейся звезды. Абсолютно точно после такого исчезнет ночь. По мнению специалиста, все живое должно погибнуть уже на этом этапе.

Далее на Землю должно обрушиться мощное радиоактивное излучение, для которого не будет препятствием имеющееся у планеты магнитное поле. Радиация уничтожит оставшиеся растения и прочую микрофлору. Температура на поверхности Земли поднимется до 5000 градусов по Цельсию и все сгорит. А вокруг нашего «шара» появится густая облачная пелена из испаренной воды. От взрыва размеры Солнца увеличатся, а потоки огненной лавы собьют нашу Землю с орбиты и отправят ее блуждать в Космос, за пределы Солнечной системы.

Некоторые астрофизики предположили, что Солнце может и не взорваться. По их сценарию оно превратится сначала в красного гиганта, а потом в белого карлика. Во время «превращения» в окружающее пространство выплеснется значительная часть коронарного вещества, которое передвинет Землю на орбиту подальше. Это убережет нашу планету от перегрева и если наш «шарик» не столкнется с другой планетой, то тогда у нас остается шанс на выживание.
Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/sport/150691-uchenye-predskazyvayut-gibel-solnca-iz-za-sentyabrskih-vspyshek.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: