» » Юлия Липницкая впервые рассказала о борьбе с анорексией и уходе из спорта: "Слава меня сильно выжала"

Юлия Липницкая впервые рассказала о борьбе с анорексией и уходе из спорта: "Слава меня сильно выжала"


Юлия Липницкая впервые рассказала о борьбе с анорексией и уходе из спорта: "Слава меня сильно выжала"



Юлия Липницкая

В течение нескольких месяцев ходили разговоры о том, что 19-летняя Юлия Липницкая приняла решение завершить свою спортивную карьеру по причине болезни 21 века — анорексии. Однако только сегодня, 12 сентября, на сайте Федерации фигурного катания России (ФФККР) было опубликовано большое интервью фигуристки, в котором Юлия официально объявила, что уходит из большого спорта и расставила все точки над "i".

Хочется сказать спасибо всем болельщикам за любовь, за веру, понимание и ожидание. Я очень рада, что есть люди, которые с такой теплотой относятся ко мне. Просто спасибо всем!

— написала на своей странице в Instagram фигуристка, добавив ссылку на свое интервью.

Как призналась Липницкая, решение далось ей очень тяжело, но для нее сейчас в приоритете здоровье.

Было нереально тяжело прийти к решению закончить спортивную карьеру. Серьезно, каждый день я засыпала и просыпалась с одной мыслью, что будет. Пока лежала в клинике, мы очень много работали с психологами, там сильные психологи, и они мне помогали составить жизненные приоритеты, которые касались здоровья, например. Мне приходилось серьезно задумываться над многими вопросами, потому что я была уверена, что восстановлюсь и вернусь в фигурное катание. В этом я была уверена, и все были уверены! Мама, тренер, все...,

— говорит Юлия.

Самое страшное было для меня понять, что дальше? Я выхожу из клиники и что? Особенно, когда я начинала осознавать, что на 99, 9 процентов все склоняется к тому, что я заканчиваю со спортом. И тут у меня начиналась паника от всей этой неизвестности, что будет? Это был просто кошмар!

Юлия Липницкая впервые рассказала о борьбе с анорексией и уходе из спорта: "Слава меня сильно выжала"
Юлия Липницкая

Липницкая в спорте давно, однако признается, что не успела полностью реализовать себя:

Было много того, чего бы я хотела еще сделать и в одиночном катании многого еще хотела добиться, усовершенствовать. Но что получилось, то получилось.

Не позволила реализоваться в спорте Юлии анорексия.

99 процентов — проблемы со здоровьем. А остальное, понятно, уже прикладывалось к этому. После "Cup of Russia" я пришла домой, сложила коньки в шкаф и с тех пор их не видела. Больше меня не тянет на лед. В январе уехала в клинику. Вот и вся история.

Страшное заболевание преследует фигуристку уже три года. Как оказалось, привела ее к такому состоянию слава, которая обрушилась на Юлию после Олимпиады в Сочи.

Меня это очень сильно выжало. У меня сил не то, что не осталось, мне было реально тяжело. Я не публичный человек. Так было всегда. С детства я была очень сильным интровертом. Чтобы заговорить с незнакомым человеком, мне приходилось делать усилия над собой.

После досрочного объявления о завершении спортивной карьеры Липницкой, в сети стало появляться много слухов и фейковой информации. Об этом фигуристка также упомянула.

Серьезным поводом для этого стала программа, вышедшая на Первом канале, где абсолютно все было фальшью. Когда я просила у редакторов: "Как вы допустили ее выход в эфир?", мне ответили: "Но вы же не опровергли всей информации лично, поэтому это может быть правдой".

Каким же делом теперь будет заниматься Юлия? На этот вопрос спортсменка долго искала ответ и нашла:

Сейчас у меня на первом месте учеба. Я активно занимаюсь английским языком с репетиторами. В ближайшее время сосредоточусь на учебе, а там будет видно. Параллельно, естественно, попробую себя в каких-то других вещах и что-то постараюсь найти для себя. Но я точно знаю, что тренером работать не буду. Хотелось бы в будущем заняться спортивным менеджментом. Мне это интересно, это будет связано с моей прожитой жизнью,

— рассказала фигуристка.

Юлия Липницкая впервые рассказала о борьбе с анорексией и уходе из спорта: "Слава меня сильно выжала"

Напомним, что Юлия Липницкая известна как самая молодая российская чемпионка (на Олимпиаде в Сочи ей было 15 лет) женского одиночного фигурного катания. Кроме этого, она — чемпионка Европы, чемпионка мира среди юниоров, многократный серебряный призер, а также заслуженный мастер спорта. После стольких наград от Юлии ждали новых для России побед, но неожиданно для всех спортсменка поставила точку в спортивной карьере.

Юлия Липницкая впервые рассказала о борьбе с анорексией и уходе из спорта: "Слава меня сильно выжала"
Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/sport/149917-yuliya-lipnickaya-vpervye-rasskazala-o-borbe-s-anoreksiey-i-uhode-iz-sporta-slava-menya-silno-vyzhala.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: