» » Оладьи из кабачков — легко и просто, лучший рецепт

Оладьи из кабачков — легко и просто, лучший рецепт



Оладьи из кабачков — легко и просто, лучший рецепт


Август 16, 2017


Каждый раз, когда в доме появляются кабачки, хозяйки задумываются, как бы еще их приготовить. Сегодня я предлагаю вам простое повседневное блюдо – оладьи из кабачков с сыром. Которые получаются очень вкусными и нежными, с легким запахом чеснока.


Оладьи из кабачков — легко и просто, лучший рецепт


Лето – это замечательное время года для любителей кулинарных экспериментов. Большое количество свежих овощей и фруктов предоставляет огромный простор для фантазии и воплощения кулинарных идей!


Какие только блюда не придумывают хозяйки! Из простых, казалось бы, обыденных продуктов создаются настоящие шедевры, которыми потом наслаждаются целые поколения!


Читайте также: Рецепт блинов на молоке — лакомства, которое любят многие


Примерно такая же история случилась и с обыкновенным кабачком. Появившись на обеденном столе еще в 18 веке, этот овощ покорил своим отличным вкусом и до сих пор является одним из фаворитов летнего сезона!



Рецептов кабачковых оладий очень много: с зеленью, яблоками, луком, тыквой, морковью, сладким перцем, с куриным мясом, фаршем и т.п., а также — предлагаемый рецепт кабачковых оладий с сыром.


В данном рецепте используется плавленый сыр, но он вполне заменим и твердыми сортами сыров. Для аромата и остренького вкуса, в оладьи добавляется чеснок. В качестве соуса к оладьям из кабачков с сыром рекомендуется сметана.


Ингредиенты


Получается: 15 штук


4 стакана тертых кабачков (на крупной терке)
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст.л. рубленой зелени (по желанию)
щепотка черного перца
3 яйца
1 стакан хлебных крошек или толченых крекеров
1 стакан тертого твердого сыра
растительное масло для жарки

Способ приготовления


Подготовка: 25мин › Приготовление:15мин › Общее время: 40мин


Оладьи из кабачков — легко и просто, лучший рецепт


Мелко нарезать лук, жарить на растительном масле 5 минут, затем добавить измельченный чеснок и кабачки и готовить на среднем огне около 5 минут, чтобы кабачки стали мягкими и часть сока выпарилась. Добавить рубленую зелень, щепотку черного перца, перемешать и снять с огня. Переложить в миску.


Добавить яйца, хлебные крошки или крошеные крекеры, стакан тертого сыра. Перемешать и сформировать лепешки диаметром 7-8 см.


Налить на сковороду растительное масло, слоем 1 см, разогреть на среднем огне. Обжаривать оладьи по 3-4 штуки за раз до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны, передает comandir.com. Готовые оладьи сложить на сервировочное блюдо, можно посыпать сверху тертым сыром.


Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.


Приятного аппетита!

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/sport/133199-oladi-iz-kabachkov-legko-i-prosto-luchshiy-recept.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: