» » 10 фраз, которые убивают отношения

10 фраз, которые убивают отношения



10 фраз, которые убивают отношения
Загрузка...


Слова иногда ранят сильнее, чем оружие. Чтобы отношения были долгими и счастливыми, нужно много факторов. Психологи советуют: будьте осторожны с этими десятью фразами, если не хотите разрушить то, что так долго строили.


1. «Ты никогда не моешь посуду. Ты всегда оставляешь её валяться в мойке».

Начиная разговор с обвинения, вы провоцируете партнера к агрессивной защите. Вы сами задаете ритм такого разговора, если употребляете подобные фразы. Велика вероятность, что уже через минуту никто не вспомнит о посуде, зато найдется много других не менее животрепещущих тем, а вот стиль останется тот же: «Нападаю, защищайся!» Конечно, это закончится ссорой и конфликтом. Нельзя быть категоричным, лучше не используйте фразы «ты никогда», «ты всегда» и т.д.

2. «Ты ужасный отец/добытчик/любовник и т.д.»

Это не просто слова, а прямой удар по самолюбию, который тяжело забыть. Вы оскорбляете те роли, с которыми ваш партнер себя идентифицирует как личность и которые очень важны для каждого мужчины. Не ставьте их под сомнение. Лучше похвалите и поддержите мужчину, тогда он изменится на глазах.

3. «Ты говоришь в точности как твоя мать».

Во время спора говорите только о вас двоих. Использовать обидные сравнения с родственниками или другими людьми – это не только неуместно и несправедливо, но и выглядит как попытка уклониться от ваших собственных проблем. Некоторые люди сами не замечают, как начинают регулярно использовать сравнение с родителями в качестве тактики атаки. Конечно, это в итоге приводит к обострению конфликта.

4. «Ненавижу, когда ты так делаешь» (сказанное в присутствии друзей или семьи).

Унижение супруга в присутствии посторонних людей – это абсолютное «нет» для любого брака. Так устроены мужчины. Если вы скажете такую же фразу наедине, то ваш партнер, скорее всего, отнесется к ней вполне спокойно. В этом случае суть даже не в конкретной фразе, а в том, что вы при каких-то значимых для супруга людях заявляете о своей ненависти к каким-то его действиям.

5. «Ты думаешь, ты лучше всех?»

Это двойная доза яда и боли в одной фразе. Вы открыто выражаете сомнение в ценности вашего партнера. Вы ведь не можете читать его мысли, не можете точно знать, что он чувствует, поэтому лучше оставьте все предположения при себе.

6. «Ты не должен так это воспринимать»

Нет ничего более унизительного и высокомерного, чем говорить кому-либо, что он должен думать и чувствовать в определенной ситуации. Каждый человек имеет право на свои чувства, на своё восприятие каких-то событий. Не бывает неправильного отношения к ситуации, чувства просто появляются такими, какие они есть. Лучше попробуйте понять партнера или спросите, почему он воспринимает это именно так, почему он расстроен по какому-то поводу.

7. «Я его почти не знаю – мы просто работаем вместе»

Это практически неизбежно, что хотя бы раз за время вашей совместной жизни ваш партнер приревнует вас к кому-то из коллег. Не стоит оправдываться и пытаться замять тему, показывая своё пренебрежительное отношение к объекту разговора. По советам психологов, лучший вариант в такой ситуации – всё признать: «Да, я знаю, это звучит смешно, но мне понравился наш новый менеджер. Он такой веселый, напоминает мне тебя с твоим прекрасным чувством юмора». Не стоит бояться таких фраз, ведь ваш партнер тоже общается с разными людьми и наверняка кто-то из них ему симпатичен. Такой разговор придаст отношениям больше открытости и близости.

8. «Ты что, поправился?»

Неконструктивная критика внешности – крайне разрушительна для отношений, напоминают психологи. Для мужчины это неприятно вдвойне, потому что вы говорите ему, что он недостаточно хорош или стал хуже. С такими темами стоит быть особенно деликатными.

9. «Как ты думаешь, я поправилась?»

Вопросы о весе и изменениях во внешности – одни из самых распространенных и странных вопросов, сопровождающих брак с давних времен. Задавая подобные вопросы, на самом деле вы даете партнеру понять примерно следующее: «Я знаю, что я набрала вес. Я расстроена из-за этого, и я хочу, чтобы ты сказал, что со мной все в порядке». Такие вопросы – попытка переложить ответственность за свои проблемы на другого человека.

10. «Не жди меня» (сказанное перед сном)

Эта, казалось бы, безобидная фраза, на самом деле означает то, что вы не собираетесь ложиться спать вместе с партнером. Если вы повторяете это слишком часто, то такая привычка может в итоге оказать пагубное влияние на отношения. Совместный сон стоит воспринимать как фактор укрепления связи с партнером. Это сильная форма физической близости, с сексом или даже без него. Сон отдельно или в разных кроватях – верный путь к разрушению близких отношений с партнером.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/sport/131706-10-fraz-kotorye-ubivayut-otnosheniya.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: