» » Вирус в Турции 2017, последние новости: лечение вируса Коксаки, профилактика

Вирус в Турции 2017, последние новости: лечение вируса Коксаки, профилактика



Вирус в Турции 2017, последние новости: лечение вируса Коксаки, профилактика
Загрузка...
Вирус Коксаки, который начал стремительно распространяться по Турции несколько недель назад, заставил изрядно поволноваться отдыхающих. Среди туристов, как известно, имеется большое количество россиян. Кто-то из них в спешке покинул курорты, а кто-то решил не волноваться и продолжил отдых. Информация по самому недуга до сих пор противоречивая.

Роспотребнадзор признал небезопасным для здоровья отдых в Турции. Особо отмечены популярные курорты Анталия, Кемер, Аланья, Сиде, Белек, где стремительно распространяется вирус Коксаки. Заявление согласовано с МИДом. Вирус подхватили уже более 500 российских туристов.

Случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и др. Наибольшее число заболевших - дети до 14 лет.

Направлен запрос в адрес министерства здравоохранения Турецкой Республики об эпидемиологической ситуации, до настоящего времени ответ не представлен.

В ведомстве напомнили, что каждый турист при подготовке к путешествию и во время его совершения, включая транзит, имеет право на обеспечение своих потребительских прав, беспрепятственное получение неотложной медицинской помощи. Правовые основы обеспечения безопасности туристов в странах временного пребывания закреплены статьей 14 Закона №?132-ФЗ.

С начала этой недели СМИ и соцсети заполонили новости, что на турецких курортах началась эпидемия вируса Коксаки. Появилась информация о переполненных местных больницах и массовом отказе россиян от туров в Турцию.

Первым новость о вирусе распространил телеканал «Рен-ТВ». Телекомпания сообщила, что в Турции растет число российских туристов, заразившихся вирусом Коксаки. Приводились пугающие подробности: болезнь сопровождается 40-градусной температурой, сыпью по всему телу и сильным обезвоживанием. Отмечалось, что десятки туристов по этой причине вынуждены были прервать отпуск и вернуться домой.

Вскоре Роспотребнадзор организовал «горячую линию» для заразившихся вирусом Коксаки в Турции. В федеральной службе заявили, что направили запрос властям этой страны об эпидемиологической ситуации, но ответа пока не получили.

Однако власти Антальи опровергли информацию о распространении вируса. «Ни о каких массовых заболеваниях, тем более, эпидемии, даже речи нет», - заметил руководитель дирекции культуры и туризма турецкой провинции Анталья Ибрагим Аджар. По данным чиновника, текущим летом в Анталье был зафиксирован один случай, когда члены семьи туристов с Украины, скорее всего, заразились этим вирусом.
Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/sport/131346-virus-v-turcii-2017-poslednie-novosti-lechenie-virusa-koksaki-profilaktika.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: