» » Выбор летних покрышек: что нужно знать о шинах

Выбор летних покрышек: что нужно знать о шинах


Подбирать летние шины для конкретной модели автомобиля нужно с учетом особенностей вождения, эксплуатации транспортного средства и еще некоторых показателей.
Выбор летних покрышек: что нужно знать о шинах
Загрузка...

Для зимы и лета эксперты рекомендуют автовладельцам выбирать разные шины. Некоторые водители стараются сэкономить и постоянно используют зимние покрышки, чем отрицательно влияют на ходовые характеристики личного транспорта. При выборе летней резины рекомендуется учитывать ваш стиль вождения, рекомендации автопроизводителя и эксплуатационные условия.

Рисунок протектора и типоразмер

Ширина, высота и наружный диаметр — соотношение указанных величин и является типоразмером. Чтобы сцепление с покрытием было идеальным, следует внимательно подбирать резину по указанным показателям. Посадочный диаметр должен до миллиметра соответствовать размеру диска, иначе использовать продукцию не получится.

По высоте летние шины классифицируются на высоко-, низко- и полнопрофильные. Последние оптимально подходят для езды по проселочным дорогам с многочисленными ухабами. Низкий профиль рекомендуется выбирать, если вы привыкли передвигаться по шоссе, но с высокой скоростью. Назначение рисунка протектора сложно назвать эстетическим. Можно выделить три основных вида, несущих определенную смысловую нагрузку:
направленный симметричный — дает максимальное сцепление, подходит для любителей экстремального вождения по сырой погоде с высокой скоростью;
асимметричный — универсальная разновидность протектора, подходящая для внедорожников, купе и семейных автомобилей, хороша при любых погодных условиях;
ненаправленный симметричный — наиболее распространенный вариант, который часто является базовым для многих автомобилей.

На http://bfshina.com.ua/avtomobilnye-shiny/sezon-letnjaja-s можно подобрать летние шины с разным рисунком протектора, который вам оптимально подходит.

Все зависит от скорости: конкретизируем информацию

От стиля езды зависит очень многое. Можно выделить три распространенных варианта для автовладельцев. Первый — езда в городе с умеренной скоростью, для которой подойдет резина с симметричным ненаправленным рисунком протектора и 60-процентным профилем. Для поездок по бездорожью идеальными станут высокопрофильные покрышки с глубоким протектором. А поклонникам езды с высокой скоростью лучше остановиться на асимметричном рисунке и профиле 55 процентов. От верного выбора шинных конструкций зависит комфорт и безопасность при передвижении, поэтому относиться к нему нужно серьезно.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/sport/106976-vybor-letnih-pokryshek-chto-nuzhno-znat-o-shinah.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: