» » Валентина Матвиенко: биография, личная жизнь, муж, дети (фото)

Валентина Матвиенко: биография, личная жизнь, муж, дети (фото)

Валентина Матвиенко: биография, личная жизнь, муж, дети (фото)






Родилась дипломат и общественный деятель в украинском городе Шепетовка в 1949 году. Отец Валентины  был военным, погиб, когда девочке было 6 лет. Мать зарабатывала подбором гардероба в театре. После смерти отца, мама Валентины воспитывала трех дочерей сама. В тот момент семья Валентины Матвиенко испытывала большие трудности, особенно в финансовом плане. Девушка получила среднее образование и поступила в медицинское училище, стремясь максимально быстро освоить профессию и начать самостоятельно зарабатывать. После окончания училища Матвиенко поступает в мединститут в Ленинграде. Тогда, будучи студенткой, она начала активно участвовать в общественной деятельности института. Поняв, что медицина  не ее призвание, решает обучаться в Академии общественных наук при ЦК КПСС. Далее, проходит курсы для дипработников.


Прежде чем Валентина Матвиенко достигла высот, она упорно трудилась и добивалась всего сама.



Биография Валентины Матвиенко и личная жизнь


В середине 80х Матвиенко медленно, но уверенно начала внедряться в политическую жизнь. Получив должность заместителя председателя исполкома Горсовета народных депутатов Ленинграда, она занималась культурой и образованием в Ленинграде. Затем, она поднималась все выше и выше по карьерной лестнице.


12 лет спустя Валентина Матвиенко – заместитель председателя правительства Российской Федерации. На этой должности она проработала 5 лет. Несмотря на регулярно сменяющихся чиновников, ей удалось сохранить пост и продолжить работу.


Далее, Матвиенко занимает пост губернатора города Санкт-Петербурга. После кризисных 90-х годов, Валентина хотела восстановить город. Для этого ее приказом были снесены несколько старых зданий, а на их месте выросли красивые торговые центры и другие объекты, на что очень бурно отреагировала общественность. Валентину Матвиенко обвиняли в разрушении архитектурной ценности города. Также, во время плохих погодных условий, губернатор Матвиенко призвала заняться уборкой снега всех, в том числе учащихся. Чем тоже вызвала бурю негодований.


Через три года, Валентина Матвиенко не выдержала и хотела уйти в отставку, но тогда ее заявление не приняли, потому она осталась на прежней должности на повторный срок. В 2011 году Валентина Матвиенко заняла пост председателя Совета Федерации.


Поле получения данной должности она становится постоянных членом Совбеза РФ.


Валентина Матвиенко – первая женщина в России, которая заняла пост спикера верховной палаты парламента.


Матвиенко — персона нон-грата в странах Евросоюза и Штатах, из-за политических перипетий на Украине в 2014 году. Так случилось потому, что она принимала активное участие в присоединении Крыма к Российской Федерации.


Биография Валентины Матвиенко и ее личная жизнь любопытна многим. Всем интересно, как и чем живет главная леди Российской Федерации. Личную жизнь она устроила еще в студенческие годы. Избранником стал Владимир Матвиенко. Он занимался преподавательством в Военно-медицинской академии. Став пенсионером, мужчина построил дачу вблизи Санкт-Петербурга. К сожалению, он стал инвалидом, и сегодня не передвигается самостоятельно.


Муж Валентины Матвиенко


Связать себя узами брака с Владимиром Матвиенко, Валентина решила еще на 5 курсе обучения. После 2000-х, муж вышел на пенсию и строил дачу под Санкт-Петербургом. Из-за работы, Валентине Матвиенко часто приходилось бывать где угодно, только не дома. Это был тяжелый, но испытательный период для супругов, который они прошли довольно успешно. Муж Валентины Матвиенко прикован к инвалидному креслу. Несмотря на все, супруги счастливы в браке и по сей день.


Сын Валентины Матвиенко


В 1973 году у супругов Матвиенко родился мальчик, которого назвали Сергеем. Один ребенок в семье получал все необходимое. Родители постарались, чтобы у юноши было хорошее образование. На сегодня Сергей Матвиенко имеет несколько дипломов в сфере экономики. Затем, молодой человек внедрился в сферу предпринимательства, имея в своем распоряжении довольно прибыльный бизнес. Злые языки обвиняют его в краже государственного имущества, которое ему удается не без участия влиятельной матери. Но, кроме слов, никаких доказательств, которые бы это подтверждали, нет.


Валентина Матвиенко: биография, личная жизнь, муж, дети (фото)


Сын Валентины Матвиенко женился на Зайцевой Юлии. В 2010 году молодая пара подарила Валентине Матвиенко внучку, которую нарекли Ариной.


Несмотря на большую загруженность работой, на всю ту ответственность, которую несет ежедневно Валентина Матвиенко, она находит время и для семьи, и для хобби. Женщина внимательно следит за своим здоровьем и красотой. Чтобы всегда оставаться в форме, она частенько посещает как бассейн, так и тренажерные залы. Валентину Матвиенко также привлекают кулинария, живопись и ведение домашнего хозяйства.


Благодаря трудолюбию, навыкам и упорству, Валентину Матвиенко сегодня считают самой влиятельной представительницей слабого пола в Российской Федерации. Она всегда общается и сотрудничает с первыми лицами страны. Но, при этом, не забывает заботиться о семье. Ведь карьера — дело важное, но дома ждет каждого из нас не она, а любящие и близкие люди, которые всегда придают сил для трудных трудовых будней.


Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/shou-biznes/90066-valentina-matvienko-biografiya-lichnaya-zhizn-muzh-deti-foto.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: