» » Ирина Аллегрова: биография, личная жизнь, дети, семья, муж (фото)

Ирина Аллегрова: биография, личная жизнь, дети, семья, муж (фото)

Ирина Аллегрова: биография, личная жизнь, дети, семья, муж (фото)






Звание Народной артистки далось Ирине Александровне Аллегровой очень нелегко. Ее путь к славе был долгим и тернистым, но в итоге она добилась, чего хотела, несмотря на все трудности. Сейчас Аллегрова известная актриса, певица эстрады. «Шальная императрица» — вот как можно охарактеризовать эту удивительную женщину. В личной жизни у Ирины Александровны тоже не все гладко, но она не унывает и идет, как и прежде вперед с гордо поднятой головой.


Семья Ирины Аллегровой


Родня Аллегровой по большей части артистическая. Родители певицы очень даже творческие личности. Александр Аллегров являлся Заслуженным артистом России и АзССР, в мире искусства этот человек зарекомендовал себя талантливым актером и режиссером. Будучи армянского происхождения Александр Григорьевич в молодости имел фамилию Саркисов, но вместе со славой актера к нему пришла идея сменить ее на фамилию Аллегров.



Мама Ирины была не менее талантливой и знаменитой. Карьера Серафимы Михайловны Сосновской сложилась как нельзя лучше. Она обладала оперным голосом, прекрасно пела и играла на сцене. Ясно, что их дочь унаследовала актерский и вокальный талант.


Продолжая перечислять именитых предков, нельзя не вспомнить Григория Минаевича Саркисова, деда с отцовской стороны. Он в свое время был известным музыкантом в Баку, да еще и успевал трудиться в качестве бухгалтера. Его жена Мария Ивановна была матерью героиней, она родила семерых детей. К музыке отношения не имела, ее работа заключалась в воспитании наследников. Дедушка и бабушка с маминой стороны были людьми попроще. Михаил Яковлевич Калинин славился на весь Ташкент талантом обувщика. Его жена Анна Яковлевна трудилась в парикмахерской.


Детство Ирины Аллегровой


Родилась «Императрица» в Ростове-на-Дону в 1952 году 20 января. В этом же городе Ира ходила в школу до девятилетнего возраста. Затем все семейство Аллегровых переехало в Азейбарджан. В Баку отец и мать будущей звезды покоряли сцену местного театра музыкальной комедии, их дочь старалась не отставать от них, пытаясь стать такой же знаменитой артисткой. Тем более что у них в доме всегда было большое количество именитых гостей таких, как Магомаев, Хачатурян, Шмыга и мн.др.


Первое, что сделала девочка по приезду в Баку, поступила в музыкальную школу при консерватории. Ира была настолько талантлива, что ее сразу же зачислили в 3-й класс. На вступительном экзамене она поразила комиссию идеальным исполнением одного из произведений Баха.


Кроме музыки Аллегрова серьезно занималась балетом, участвовала во всевозможных фестивалях и конкурсах, занимая первые места. Одним словом, жизнь школьницы била ключом!


Выбор, определивший дальнейшую жизнь


Естественно, что после выпускного школьного бала девушка отправилась поступать в местную консерваторию. Все ее близкие люди были уверены, что Ирина легко сдаст вступительные экзамены и начнет учебу. К сожалению, планы нарушила болезнь, из-за которой Аллегрова не смогла прийти на экзамен. Несмотря на преграды, она не отступала от своего выбора, но пока что устроилась на работу по озвучке фильмов.


Тяжелый путь к славе Ирины Аллегровой


Вокальные данные молодой певицы оценил по достоинству Рашид Бейбутов. Будучи руководителем театра песни, он зачислил Иру в свой коллектив. Затем ее ждала первая гастрольная поездка и работа в Ереванском оркестре. Гастрольные туры стали неотъемлемой частью жизни Ирины.


Хоть Аллегрова и была уже в музыкальном мире, но у нее из головы не выходила мысль об учебе. Она очень хотела поступить в Московский ГИТИС, но ей это не удалось. Все-же судьба смилостивилась над ней и «познакомила» с Игорем Крутым. Тогда талантливый композитор был пианистом в ВИА «Факел», там же трудилась Ирина.


Значительный шаг на пути к славе помог Аллегровой сделать продюсер Владимир Дубовицкий. Именно он убедил знаменитого Фельцмана написать специально для своей протеже замечательное музыкальное творение «Песня ребенка». Это позволило молодой певице выступить на «Песне года-85».


«Электроклуб»


Дальше Ирине предстояло сделать еще один шажок вверх к популярности. Ее берут в состав группы «Электроклуб», которым руководит Давид Тухманов и который считался уже известным ансамблем. Кроме Аллегровой солистом «Электроклуба» являлся Игорь Тальков.


Спустя немного времени певец, покинув коллектив, начал выступать сольно. Его место отдали Виктору Салтыкову. Такая перемена принесла группе сногсшибательный успех. «Электроклуб» собирает на своих концертах полные залы и стадионы. С началом девяностых Аллегрова принимает нелегкое решение уйти из группы и заняться сольной карьерой. Как оказалось позже, решение было правильным.


Долгожданная популярность


В это непростое для певицы время ей посчастливилось заключить сотрудничество с Игорем Николаевым. Композитор пишет для Ирины песню «Странник», которая моментально становится хитом. Чтобы огонь долгожданной популярности не утих, вслед появляется целая череда хитовых произведений, которые до сих пор пользуются успехом. В этот славный список входят следующие песни: «Бабник», «Транзит», «Фотография» и др.


Дальше к карьере Аллегровой подключается ее давний друг Игорь Крутой. Его песни возносят певицу на вершину Олимпа. Стоит отметить следующие мега хиты: «Угонщица», «Императрица», «Незаконченный роман», «Странник мой» и др. Кроме концертов, гастрольных туров Ирина снимается в клипах, что делает ее еще более популярной. То, к чему стремилась всю свою жизнь Аллегрова, наконец, пришло. Она была на вершине музыкального Олимпа!


Качели жизни – то вверх, то вниз!


Настало время посекретничать о личной жизни знаменитой певицы. Красивая, талантливая, успешная женщина не раз пыталась устроить свое семейное гнездышко и стать любимой женой. Попытаемся сейчас разложить все по полочкам:





С первым мужем Аллегрова прожила всего год, но за это время успела родить ему дочь Лалу. Георгий Таиров был красивым мужчиной, баскетболистом, но певица считает, что брак с ним — ошибка. Она вышла замуж назло другому человеку. Сейчас Георгия уже нет в живых.




Второй раз звезда эстрады пошла под венец с руководителем «Веселых ребят». Владимир Блехер был ее мужем на протяжении 6 лет, затем брак распался. Владимира осудили за валютные операции, в семидесятых это считалось тяжелым преступлением.




С 1985 по 1990 год Аллегрова живет с Владимиром Дубовицким. Он значительно поспособствовал продвижению артистки к славе. Вместе пара смотрелась прекрасно, но в 1990 году певица подает на развод и уходит от мужа.




В четвертый раз решившись жить с мужчиной под одной крышей, Ирина наотрез отказывается идти с избранником под венец. С Игорем Капустой она состояла только в гражданском браке. Отношения длились с 1994 по 1999 год. Парень был очень красив, работал танцором в группе Аллегровой и умел красиво ухаживать. После разрыва с Ириной судьба его не миловала. В 2012 году он попался на продаже наркотиков.



Больше экспериментировать с семейным счастьем певица не захотела. По ее словам жизнь в плане любви бросала ее, то вверх, то вниз, как на качелях.


Дочка и внук – смысл жизни!


Одинокой Аллегрова себя никогда не считала. У нее есть замечательная дочь и любимый внук Саша. Лала трудится режиссером эстрадных и массовых зрелищ, ее муж Артем Артемьев является совладельцем «Школы борьбы Артемьева». Сам он отличный спортсмен — дзюдоист и самбист. С зятем Ирине повезло, как и с дочерью, и с внуком. Карьера также удалась. Что еще нужно для счастья?

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/shou-biznes/89219-irina-allegrova-biografiya-lichnaya-zhizn-deti-semya-muzh-foto.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

03:50
Французы вышли вперед в финальном матче ЧМ-2018
03:50
Франция и Хорватия начали матч за кубок ЧМ-2018
03:20
Лучше всех! Избранное. Выпуск от 15.07.2018 смотреть онлайн - 16 Июля 2018 - Быстрое видео - Телесериалы онлайн
03:20
Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 смотреть онлайн - 16 Июля 2018 - Быстрое видео - Телесериалы онлайн
03:06
В Татарстане легковушка столкнулась с поездом, погибли три человека
03:06
Украина не перевооружит армию новыми танками «Оплот»
03:00
Селена Гомес с головой окунулась в работу на фоне новостей о свадьбе Джастина Бибера
03:00
Потап сделал шикарный подарок маленькому поклоннику
02:42
Какой камень-талисман соответствует вашему имени
02:42
5 народных способов стать богаче
02:20
Digital Extremes может добавить межплатформенную игру в Warframe
01:50
Расстроенный Джастин Бибер удалил видео с невестой
01:50
Королевская жизнь не смогла заменить Меган Маркл удовольствие от съемок
01:30
Бен Аффлек взял детей на ужин со своим отцом
01:30
В ожидании чуда: Мэттью Кома зацеловал беременную Хилари Дафф
01:10
В Кривом Роге «Правый сектор» напал на депутата облсовета
Больше новостей