» » Юрий Шатунов: биография, личная жизнь, жена, дети (фото и видео)

Юрий Шатунов: биография, личная жизнь, жена, дети (фото и видео)

Юрий Шатунов: биография, личная жизнь, жена, дети (фото и видео)






В сентябре 6 числа 1973 года в Башкирии (Кумертау) родился кумир и любимец представительниц прекрасного пола Юрий Шатунов. Сейчас ему уже больше сорока лет, но его обаятельная улыбка по-прежнему будоражит сердца женщин. Что уже говорить о 80-х годах, в то время этот певец вместе с группой «Ласковый май» был на самой вершине музыкального Олимпа Советского Союза. Судите сами, певец давал в день около 7 концертов, бывало и больше. Такой сногсшибательной популярности не многим доводилось добиться, учитывая тот факт, что карьера Шатунова началось с детского дома.



Несчастливое детство Юрия Шатунова


Говорят, что детство – самая счастливая пора, но это утверждение никак не относится к Юре. Его мать вышла замуж в 18 лет, отцу Шатунова на то время также было не много годков, всего 23. Пара была слишком молодая, чтобы серьезно относиться к жизни, а может просто по характеру сошлись двое легкомысленных людей. Как бы там ни было, но родившийся вскоре после свадьбы ребенок не добавил родителям серьезности.


Отец мальчика Василий Клименко вообще не адекватно отреагировал на появление наследника, хотя большинство отцов в не себя от радости при рождении сына. Василий даже не пожелал дать новорожденному свою фамилию, поэтому парень вырос под фамилией мамы.


Одним словом, папа и мама занимались своими делами, воспитание сына поручили дедушке и бабушке. Впрочем, родители так и не смогли создать крепкую семью, прожив вместе всего 3 года, они развелись. Оставшись одна, мать Юры решила переехать в деревню, маленького сына увезла с собой. Горевать в одиночестве молодая  и привлекательная женщина не собиралась, вскоре она встретила новую любовь и снова вышла замуж. Новый избранник был неравнодушен к спиртным напиткам, Юра не мог мириться с его пьяными дебошами и часто убегал из дома.


Интересно, что именно в ту пору состоялся первый дебют Шатунова на публике. В деревне праздновали свадьбу, вместо ансамбля играл сельский гармонист, как водится. Именно под такое музыкальное сопровождение Юра спел песню, это пареньку так понравилось, что он решил обязательно стать певцом. Только до этой мечты тогда было, как до луны.


Место жительства – интернат


Когда Шатунов учился в третьем классе, отношения с отчимом вконец испортились. В это же время у мамы мальчика возникли тяжелые осложнения со здоровьем, она страдала от острой сердечной недостаточности. Паренька решили отдать в интернат, другого выхода не было. Вскоре после этого его мать умерла, не дожив одного года до тридцатилетия.


После смерти мамы Шатунов, можно сказать, остался сиротой. Клименко, как и прежде, не проявлял отцовских чувств к сыну, Юра был ему не нужен. Родная сестра матери стала опекуном мальчика, но заниматься его воспитанием оказалось очень тяжело. Он был слишком самостоятельным и упрямым, несмотря на малый возраст. Опекунство тети закончилось тем, что паренек сбежал от нее. Ему больше нравилось бродяжничать по просторам Башкирии, чем жить под крылышком у тетушки.


Самовольного путешественника, естественно, поймали. Его дальнейшая судьба оказалась в руках комиссии по делам несовершеннолетних. По ее решению Шатунов был определен в детский дом в окрестностях Оренбурга. Там, привыкший к свободе парень также не задержался бы, но у него сложились доверительные и теплые отношения с директрисой. Она нашла подход к упрямому бунтарю. Когда ее переводят руководить Оренбургским детским домом, Юра, ни минуты не сомневаясь, сбегает и отправляется вслед за ней.


Рождение «Ласкового мая»


Если бы не переезд в Оренбург, может, судьба Шатунова была совсем другой. Дело в том, что в городском детдоме вокальные способности парня заметил Сергей Кузнецов. Будучи руководителем художественной самодеятельности, он сам сочинял песни. Кузнецов всерьез занялся с Шатуновым пением. Было принято решение создать группу «Ласковый май».


Путь к славе молодой коллектив начал со сцены актового интернатовского зала. Шел 1986 год, успех группы был сногсшибательный, он превысил все ожидания Кузнецова и его подопечных. Кроме детдома «Ласковый май» стал выступать в Оренбургском доме культуры, на дискотеках. Их песни мгновенно становились хитами, казалось, «Седую ночь» и «Белые розы» напевали все без исключения.


В составе группы были только детдомовцы, их популярность зашкаливала. В конце восьмидесятых записан первый альбом «Ласкового мая». Кузнецов продал его просто на вокзале всего за 30 рублей. Сразу после этого Сергей вместе с Юрой уехал в столицу с целью найти путь к дальнейшему развитию творчества.


Вершина славы Юрия Шатунова


Шатунов искал счастья в Москве, не подозревая, что счастье само вскоре найдет его. Дело в том, что альбом «Ласкового мая» попадает в руки известного продюсера Андрея Разина. Андрей сотрудничал с популярной группой «Мираж». Опыт подсказал ему, что Оренбургские детдомовские ребята под его чутким наставничеством могут пойти очень далеко. Разин отправляется в Оренбург, чтобы найти Шатунова, но парень поехал погостить к тетке в деревню.


Продюсер не останавливается на полпути, он оставляет юному дарованию приглашение. Вскоре Юра уже стоит на Московском вокзале в компании встречающего его Разина. Дальше последовал перевод Шатунова в московский интернат. С этого момента «Ласковый май» семимильными шагами продвигается к вершине славы. После гастрольного тура по обширным просторам Советского Союза кассеты с записями группы раскупаются, как горячие пирожки в морозный день. У Шатунова началась новая жизнь с толпами поклонниц и популярностью звезды эстрады.


Кузнецов уступил место Разину, но с Андреем солист «Ласкового мая» сотрудничал не долго. Вначале девяностых певец занялся сольной карьерой. В это время его популярность снизилась. Это не помешало Шатунову гастролировать, сниматься в клипах и записывать песни. Времена в стране были неспокойные, после того, как на глазах Юры убили его друга, певец задумался о поездке за границу. Вскоре ему представился подходящий случай.


В середине девяностых Шатунов уезжает в Германию, на Родину он уже не вернулся. Певец не только остался жить за рубежом, но и занялся там учебой на звукорежиссера.


Жена и личная жизнь Юрия Шатунова


На Новогодней вечеринке в 2000 году Шатунов встретил свою любовь. Избранницей певца оказалась Светлана, которая также обратила внимание на красивого парня с завораживающим голосом. Роман разгорелся мгновенно! Пара целых 7 лет не оформляла официально отношений. Хорошо ведь вместе, что еще нужно!


Отправиться под венец заставило рождение сына Дэнниса. Маленькому наследнику Шатунова исполнилось 4 месяца, когда его родители сыграли, наконец, свадьбу во Франкфурте-на-Майне.


Крестить сына решили в храме города Сочи в 2007г. Родину свою чета Шатуновых не забывает. В этом же городе у них имеется огромный коттедж в 5 этажей. Крестными родителями Дэнниса стали сестра Светланы и Андрей Разин. В 2013 году жена подарила Шатунову дочку. Назвали малышку Эстеллой.


Так что личная жизнь кумира 80-х. в полном порядке. Семейство проживает в Германии, наведываясь время от времени на Родину, в Москву.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/shou-biznes/88938-yuriy-shatunov-biografiya-lichnaya-zhizn-zhena-deti-foto-i-video.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

05:30
СолоХа призвала верить в свои силы
05:30
Вера Брежнева похвасталась стройной фигурой в элегантном черном платье
05:18
Дом 2 Остров любви, 1 сезон, 663 серия 19.06.2018 смотреть онлайн - 19 Июня 2018 - Быстрое видео - Телесериалы онлайн
05:18
ДОМ-2 Lite 5153 день Дневной эфир 19.06.2018 смотреть онлайн - 19 Июня 2018 - Быстрое видео - Телесериалы онлайн
05:11
Теперь я босс: Отели 18.06.2018 смотреть онлайн - 19 Июня 2018 - Быстрое видео - Телесериалы онлайн
05:11
Где логика? Питер VS Москва, 4 сезон, 15 выпуск 18.06.2018 смотреть онлайн - 19 Июня 2018 - Быстрое видео - Телесериалы онлайн
05:11
"Итоги дня". 18 июня 2018 года смотреть онлайн - 19 Июня 2018 - Быстрое видео - Телесериалы онлайн
05:11
Вести в 23:00 от 18.06.2018 смотреть онлайн - 19 Июня 2018 - Быстрое видео - Телесериалы онлайн
05:11
Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.06.2018 смотреть онлайн - 19 Июня 2018 - Быстрое видео - Телесериалы онлайн
05:10
Твердый сыр. Без обмана 18.06.2018 смотреть онлайн - 19 Июня 2018 - Быстрое видео - Телесериалы онлайн
05:10
Большая игра. Специальный репортаж 18.06.2018 смотреть онлайн - 19 Июня 2018 - Быстрое видео - Телесериалы онлайн
05:10
Пусть говорят - Звезда эстрады на склоне лет: хроника обманутого доверия? Выпуск от 18.05.2018 смотреть онлайн - 19 Июня 2018 - Быстрое видео - Телесериалы онлайн
05:01
Какова стоимость сертификации оборудования
05:01
У самолета со сборной Саудовской Аравии возникли неполадки с двигателем во время перелета в Ростов-на-Дону
05:01
В Пентагоне признали превосходство российских вертолетов над американскими
05:00
Детская безопасность аттракционах – под надежным контролем
Больше новостей