» » Олег Газманов: биография, личная жизнь, семья, жена, дети фото

Олег Газманов: биография, личная жизнь, семья, жена, дети фото

Олег Газманов: биография, личная жизнь, семья, жена, дети фото




В разгар летнего сезона в 1951 году 22 июля появился на свет известный певец, поэт и композитор Олег Михайлович Газманов. Отпраздновав свое шестидесяти пятилетие, этот человек совсем не выглядит на свой возраст. «Вечно молодой» — так можно охарактеризовать неугомонного исполнителя эстрадных песен. Его произведения до сих пор считаются хитами.


Семья Олега Газманова


Родным городком Газманова является местечко Гусев Калининградской области. Папа и мама Олега уроженцы Белоруссии. Родителям певца довелось не только пережить Великую Отечественную, но самим поучаствовать в сражениях. Михаил Семеновыч Газманов – кадровый военный, ушел в отставку в звании майора. Зинаида Абрамовна Газманова на протяжении четырех лет работала в военном госпитале, по профессии она врач-кардиолог.


После ужасов войны они не сразу решились на пополнение семьи, но спустя 6 лет после победы над фашистами Михаил Семенович с гордостью забирал из роддома жену и маленького наследника, которому дали имя Олег.



Биография Олега Газманова


В Гусеве семья Газмановых жила недолго, на семейном совете было принято решение переехать в Калининград. Именно в этом городе Олег учился в школе и получил аттестат о среднем образовании. Интересно, что это же учебное заведение окончила Лада Дэнс и Людмила Путина.


Благодаря гибкому телу и небольшому росту (рост 163см., вес 59см.), Газманов серьезно занялся спортивной гимнастикой. Успехи его на этом поприще были высоки, способного парня зачислили в областную сборную. Может быть, из него получился бы олимпийский чемпион, если бы не несчастный случай. Дело в том, что в 9 классе Олег серьезно травмировал ногу, после этого занятия гимнастикой пришлось прекратить.


Крутой переворот во время студенчества


Интересно, что после окончания школы Газманов даже не помышлял о профессиональной карьере певца. Свои документы вчерашний школьник отнес в местное инженерно-морское училище. Уже на третьем курсе способный студент начинает заниматься наукой, еще и в море на судах ходить успевает. Естественно, что училище парень окончил с «красным» дипломом. Сразу после этого в 1973 году Газманова зачисляют в штат на кафедру КВИМУ. Молодой ученый читает студентам лекции и вплотную занимается написанием диссертации. Но когда научный труд был окончен, Олег вдруг ясно осознал, что не может в условиях застоя полностью раскрыться, как ученый.


Будучи парнем решительным, Газманов в один миг круто поменял свою жизнь. Вчерашний ученый поступает в музыкальное училище по классу гитары и успешно заканчивает его в 1981 году. Такое решение, конечно, было неожиданным для близких людей, но особого удивления никто не проявил. Олег давно уже писал свои песни, также ему доводилось выступать в составе местных ВИА. Во время учебы в музучилище певец должен зарабатывать деньги, так как был уже женат, ему необходимо было заботиться о семье. Он устроился музыкантом в ресторан гостиницы «Калининград», вместе с зарплатой получал сценический опыт.


Стремительный взлет на вершину музыкального Олимпа


Настоящее творчество Газманова началось только к концу восьмидесятых годов. Именно в это время певец создает группу «Эскадрон». Она мгновенно взлетела на вершину музыкального Олимпа. Естественно, что популярность Олега также возросла. Хотя еще чуть раньше он заслужил любовь слушателей благодаря песне «Люси». Исполнил Газманов это милое произведение в дуэте с сыном Родионом. Все песни, созданные талантливым композитором, становятся хитами. Оно и не удивительно, ведь их исполняют такие известные певцы, как Пресняков, Распутина, Леонтьев…


Певец-патриот


В самом начале девяностых годов Газманов порадовал своих поклонников дебютным сольным альбомом. В него вошли такие популярные песни, как «Путана», «Эскадрон», «Морячка», «Есаул».


После выхода песни «Господа офицеры» Газманова заслужено стали называть певцом-патриотом России. В подтверждение такому народному званию Олег создает неофициальный гимн столицы, назвав песню «Москва».


Ирина Газманова – жена Олега Газманова


Первый раз Олег Газманов женился рано. Когда разгорелся роман с красавицей Ириной, были семидесятые годы, парень еще и не подозревал, что его ждет слава эстрадного певца и композитора. Ирочка на время знакомства со своим мужем училась на химико-биологическом факультете. Сам Олег был студентом мореходки, музыка для него тогда была просто приятным увлечением.


После недолгих ухаживаний Газманов делает избраннице предложение руки и сердца. Ирина ответила согласием. Кто был против свадьбы, так это мама жениха. Она считала, что жениться сыну еще рано, что молодая красавица вскружила голову парню, теперь тот позабудет и о родителях, и об учебе… Одним словом возник конфликт свекровь – невестка. Если бы женщина тогда знала, насколько хорошей и заботливой окажется невестка. Вопреки протестам родительницы свадьба состоялась.


Супруги живут в любви и счастье. В 1981 году жена подарила мужу наследника, назвали сынишку Родионом. Семья переезжает в столицу. В Москве Газманова и его супругу ждет испытание славой. К певцу пришла популярность, а вместе с ней и толпы поклонниц, готовых на все, чтобы знаменитый певец обратил внимание на них.


В тот час, когда муж все время посвящает музыке и блистает на сцене, Ирина Газманова сидит дома в роли мамы и домохозяйки. Она со всех сил старается не обращать внимания на приставучих поклонниц Олега, которые иногда переходили все допустимые границы. Ира молода и красива, женщина следит за своим внешним видом, прекрасно, стильно одевается. Надо же соответствовать знаменитому супругу. Но отношения в семье все больше портятся, куда-то пропало понимание, и приутихла страсть. В конце концов, пара оказалась на гране разрыва. После 20 лет брака Газманов оформляет официальный развод со своей женой. Этот неприятный факт бывшие супруги скрывают от матери Олега до самой ее смерти.


Умерла мать знаменитого певца в возрасте 86 лет. Ирина вместе с сестрой на протяжении долгого периода ухаживали за старушкой. Она сильно болела, волноваться ей было нельзя, поэтому и решили не говорить ей о разводе сына. Женщина на склоне своих лет осознала, как была несправедлива к невестке, Ирина стала для нее самым близким человеком.


Марина Муравьева – жена Олега Газманова


Вторая жена Газманова Марина Муравьева младше Олега на целых 18 лет, хотя сейчас таким фактом никого не удивишь. Любовный роман завязался в Воронеже. Именно в этом городе жила Марина. Тогда девушка была еще студенткой, увлекалась поэзией и балетом, воспитывалась в семье интеллигентов. Естественно, что творчество Газманова ее совершенно не интересовало, как и сам певец.


Олег же влюбился в белокурую красавицу, можно сказать, с первого взгляда. Увидел он ее из окна автомобиля, прибыв в Воронеж на гастроли. Решив, что она не сможет устоять перед известным исполнителем, Олег подсылает к ней музыканта из своей группы с приглашением на концерт. На удивление всего «Эскадрона» Марина отказалась от приглашения, оскорбившись, что певец самолично не удосужился подойти к ней.


История знакомства закончилась посещением красавицы концерта Газманова. От выступления Олега девушка была в восторге. Не устояв перед обаянием певца, Марина влюбилась в него, то же самое случилось и с ним. Дружбы между ними не было, сразу начался бурный роман.


В гражданском браке пара прожила около 8 лет. У Муравьевой был ребенок, сын Филипп, от первого брака. Марина жила не бедно, будучи отличным дизайнером, хорошо зарабатывала. Выглядела красавица на все 100%, одеваясь только в модели от знаменитых кутюрье. Одним словом, эта самодостаточная, уверенная в себе женщина совершенно не спешила узаконивать отношения с гражданским мужем.


Только, когда Марина узнала о своей беременности, согласилась на свадьбу с Олегом. Торжество по поводу бракосочетания Газманова и Муравьевой состоялось летом 2003 года. Под конец этого же года Олег второй раз стал отцом. Молодая жена родила ему дочку, назвали девочку Марьяной.


Будем надеяться, что Олег Газманов еще долго будет радовать поклонников своими песнями.


Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/shou-biznes/88859-oleg-gazmanov-biografiya-lichnaya-zhizn-semya-zhena-deti-foto.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

17:22
Новый имидж Настасьи Самбурской
17:10
Виктор Литвинов и Татьяна Мусульбес знакомы уже больше двух лет
17:10
Ксения Бородина столкнулась с жесткими высказывания со стороны известного блогера – Елены Миро
17:00
Певец MONATIK впервые показал детей
17:00
Солистка группы iamamiwhoami представит в Киеве свой новый проект
16:58
В Ереване прошли массовые задержания протестующих после провала переговоров между властью и оппозицией
16:51
Прощание с Ниной Дорошиной пройдет 24 апреля в «Современнике»
16:50
МЧС подсчитало ущерб от урагана в Москве
16:50
В США голый юноша с винтовкой устроил массовую бойню у закусочной
16:35
Хурма: польза и вред, полезные свойства для организма женщины
16:30
В Гаагу обещают привезти мальчика из видео о «химатаке»
16:28
Пьяный эстонец избил украинца в Литве из-за спора о России
16:13
Massive Attack закодировали альбом в молекуле ДНК
16:13
Собянин посетил пострадавших в результате шторма
16:13
Россия и США отказали Всемирному банку в докапитализации
16:11
Иосиф Кобзон спас от верной смерти брата Маши Распутиной
Больше новостей