» » Лайма Вайкуле: биография, личная жизнь, муж, дети (фото и видео)

Лайма Вайкуле: биография, личная жизнь, муж, дети (фото и видео)

Лайма Вайкуле: биография, личная жизнь, муж, дети (фото и видео)




Популярная в РФ и странах СНГ певица Лайма Вайкуле родилась 31.03.1954 года в Латвии в городе Цесис. Несмотря на то, что Лайма родилась одаренным ребенком, семья не имела никакого отношения к искусству и музыке. Отца звали Станислав, работал он простым разнорабочим. Мать Янина зарабатывала на жизнь продавцом на местном рынке. Затем ей удалось стать директором торговой точки. Однако бабушка девочки пела в церковном хоре, что, безусловно, нравилось Вайкуле.


В небольшом городке Цесис Лайма прожила недолго, так как ее родственники в скором времени перебралась в Ригу, когда Вайкуле исполнилось три годика. Там они сняли маленькую однокомнатную квартиру, в которой ютилось большое количество человек. Ведь помимо Лаймы в семье росли другие дети: две сестры и брат. До двенадцати лет девочка развлекала родителей своими песнями и танцами, но однажды ей удалось попасть на настоящую сцену, где она впервые раскрыла свой талант. Также Лайма выиграла конкурс вокалистов и поступила в музыкальную школу.



Лайма Вайкуле: личная жизнь, биография


Тем не менее, юное дарование не видела себя в качестве артистки, так как мечтала стать профессиональным врачом. В связи с этим, она окончила восемь классов и поступила учиться в медицинскую школу.


Когда Вайкуле исполнилось пятнадцать лет, то она стала главной солисткой столичного оркестра радио и ТВ. На тот момент творческой группой управлял Раймонд Паулс, который заметил в Лайме огромный потенциал.


Уже в конце 1970-х певица выступила в «Юрас перле». Солисткой она стала не сразу, сначала ее пробовали в танцевальном оркестре. Чем чаще девушка выступала на сцене, тем больше она понимала, что необходимо двигаться вперед. Со временем она пришла к тому, что необходимо поступить в ГИТИС, чтобы стать настоящим профессионалом своего дела. И действительно, Вайкуле удалось попасть в данное заведение на кафедру режиссерского мастерства в 1984 году.


Карьерная лестница Лайма Вайкуле


В ГИТИСе девушка проявила все свои скрытые таланты, она по-настоящему ожила там. Композитор Илья Резник сразу же заметил Вайкуле и предложил ей сотрудничество. В итоге она спела его песню под названием «Ночной костер». Эта песня звучала не только на радио, но и по телевизору. Весь СССР узнал о восходящей звезде. В 1986 году певица совместно с Валерием Леонтьевым исполнила номер «Вернисаж», который принес Лайме множество похвалы от самых на тот момент продвинутых звезд эстрады.


Лайма Вайкуле: биография, личная жизнь, муж, дети (фото и видео)


В конце 1980-х песня «Еще не вечер» попала во все музыкальные чарты и телевизионные программы. Все обсуждали изумительное выступление Вайкуле и прогнозировали ей успешную карьеру.


Раймонд Паулс в итоге создал из Вайкуле настоящую звезду, позвав ее на авторскую телепрограмму. Также во время учебы в ВУЗе певица подготовила сольный проект. Именно на канале «Россия» в 1988 году прозвучала творческая работа Лаймы. В данном случае успешная карьера Вайкуле – это не случайность, а закономерность, так как на сцене она чувствовала себя счастливой.


Ей удалось даже записать в конце 1980-х новый альбом в американской студии Майкла Самбелло. Для этого певице потребовалось всего семь месяцев. Когда она пребывала в США, то ей предложили подписать контракт с компанией MCA/GRP, которая занимается записью альбомов. Организация «Видеофильм» тоже не теряла время и сняла о советской певице документальный фильм. После выхода фильма, Лайму назвали «русской Мадонной».


Пик карьеры оказался не таким удачным как хотелось бы самой певице. Дело в том, что у нее диагностировали раковую опухоль. Лечение на тот момент она проходила в США, но после завершения всех процедур, Вайкуле расторгла соглашение с MCA/GRP и вернулась домой.


В 1990-х латышские издания оклеветали ее и назвали «русским агентом». Однако эта печальная выходка ни сколько не смутила артистку, а только лишь сделал сильнее. Она была готова принять новые вызовы и вновь стать популярной певицей на постсоветском пространстве.


В результате Лайме удалось записать десять альбомов, которые очень понравились российским слушателям. Стоит отметить, что всего было продано 20 млн дисков по всему миру, что является хорошим результатом для Вайкуле.


Теперь певица постоянно появляется на таких значимых мероприятиях, как «Новая волна», новогодние праздники, ТВ и радио. Помимо своей карьеры, она успевает заниматься защитой редких животных. Лайма намеренно не носит одежду из меха, ходит на акции против цирков и судится с хозяевами бойцовских собак.


Лайма Вайкуле: биография, личная жизнь, муж, дети (фото и видео)


Дети и муж Лаймы Вайкуле


Лайма Станиславовна Вайкуле создала себе прекрасный образ и имидж, хотя ее личная жизнь редко попадает на страницы желтой прессы. Певица старается обходить стороной разговоры о семье и родственниках.


Вайкуле больше 40 лет живет с партнером, другом и прекрасным супругом Андреем Латковским, который помогает ей во всем. И хотя у них нет детей, они отдают свою любовь молодым дарованиям и талантам. Им удалось не только пройти вместе все трудности жизни и побороть страшную болезнь, но и организовать конкурс «Юрмала». По словам Лаймы, она очень любит своего мужа и ценит все, что он для нее сделал, делает и будет делать. Другими словами, она счастлива быть замужем за Андреем Латковским.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/shou-biznes/87062-layma-vaykule-biografiya-lichnaya-zhizn-muzh-deti-foto-i-video.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: