Горячая тема сегодня
» » Жанна Фриске 19.10.2016: Подготовка к созданию скульптуры Жанны Фриске идет полным ходом

Жанна Фриске 19.10.2016: Подготовка к созданию скульптуры Жанны Фриске идет полным ходом

Уже длительное время ведутся работы, связанные с созданием памятника певице Жанны Фриске. Организацию этого процесса взяла на себя семья покойной дивы. Первые пожелания по поводу внешнего вида скульптуры выразил отец Жанны. По словам Владимира Борисовича, он лично занимался подбором мастеров-скульпторов и определял из какого материала будет выполнена композиция.

Жанна Фриске 19.10.2016: Подготовка к созданию скульптуры Жанны Фриске идет полным ходом

Изначальный проект предполагал, что Жанна будет одета в длинное платье, а в её руках, само собой, разумеется, окажется микрофон. Помимо того, появилась конкретика с материалом скульптуры – часть мрамора планировалось доставить из Италии, оставшиеся элементы должны были найтись в Башкирии. Более того, по словам отца, проект уже был запущен в производство. Первой его стадией стала заливка бетона для постамента.
Проблемы начались в том момент, когда сестре не понравился проект, предложенный отцом. Наталья решила самостоятельно найти достойных скульпторов, отсеяв на этом этапе не менее трех кандидатов, предложивших услуги. По словам девушки, ни один из них не смог бы в должной мере передать темперамент и внутреннюю силу певицы. Первостепенной задачей скульпторов, по мнению Натальи, должно было стать изображение Фриске такой, какой её помнили близкие и самые преданные поклонники.

На данный момент, основным кандидатом на создание скульптуры является молодой мастер Левон Манукян. Он уже продемонстрировал варианты эскизов семье, из которых был выбран самый достойный. Несмотря на свой возраст, Левон признан крайне талантливым скульптором.

Стало известно, что материалом для изготовления скульптуры станет бронза. Фигура певицы будет представлена в полный рост. Образ Жанны Фриске с открытыми плечами, в длинном платье до пола, подчеркнет известные всем фанатам черты любимого исполнителя. С учетом постамента общая высота скульптуры достигнет 170 сантиметров, вес составит около 350 килограмм.
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: