Горячая тема сегодня
» » Мария Стерникова: биография, личная жизнь, дети, фото

Мария Стерникова: биография, личная жизнь, дети, фото

Многих поклонников советского кино интересует биография и личная жизнь Марии Стерниковой. Она известна не только своим талантливым творчеством, но и тем, что является матерью Александра Носика.


Биография

Будущая знаменитость появилась на свет в 1944 году. О ее семье известно крайне мало, понятно лишь, то, что родители Марии не имели никакого отношения к искусству. Однако профессия ее матери была в определенном смысле творческой, она работала гримером в Малом художественном театре. Возможно, во многом это определило дальнейший путь Марии. Девочка часто бывала на работе у мамы, она не только наблюдала за игрой актеров, но и была знакома со многими из них.


Она с детства мечтала стать актрисой, и после окончания школы ей удалось поступить в МХАТ и получить соответствующее образование. Стоит отметить, что к своей цели Мария шла упорно, документы для поступления она подала во многие театральные вузы, чтобы поступить наверняка. Интересно то, что училась она с Михаилом Кононовым, с которым ее после связывала дружба на протяжении многих лет.

После окончания учебы Стерникова устраивается работать в Малый театр и с успехом исполняет многие роли. В качестве примеров можно привести такие постановки как «Сон о белых горах», «Униженные и оскорбленные».


Карьера в кино

Начиная с 1965 года Марии Стерниковой удается показать себя не только талантливой театральной актрисой, но и проявить себя в кино. Среди запоминающихся картин, в которых она приняла участие, можно перечислить следующие.

«Рано утром» — это дебютный фильм, в котором девушке досталась всего лишь эпизодическая роль. Картина повествует о судьбе двух детей-сирот. «Мимо окон идут поезда» — относится к жанру семейной комедии, здесь Марии уже удалось проявить себя в качестве главной героини. Она сыграла преподавательницу, которая принимает живое участие в воспитании детей из интерната. «Нежность» — в этой картине Стерниковой была отведена роль юной девушке, которой пришлось столкнуться с ужасами, вызванными блокадой Ленинграда. «Гостья из будущего» — актриса принимала участие в съемках этой блистательной картины. В ней она невероятно талантливо сыграла медсестру Шурочку. «Доки» — криминальная драма, которая относится к современному творчеству актрисы. Картина получила восторженные отзывы не только зрителей, но и многочисленных критиков.


Стоит сказать, что хотя Стерникова и проявляла себя наилучшим образом при исполнении ролей в кинематографе, ее карьера в этом направлении складывалась удачно лишь до определенного периода. Она принимала активное участие в съемках фильмов лишь до 1992 года, после чего ее деятельность пошла на спад.

После этого актриса сосредоточилась на игре в Малом театре. В дальнейшем биография и личная жизнь Марии Стерниковой становится связанной преимущественно с этим направлением.


Интересно: Биография и личная жизнь Натальи Андрейченко

Личная жизнь

Многих поклонников знаменитой актрисы чрезвычайно интересует биография, личная жизнь и дети Марии Стерниковой. Женщина была замужем целых три раза, поэтому эта сфера ее жизни является очень насыщенной.

Брак с Алексеем Стычкиным. Со своим первым избранником Мария познакомилась в весьма юном возрасте, он был переводчиком по профессии и часто ездил в заграничные командировки. Актриса на протяжении нескольких лет жила в Иране, куда она последовала за мужем. В этом браке у нее появилась дочь Катя. Впоследствии девочка выбрала путь, который совпадал с отцовским, – она тоже стала переводчицей.

Мария Стерникова и Алексей Стычкин

Александр Носик: личная жизнь, фото

Мария Стерникова сейчас

В настоящее время актриса отошла от деятельности в театре, поскольку в силу значительного возраста не имеет для этого должных сил и здоровья. Однако она известна многим театралам и навсегда останется в их сердцах как выдающаяся талантливая личность, посвятившая себя этой работе на протяжении целых 30 лет.


Причиной того, что Стерникова на определенном этапе своей жизни оставила съемки в кино многие критики называют то, актриса не считала нужным соглашаться на исполнение тех ролей, которые ей были не по сердцу и в которых она не могла раскрыться должным образом.


Фото Марии Стерниковой предоставляют возможность составить представление о том, насколько насыщенной была ее биография и личная жизнь. Женщина запомнилась и как талантливая актриса, исполнившая яркие роли, и как мать выдающегося актера Александра Носика.

Мария Стерникова: биография, личная жизнь, дети, фото



комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
09:00
Межнациональные отношения в России: потенциальные линии разлома
04:41
Джигурда боится повторить судьбу Фриске и Заворотнюк
04:41
22 ноября 2019 года отмечается праздник Матрены зимние
04:41
Эксперт объяснил, что будет с рублем до декабря
04:41
Путин отреагировал на новый порядок медосмотра для водителей
06:41
21 ноября отмечается церковный праздник Михайлов день
06:41
Стал известен курс доллара на сегодня, 21 ноября 2019
06:41
В семье Заворотнюк отреагировали на сообщения о ее разводе с мужем
04:41
Появились новые подробности болезни Анастасии Заворотнюк
05:01
20 ноября 2019 года отмечается Федотов день
05:01
Сборная России по футболу одержала крупную победу
05:01
Эксперты прояснили будущее рубля
04:41
Вскрылась причина молчания семьи Заворотнюк
17:00
Поклонники Заворотнюк почувствовали неладное
12:00
Бабаев Руслан Салманович — биография