Горячая тема сегодня
» » Смерть матери от рака и гибель подруги Елены Майоровой в пожаре: трагедии Олега Василькова

Смерть матери от рака и гибель подруги Елены Майоровой в пожаре: трагедии Олега Василькова

Для 48-летнего артиста дорога к счастью была долгой. За плечами Олега Василькова остались неудачные браки и разочарования в любви. Он потерял обоих родителей и близкую подругу, прежде чем нашел отдушину в отношениях с третьей супругой.

Смерть матери от рака и гибель подруги Елены Майоровой в пожаре: трагедии Олега Василькова
Олег Васильков

Артист был далек от мира искусства и не сразу нашел предназначение. История Олега Василькова началась в Воронеже. Он до сих пор с тоской вспоминает время, проведенное в провинции с любимой мамой. Ребенком Васильков даже повышал себе температуру до 38 градусов, чтобы уйти из детского сада домой к родительнице.

«Я нуждался и в отце, но у него был «штаб» в туалете, где он «пытал» меня стихами, пугал рассказами о десанте. Недостаток папы мне компенсировал дедушка со стороны мамы, мы ходили вместе на рыбалку и ловили птиц», — поделился актер в эфире программы «Судьба человека».

Первым испытанием для Олега стал развод родителей. «Я не лез в отношения, никого не винил, был благодарен. Мать, на мой взгляд, совершила подвиг», — отметил артист. Василькову казалось, судьба сама вела его: с неохотой юноша ушел в армию, где задумался о будущем. Через полгода в часть приехал режиссер Хусейн Эркенов, который уговорил рядового сниматься в фильме «Сто дней до приказа».

Первый опыт съемок вдохновил Олега. Он решил поступить во ВГИК. В студенческие годы Васильков познакомился со Светланой Бобкиной, ставшей солисткой группы «Стрелки». Романтическая прогулка под луной в Сочи вылилась для пары в короткий, но страстный брак.

«По моей глупости все сошло на нет, мы прожили всего недели три у ее родителей, но я так боялся соседства. Она ушла к другому. Может, я не повзрослел тогда еще, я в большей степени виноват в расставании. Предал ее я, а она поступила, как стоило», — размышлял актер.
Смерть матери от рака и гибель подруги Елены Майоровой в пожаре: трагедии Олега Василькова
Светлана Бобкина стала первой супругой Олега Василькова

После развода Васильков старался не унывать и отдался творчеству. Он прославился благодаря работе в картине «Странное время», где его партнершей стала Елена Майорова. Коллегам приписывали яркий роман, но артист считал это преувеличением. «Я был молод, она намного старше, а у нее тогда возник кризис, мы общались как друзья. Я не очень понимал, чего она хочет. Как-то раз растерялся, перешел к делу: обнял ее и поцеловал, перенервничал. Я был весь красный, а она так посмотрела на меня и назвала «мальчиком». Вот и весь роман», — пояснил актер.

Олег часто общался с Еленой. У нее была депрессия, и актриса делилась с коллегой переживаниями в течение нескольких месяцев. В какой-то момент дружеская связь прервалась. Когда в 1997 году Васильков узнал о трагической смерти артистки, он был шокирован. «Я узнал, что она умерла, когда был в Уфе. Я уронил чашку кофе и пошел покупать билет на самолет», — рассказал актер.

В доме Майоровой случился пожар. Горящая актриса выбежала из жилища и обратилась за помощью в клинику, но было слишком поздно. Она скончалась в больнице от полученных ожогов. Но разговоры о трагедии не утихали годами: знакомые не понимали причин случившегося.

«Она была как ребенок. У нее супруг был художник, что угодно могли пролить случайно. Да, у нее была депрессия, но она не могла сделать это специально», — считает Васильков.
Смерть матери от рака и гибель подруги Елены Майоровой в пожаре: трагедии Олега Василькова
Елена Майорова трагически погибла после пожара

Режиссер картины «Странное время» Наталья Пьянкова была уверена, что Майорова отправила последнее сообщение с кликом о помощи Василькову. Но на самом деле актер получил послание за год до трагедии. «Она написала «Спаси меня», я приехал тогда, но спасать было не от чего, она просто выпила лишнего», — отметил Олег.

После гибели подруги Васильков не раз вспоминал ее, жалея, что был плохим слушателем, когда ей требовалась поддержка. По странному совпадению, ровно через год на него напали. Тогда Олег планировал начать новую жизнь с возлюбленной Натальей. Пара гуляла по парку и обсуждала вопросы совместного будущего, когда трое бандитов появились из кустов.

«Три человека подошли, я получил по голове своей же бутылкой шампанского и загремел в больницу с ушибом головного мозга и кровоизлиянием. За неделю я повзрослел на целую жизнь, не мог есть, весил килограмм 45. Я попросил у бога шанс и выздоровел, создал семью с Наташей», — поделился актер.

Наташа работала в баре киностудии, где и встретила артиста. Пара съехалась, влюбленные поженились, и начался счастливый период жизни для Василькова. Он много снимался, но успевал проводить время с семьей. У супругов родилась дочь Софья. Однако гармония не была вечной.

«Мы славно прожили лет 14, но все кончилось. Это была ее инициатива, я боролся как крейсер «Варяг», но утонул. Я пытался выяснить, был ли у нее кто-то. Мне казалось, мы были счастливы, но ей, видимо, хотелось чего-то еще. Думаю, ей наскучила семейная жизнь», — предположил артист.
Смерть матери от рака и гибель подруги Елены Майоровой в пожаре: трагедии Олега Василькова
Олег Васильков прославился в сериале «Годунов»

Жена выгнала актера из квартиры. Он собрал два чемодана и ушел. Но на этом испытания артиста не кончились: через год он потерял самого дорогого человека. «Отец умер в 2005-м, а мама в 2012-м. Я приезжал в Воронеж, когда разводился с супругой. Маме было плохо, у нее был рак костей, а я грузил ее своей историей. И она говорила: «Да я-то ладно, ты как, сынок?». И вот я держал руку мамы, она казалась мне живой, но все было потеряно. Она была мне верным спутником», — поделился Васильков.

Олег Васильков не знал, как справиться с депрессией. Потеря близкого человека казалась ему последней каплей в нелегкой судьбе. Он обратился за помощью к режиссеру Марии Ткачевой, с которой познакомился, когда еще был женат на Наталье. Ткачева показалась ему чутким слушателем. В первую встречу на съемках в 2009-м Мария подумала, что Васильков балагур и весельчак, но, увидев его через два дня после смерти мамы в 2012-м, режиссер не узнала артиста. Через полгода звезда сериалов позвонил постановщику и попросил приехать к нему.

«Я подумала, что если не приеду, то случится беда, он будто постарел на 15 лет, был как побитая собака», — рассказала Мария.
Смерть матери от рака и гибель подруги Елены Майоровой в пожаре: трагедии Олега Василькова
Мария Ткачева спасла Олега Василькова от депрессии

Вскоре Васильков разглядел в режиссере не только друга, но и привлекательную женщину. Она стала третьей супругой актера и не расстается с ним до сих пор. Артист считает, что Мария — его награда за перенесенные муки. Ткачева сумела подружиться с его дочерью от прошлого брака. Режиссер верит, что их союз продлится до конца жизни.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
01:42
Скандальная Алеся Кафельникова отказала продюсерам телеканала «Пятница»
01:41
Олег Газманов выступит в Междуреченске на День шахтера
01:00
Лунный день сегодня 23 августа 2019 года
00:41
Чем может удивить Пушкинский Музей в 2019 году: расписание выставок до конца года
00:41
Новолуние в августе 2019 года появится на ночном небе дважды
00:01
На блог Марции Бизоньин, жены самого известного блоггера Пьюдипая, подписаны более 7 млн человек
00:00
Каждый раз на те же грабли: в чем причина женской влюбчивости и проблем с этим связанных?
23:41
Дантинорм Бэби: отзывы при прорезывании зубов, инструкция по применению
22:00
Кто из российских звезд шоу-бизнеса отказался от своего имени
21:00
В результате крушения вертолета, в котором был Михаил Абрамов, не выжил никто
19:41
Секретов нет: как интуитивное питание помогает худеть без диет?
18:41
Известна дата похорон народной артистки России Александры Назаровой
17:41
Николай Басков хотел обратить внимание поклонников на свою стройную фигуру, но не тут-то было
16:41
Человек-паук покидает вселенную Marvel из-за ссоры между Диснеем и Sony Pictures
16:00
Биография Анатолия Дмитриевича Артамонова Анатолий Артамонов: биография политического деятеля