» » Любовь и взлет Марины Голуб

Любовь и взлет Марины Голуб

Марина Голуб не умела быть не собой. Открытая и веселая, всегда полная сил, она жила на всю катушку. И мужчину рядом с собой хотела такого же: талантливого, сильного, рулящего своей жизнью.



Любовь и взлет Марины Голуб


Преподаватели актерского мастерства прочили Марине Голуб большую славу. Она была невероятно талантливая и сильная, с характером. А характер — это многие говорят — главнее таланта. Характер держит человека на плаву в любом житейском шторме, не позволяет раскиснуть, залениться, сложить лапки, не позволяет жалеть себя и обвинять в своих неудачах других.


20 лет до славы


Марина была просто обречена на успех, и, казалось, на любовь — в Школе-студии МХАТ рядом с ней был очень незаурядный и фактурный молодой человек, Митя, актер Дмитрий Золотухин, который сыграет потом молодого императора в «Юности Петра».



Любовь и взлет Марины Голуб


Но после студии все пошло как-то не так легко и гладко, как все ожидали. После студии она сначала работала в «Москонцерте», потом у Аркадия Райкина в Театре миниатюр, ушла оттуда из-за конфликтов, потом жалела. Работала в театре «Шалом»… Слава ждала ее 20 лет. В 2000 году Марина стала популярной телеведущей, в 2002 начала работать в МХТ им. А.П.Чехова. И были интересные роли в кино, и великолепные работы в театре, и признание телезрителей.


С любовью все получилось хуже, хотя она — она никогда не подводила ни себя, ни любимого. Это любимые не всегда соответствовали.


Не слюбилось


Любовь и взлет Марины Голуб


Зона Любэ (1994)


С первым мужем Марина познакомилась банально: остановила машину, попросила подвезти, приятный молодой бизнесмен попросил телефон… Начали встречаться. Марина не очень хотела выходить за него замуж. У нее перед глазами был прекрасный брак: ее мамы и отчима, бывшего полковника ГРУ. Когда Марина размышляла, выходить замуж — не выходить, ее отчим работал в горкоме КПСС. Он вызвал падчерицу к себе «на ковер», поговорить в официальной обстановке:


— Выходи за него замуж. Парень серьезный, порядочный, деловой…


— Так я вроде и не люблю, — развела руками Марина.


— И мама твоя меня не любила, когда выходила замуж. А потом полюбила!



— Выходи за него замуж. Парень серьезный, порядочный, деловой… — Так я вроде и не люблю, — развела руками Марина. — И мама твоя меня не любила, когда выходила замуж. А потом полюбила!



«Может, правда, стерпится-слюбится», — подумала Марина. От первого мужа, Евгения Тройнина, у Марины родилась девочка, но не стерпелось и не слюбилось; и дочке Марина дала свою фамилию.


Парень из Вологды



Любовь и взлет Марины Голуб


Со своим вторым мужем Марина познакомилась на гастролях, в Вологде. Высоченный, симпатичный парень, Вадим Долгачев учился в местном университете.


Вадим приехал за Мариной в Москву, поступил в школу-студию МХАТ. Когда Марина развелась с нелюбимым мужем, он переехал к ней.


Конечно, Голуб хотела любить гения. Друзья говорят, что Марина пыталась сделать из Вадима большого артиста. Живая и сильная, она хотела и мужа видеть таким же: успевающим переделать за день сотню дел, творящим, горящим… А Вадим предпочитал сидеть дома с маленькой дочкой Марины, начал выпивать. Все как-то быстро стало плохо, уныло и безнадежно. После шести лет брака супруги разошлись. К счастью, потом жизнь Вадима наладилась, а с Мариной он дружил до конца ее дней.


Голуб Белый



Любовь и взлет Марины Голуб


По-настоящему Марина любила только своего третьего мужа, Анатолия Вайсмана (Белого). Он был на 15 лет моложе. Однажды Марина с опозданием приехала на гастроли и узнала, что в труппе театра появились новые актеры. На одного из них упал ее благосклонный взгляд: недурен парень!


Потом началась какая-то магия: они сидели, разговаривали, и Марина чувствовала, как все вокруг меняется, становится мягким, сияющим. Происходили какие-то химические реакции, какой-то обмен душами. Они смотрели друг на друга и им все было про себя понятно.


Тут надо сказать, что Марина никогда не заморачивалась насчет лишнего веса или длины ног. Она говорила:


«Когда вы начинаете жить и говорить на одном языке, то становится не важно, какой длины у тебя ноги. Важно, какая душа».



«Когда вы начинаете жить и говорить на одном языке, то становится не важно, какой длины у тебя ноги. Важно, какая душа».



Ей впервые по‑честному нравилось, как держал себя мужчина рядом с ней: с немногословным достоинством, интеллигентной сдержанностью. И Толя был умным — по крайней мере, было видно, что прочитал много книг.



Любовь и взлет Марины Голуб


Они прожили вместе 11 лет. Обвенчались. Голуб придумала мужу отличный псевдоним: Белый. Когда Марина уезжала на гастроли, Анатолий скучал и вел обратный отсчет, записывая на листе бумаги: «До приезда моей любимой осталось три дня… До приезда моей любимое осталось два дня…»



«До приезда моей любимой осталось три дня… До приезда моей любимое осталось два дня…».



К этому времени Марина была уже известной актрисой, судьба начала улыбаться ей на каждом шагу. У Белого дела шли не очень. В актерской тусовке его тогда называли «муж Марины Голуб». Она из кожи лезла, чтобы ему помочь.


В отличие от предыдущего мужа Голуб, Вадима, Белый не хотел быть домохозяином, готов был много работать. Просто — не везло. Потом он расскажет в интервью, как трудно переживал это безвременье, и как много сделала тогда для него жена:


«Я всегда ей был благодарен, и остаюсь, несмотря ни на что. Только Марина спасала меня».



«Я всегда ей был благодарен, и остаюсь, несмотря ни на что. Только Марина спасала меня».



Марина поддерживала своего любимого во всем. Кроме одного — она не поддерживала разговоров на тему: «Нам нужен ребенок». Просила понять: ну ты же сам актер, видишь, как хорошо сейчас у меня все идет, давай немного подождем! Но даже разногласие в этом важном вопросе для них, казалось, ничего не меняло. Они были отличной парой. Знакомые называли их: Белый Голуб.


Со временем наладились профессиональные дела Белого, он стал востребованным актером, и многие считают, что в этом большая заслуга Марины.


Предательство



Любовь и взлет Марины Голуб


Они построили прекрасный дом в Подмосковье и переехали туда на десятилетие совместной жизни. А потом что-то произошло. Марина видела, как изменился ее любимый, как вдруг потускнели его глаза… Как будто пыльное стекло было теперь между ними.


Все, вроде, было очевидно, но когда Марина узнала, что у Белого другая женщина, молодая, на 22 года моложе ее, — ее как будто ударили. Белый ушел к той женщине, и Голуб не знала, как ей быть. Боль мешала дышать. Было очень холодно и очень одиноко. Она ударилась в одну религию, в другую… Везде были одни тупики, непонятно было, куда идти.


А в театре она проходила мимо Анатолия, даже не кивнув ему.


Светлая, открытая душа Марины Голуб просто не помещала никакого зла. Она не могла по‑другому, поэтому однажды остановилась, улыбнулась, вежливо, по‑приятельски поболтала со своим бывшим мужем.


Через несколько месяцев актриса погибла в страшной автокатастрофе. Марина делала людям очень много хорошего, и в актерском мире не было другого человека, которого все так любили. Так что с любовью у Марины Голуб в жизни тоже все было хорошо…


Любовь и взлет Марины Голуб


Юность Петра (1980)


Любовь и взлет Марины Голуб


О бедном гусаре замолвите слово (1980)


Любовь и взлет Марины Голуб


Как шутят в Одессе (1989)


Любовь и взлет Марины Голуб


Неизвестные страницы из жизни разведчика (1990)


Любовь и взлет Марины Голуб


Зона Любэ (1994)


Любовь и взлет Марины Голуб


На углу у Патриарших-2 (2001)


Любовь и взлет Марины Голуб


Петрович (2012)


Любовь и взлет Марины Голуб


Мамы (2012)


Любовь и взлет Марины Голуб


Мама дарагая (2014)


Фото: Persona Stars

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

18:05
Минкомсвязь опубликовала график отключения аналогового телевещания
17:53
Новинка корейской косметики: эссенции для лица. Чем она так хороша?
17:51
Исполнитель роли Голлума спародировал Терезу Мэй
17:30
Составлен рейтинг самых упоминаемых депутатов Мособлдумы
17:13
В США платежи за новые и подержанные автомобили достигли исторического максимума
17:10
Объемные снежинки из бумаги своими руками на Новый год: красивые и оригинальные
17:04
Ученые предупредили о грозящей Тегерану катастрофе
16:55
У канадского города Калгари появилась собственная криптовалюта
16:47
Врачам и учителям могут запретить принимать любые подарки, кроме цветов
16:35
В Австралии умер самый мускулистый кенгуру в мире
16:02
«ВКонтакте» тестирует собственный мобильный мессенджер
15:44
В ДНР заявили о подготовке ВСУ масштабного наступления
15:40
В больнице на Ямале участковый застрелил пьяного дебошира
15:32
Интересные рождественские гадания на суженого
15:16
Улюкаев выплатил 130 миллионов рублей штрафа
14:40
Эксперты определили регионы – лидеры по отсутствию вредных привычек
Больше новостей