Горячая тема сегодня
» » Корзиночки с белковым кремом – 7 рецептов вкусных пирожных

Корзиночки с белковым кремом – 7 рецептов вкусных пирожных

Несмотря на то, что сейчас много новых современных десертов, советские «Корзиночки» с белковым кремом по-прежнему остаются популярными. Не отказывайте себе в маленьком удовольствии и приготовьте пирожное самостоятельно.

Песочные «Корзиночки» с белковым кремом
Корзиночки с белковым кремом – 7 рецептов вкусных пирожных

Пирожные «Корзиночки» с белковым кремом на самом деле выпекаются очень просто, главное – правильно приготовить крем.

Ингредиенты для основы:

• одно яйцо;

• щепотка разрыхлителя и столько же соли;

• 60 грамм сливочного масла;

• 0,15 кг муки;

• 40 грамм сахара.

Для крема:

• 200 грамм сахара;

• два яичных белка.

Процесс приготовления:

1. Все указанные ингредиенты из списка для теста, кроме яйца выложите в емкость и перебейте блендером. Обратите внимание, что

масло обязательно должно быть холодным.

2. После того как у вас образуется крошка, вбиваем яйцо и вымешиваем до однородной консистенции и кладем ее в холод хотя бы на 30 минут.

3. Комок превращаем в пласт, вырезаем из него круглые заготовки, так чтобы они по размеру были немного больше, чем формочки.

4. Укладываем заготовки в формы, дно несколько раз прокалываем вилкой и готовим около 20 минут в духовке, включив нагрев на 180.

5. В это время можно сделать крем. Смешиваем белки с сахаром и начинаем перебивать миксером, пока не образуется пышная и белая масса.

6. Запеченную основу наполняем кремом и пирожные готовы.

С добавлением повидла


Корзиночки с белковым кремом – 7 рецептов вкусных пирожных

Корзиночки с белковым кремом – 7 рецептов вкусных пирожных

Корзиночки с белковым кремом – 7 рецептов вкусных пирожных

Корзиночки из песочного теста очень хорошо сочетаются с любым повидлом.

Такой вкус многим знаком еще из детства.

Для наполнителя:

• четыре яйца;

• 200 грамм сахара;

• 200 грамм повидла.

Для основы:

• 0,1 кг сахара;

• 0,3 кг муки;

• два яйца;

• около 200 грамм сливочного масла;

• щепотка соды.

Процесс приготовления:

1. Масло достаем из холодильника, нарезаем на небольшие куски, смешиваем со всеми остальными продуктами кроме муки, перебиваем миксером до пышности, затем засыпаем муку и уже руками вымешиваем до гладкого состояния. Кладем на 30 минут отдохнуть и охладиться.

2. Нарезаем на небольшие кусочки, расправляем их или раскатываем и помещаем в формочки, не забыв сделать проколы вилкой на дне. Выпекаем около 15 минут на 180 градусах.

3. Теперь готовим наполнитель. Белки смешайте с сахаром, поставьте эту массу на паровую баню и прогрейте, но не давайте ей кипеть, снять и взбить до увеличения в размере.

4. Готовые основы наполнить сначала повидлом, а затем и кремом.

Как приготовить с фруктами
Корзиночки с белковым кремом – 7 рецептов вкусных пирожных

Если не оказалось под рукой подходящей начинки, то всегда можно выпечь песочные корзиночки с фруктами, они выходят не менее вкусными.

Необходимые ингредиенты:

• полкилограмма песочного теста;

• любые фрукты, например киви, банан, груша;

• 200 грамм сахара;

• четыре белка.

Процесс приготовления:

1. Из теста вырежьте круги, так чтобы они были чуть больше чем формы для основы.

2. Поместите их в формочки, сделайте пару проколов вилкой и уберите на 15 минут в духовку, при нагреве в 180 градусов.

3. Фрукты освободите от шкурки, нарежьте на небольшие кусочки.

4. В готовые основы поместите немного фруктов и залейте все кремом.

5. Крем готовится следующим образом: смешивается сахар с белками, все отправляется на плиту, прогревается, а затем взбивается до пены. По желанию сверху на пирожные тоже можно выложить фрукты.


С белковым заварным кремом


Корзиночки с белковым кремом – 7 рецептов вкусных пирожных

Корзиночки с белковым кремом – 7 рецептов вкусных пирожных

Корзиночки с белковым кремом – 7 рецептов вкусных пирожных

Для блюда понадобится:

• два белка;

• стакан сахара;

• 130 миллилитров воды;

• 500 грамм песочного теста.

Процесс приготовления:

1. Тесто делим на части, раскатываем их или просто растягиваем в руках и помещаем в формы, затем доводим до румяности на 180 градусах в течение 15-20 минут.

2. Соедините воду и сахар и начините прогревать смесь. Белки отдельно хорошо взбейте, а потом аккуратно введите к сахарной массе и продолжайте взбивать еще около пяти минут до нужной консистенции.

3. Полученным наполнителем украсьте выпеченные основы и подавайте пирожные.

С ягодами
Корзиночки с белковым кремом – 7 рецептов вкусных пирожных

Для десерта понадобится:

• малина, клубника и другие ягоды по своему вкусу;

• два белка;

• 0,2 кг сахара;

• полкилограмма песочного теста.

Процесс приготовления:

1. Раскатываем тесто, вырезаем из него круглые заготовки и помещаем их в специальные формы для корзиночек, убираем в духовку на 15 минут прогрев ее до 180 градусов.

2. Ягоды хорошо промываем и обсушиваем.

3. Смешиваем белки с сахаром, нагреваем, а затем тщательно взбиваем, пока они не станут пышным кремом.

4. В основу помещаем ягоды, сверху покрываем все наполнителем и опять украшаем ягодками.

Готовим с джемом


Корзиночки с белковым кремом – 7 рецептов вкусных пирожных

Корзиночки с белковым кремом – 7 рецептов вкусных пирожных

Корзиночки с белковым кремом – 7 рецептов вкусных пирожных

Для выпечки понадобится:

• 200 грамм любого джема на свой вкус;

• 200 грамм сахара;

• три белка;

• полкилограмма песочного теста.

Процесс приготовления:

1. Песочное тесто разделяем на небольшие части, при помощи скалки раскатываем из них круги или просто разминаем руками до нужного размера.

2. В специальные формочки для корзинок кладем кружки, хорошо их распределяем, делаем несколько проколов на дне вилкой и отправляем в духовой шкаф, который прогреваем до 180 градусов, держим там, около 15 минут.

3. Когда основы будут готовы, наполняем их выбранным джемом и переходим к готовке крема.

4. Сахар и белки смешиваем в кастрюле, прогреваем, но не доводим до кипения, после чего начинаем взбивать миксером до образования пышной и белой пены.

5. Покрываем пирожные сделанным кремом и можно подавать.


Лимонные «Корзиночки» с белковым кремом
Корзиночки с белковым кремом – 7 рецептов вкусных пирожных

Для основы понадобится:

• 0,25 кг муки;

• 150 грамм сливочного масла;

• два яйца;

• 0,2 кг сахара;

• два лимона;

• щепотка разрыхлителя.

Для наполнителя:

• 200 грамм джема, варенья или повидла;

• 0,2 кг сахара;

• три белка.

Процесс приготовления:

1. Масло режем на куски, соединяем с сахаром, взбиваем, а потом добавляем к этой массе яйца, лимонную цедру и отжатый сок, продолжая работать миксером.

2. Туда же отправляем все остальные компоненты из списка для теста и доводим до однородного состояния. Оставляем на некоторое время в холодильнике.

3. Формируем из него круги, помещаем их в формы для корзиночек и ждем, когда они станут румяными, поставив нагрев на 180, а время на 15 минут.

4. Сахар для крема соединяем с белками, перемешиваем, нагреваем на плите и взбиваем до пышной массы.

5. Заготовки наполняем джемом или вареньем, а сверху покрываем белковым кремом.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: