Горячая тема сегодня
» » Итоги выборов президента РФ отменены на 18 участках

Итоги выборов президента РФ отменены на 18 участках

Итоги выборов президента РФ отменены на 18 участках

Итоги выборов президента РФ отменены на 18 участках
Вчера, 16:50ОбществоФото: snip1.ruЧитайте в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники]
Итоги голосования на выборах президента России, которые проходили 18 марта, были отменены на 18 избирательных участках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова члена ЦИК РФ Александра Клюкина.

Эти участки находятся в 9 регионах страны. Причиной отмены результатов стали нарушения. По словам Клюкина, еще на пяти-шести участках итоги голосования могут отменить по решению суда.

Он добавил, что людей, которые допустили эти нарушения, уволят.

Победу на выборах одержал действующий глава государства Владимир Путин. Он набрал 76,69% голосов избирателей (56,4 млн человек). Этот результат сталабсолютным рекордом за все время выборов президента РФ, начиная с 1991 года.

На втором месте оказался кандидат от КПРФ Павел Грудинин (11,77%), на третьем – лидер ЛДПР Владимир Жириновский (5,65%). Затем следуют кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак (1,68%), Григорий Явлинский из партии «Яблоко» (1,05%), Остальные кандидаты – Борис Титов («Партия роста»), Максим Сурайкин («Коммунисты России») и Сергей Бабурин («Общегражданский российский союз») не набрали 1% голосов.

В Нижегородской области по итогам обработки 100% бюллетеней Путин набрал 77,26% голосов, Грудинин – 10,63%, Жириновский – 6,47%. Явка в регионе составила 65,98%, в областном центре – 60,21%. В целом по России на выборы пришли 67,43% избирателей.

Ситуационный центр Общественной палаты Нижегородской области зафиксировал43 нарушения. Среди которых - двойные (фальшивые) мандаты наблюдателей от КПРФ на нескольких участках, размещенный портрет Путина на здании Нижегородского колледжа (участок № 2749), голосование по одному реестру врачами и пациентами больницы №39 (ЦИК Нижегородской области не признал этот факт серьезным нарушением).

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: