Горячая тема сегодня
» » Паводки в России 2018. Последние новости из регионов и областей

Паводки в России 2018. Последние новости из регионов и областей

Десятки населенных пунктов в России сейчас уходят под воду из-за паводков. Алтай, Хакасия, Иркутская область. Сегодня география потопа расширилась и за счет Волгоградской области – там объявлен режим чрезвычайной ситуации. По прогнозам синоптиков, скоро паводки придут и в Центральную Россию.

В Волгоградской области из-за паводка спасатели начали эвакуировать людей. Пункты временного размещения открыты сразу в трех районах. Об этом сообщает интернет-портал

Там уже находятся почти сто человек. Еще часть жителей, чьи дома оказались в зоне бедствия, отправились к родственникам. Тем, кто боится покидать свои дома, опасаясь за имущество, спасатели на лодках развозят продукты и воду.

Причиной подтопления в Волгоградской области стало потепление и разлив реки. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни температура воздуха продолжит подниматься. Также ожидаются дожди.

В Иркутской области появилась своя «маленькая Венеция». Так выглядят улицы села Хомутово. Однако местные знают, где пока еще можно перейти реку вброд.

«Самая трендовая одежда – болотные сапоги. Но все было ожидаемо», – говорит житель села Хомутово Сергей Решетов.

И не только из паводка. Жители поселка обвиняют в своих бедах одного из соседей, который после постройки дома решил закопать естественное русло, по которому талая вода годами текла через поселок.

«Администрация, МЧС, соседи, все приходили разговаривали. Он закрылся и никого не пустил к себе. Ни с кем на контакт не пошел, чтобы воду пропустить через его участок», – говорит местный житель Сергей Волков.

В результате вода так и осталась в поселке. Затопила не только улицы, но и подвалы, погреба. У многих жителей уничтожены все продукты и заготовки.

«У меня ипотека. Двое детей. Один в садик ходит, другой – в школу. И что теперь делать?» – спрашивает местный житель Александр Стрелов.

Теперь экскаваторы роют новые русла, но вода не уходит. А паводок, по словам жителей, только начинается.

Облеты спасатели совершают ежедневно. Ищут новые затопленные территории, к которым без плавсредств не добраться. В Алтайском крае около 40 населенных пунктов остаются в зоне бедствия. Однако внезапно ударивший мороз устроил спасателям короткую передышку.


«Все сковало льдом и замерзло. Это дает нам время для того, чтобы провести перегруппировку сил, дать возможность отдохнуть муниципалитету, спасателям, всем силам и службам и приготовиться к новым угрозам, которые могут быть», – говорит начальник ГУ МЧС России по региону Игорь Лисин.

На приусадебных участках работы не останавливаются. В некоторых домах полностью затопило погреба. Воду откачивают, но она снова прибывает.

Сейчас в зоне бедствия работают около полутора тысяч спасателей и более 500 единиц спецтехники. Однако людей не хватает. Самая сложная ситуация в Краснощековском, Усть-Пристанском и Зональном районах. С приходом тепла в регионе ожидают разлива рек еще и в предгорье.

А в Хакасии талые воды размыли дороги в четырех поселках. Правда, сейчас там тоже подморозило. Спасатели откачивают воду, чистят ливневую канализацию. Создаютзащитные насыпи и укрепляют дамбы. С приходом большой воды именно на них возлагают самые большие надежды.

К ликвидации последствий паводков готовы присоединиться и военные. Уже создана специальная группировка из 30 тысяч человек.

Министерство обороны готовится оказать помощь в ликвидации последствий паводков и пожаров. Создана группировка в составе 30 тысяч человек. В любой момент туда, где потребуется техника, направят спецтранспорт, а также воздушные суда и беспилотники.

Сейчас военные инженеры – 50 бригад – работают в Волгоградской области, там необходимо взрывать ледяные заторы, из-за которых резко поднялся уровень воды в реках. В одном из районов введен режим ЧС. В зоне бедствия – частные жилые дома, сотни приусадебных участков. МЧС на случай эвакуации подготовило пункты временного размещения.

На усиленном контроле спасателей – несколько районов в Хакасии, там заморозки остановили активное таяние снега. Но синоптики обещают серьезное потепление уже в конце этой недели. Передышку морозы дали в Алтайском крае, температура кое-где ниже -20°. Это даст возможность подготовиться к новым подтоплениям.

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

Сообщение Паводки в России 2018. Последние новости из регионов и областей появились сначала на Я в курсе.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
11:41
Бари Алибасов, новости последние о здоровье: что происходит сегодня
09:41
В Кремле отреагировали на снижение рейтинга Путина
08:41
Сестра Жанны Фриске рассказала о тайном разговоре с Шепелевым
08:00
Последние новости о Бари Алибасове на сегодня, 18.06.2019: как состояние здоровья
07:41
Затмения в июле 2019 года
07:01
Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
07:00
Церковный праздник сегодня, 18.06.2019: какой православный праздник
07:00
Магнитные бури в июне 2019: расписание по дням, когда будут
07:00
Бари Алибасов: последние новости, здоровье 18.06.2019, как себя чувствует
07:00
Потерявшего память Алибасова вывезли из больницы в "секретное место"
07:00
Врачи опровергли выписку Алибасова из больницы
07:00
Бари Алибасов, последние новости о здоровье: появились новые данные
06:00
Какого числа начинается и заканчивается Петров пост в 2019 году
05:41
Бари Алибасов сегодня, 18.06.2019: состояние здоровья, последние новости
05:41
Какой сегодня праздник, 18 июня 2019: церковный какой праздник сегодня, 18.06.2019