Горячая тема сегодня
» » Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов

Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов

Куриное филе в сливочном соусе подойдет как для праздничного ужина, так и для легкого сытного обеда. Подавайте его с любым гарниром: гречкой, макаронами или нежным картофельным пюре.

Мягкие кусочки медленно тают во рту, а сливки дополняют приятным бархатистым вкусом.

С грибами в сливках


Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов

Нам понадобится:


четыре дольки чеснока;
куриное мясо — 1 кг;
молочный сыр – 0,3 кг;
шампиньоны – 8 грибочков;
горсть свежей зелени;
сливки 10% — 350 мл;
прованские травы.

Как готовится куриное филе с грибами:


Филе и грибы промываем под краном. Шампиньоны режем тонкими пластинками.
Курицу режем на крупные кусочки.
В сковороде греем подсолнечное масло и готовим в нем обработанные ингредиенты.
Пока курица с грибами жарится, чистим чеснок и давим его под прессом.
Натираем в миску с чесноком сыр, крошим рубленую зелень и прованские травы. Заливаем смесь сливками.
Когда кусочки курицы стали мягкими, вливаем сливочную массу в сковороду и тушим 10 минут.
Получилось несложное в приготовлении изысканное блюдо. Приятного аппетита!

Куриное филе в сливочном соусе, жаренное на сковороде


Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов

Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов

Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов

Базовые продукты:


лук – 1 шт.;
горсть свежего укропа и базилика;
одна куриная грудка;
сливки 20 % – 0,3 л;
соль по вкусу;
крахмал – 5 гр;
черный перец по вкусу.

Как готовится грудка в сливочном соусе на сковороде:


Кубиками нарезаем очищенную от шелухи луковицу.
Пассируем его кусочки в сковороде на сливочном масле до полупрозрачности.
Филе курицы разрезаем на небольшие брусочки, споласкиваем в холодной воде.
Загружаем к луку и обжариваем 5 минут. Кусочки должны побелеть.
Сыпем перец, соль и мелко нашинкованную зелень.
Заливаем эту красоту сливками, высыпаем крахмал.
Закрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на маленькой мощности огня 15 минут. За все время яство мешаем три раза.

В духовке


Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов

Список ингредиентов:


сливки 20% — 150 мл;
оливковое масло – 50 мл;
филе птицы – 500 гр;
соль по вкусу;
сыр молочный – 100 гр;
черный перец – по вкусу;
специи для курицы – 2 щепотки.

Готовим пошагово:


Промываем под краном куриное филе. Если присутствуют пленки и жир – срезаем их ножом.
В миске соединяем соль, пряности для мяса и черный перец.
Этой смесью мы натираем филе птицы.
Даем мясу впитать в себя специи 15 минут.
Раскаляем в сковороде растительное масло. Выкладываем в него курочку и ждем, пока филе слегка подрумянится.
Вынимаем его из сковороды и режем на порционные куски.
Настал черед сливочного соуса.
Обрабатываем кусок сыра на терке. Засыпаем его в чашу со сливками.
Посуду со смесью ставим на плиту. После того, как он закипит, варим соус 4 минуты.
Куриные кусочки выкладываем в форму для запекания и заливаем сливочным соусом.
Заранее прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
Готовим нежное яство 20 минут.
Подаем восхитительное мясо к макаронам.


В сливочно-чесночном соусе

Вам подойдет этот вариант блюда, если вы предпочитаете насыщенный пряный вкус мяса.


Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов

Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов

Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов

Состав рецепта:


мука – 25 гр;
сыр плавленый – 20 гр;
лук – 1 шт.;
щепотка молотого белого перца;
чеснок – 4 дольки;
масло сливочное – 15 гр;
молоко – 0,2 л;
твердый молочный сыр – 60 гр;
соль по вкусу;
филе – 0,8 кг.

Пошаговое приготовление:


Покрошить филе птицы небольшими кубиками размером 3:3 см.
Луковицу и чесночные дольки очистить от шелухи и мелко покромсать ножом.
Пассируем кусочки овощей на сливочном масле в сковороде до мягкости.
Выкладываем туда же мясо и готовим до появления золотистого оттенка.
Наливаем в сковороду молоко, через сито высыпаем пшеничную муку, добавляем оба вида сыра и специи на ваш вкус. Перемешиваем и тушим блюдо 10 минут.

Как сделать блюдо в мультиварке?

Умная кухонная техника ускорит процесс готовки.


Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов

Вам понадобится:


одна морковь;
сливки – 100 мл;
соль – 15 гр;
вода – 0,25 л;
подсолнечное масло – 55 мл;
одна луковица;
мука высшего сорта – 50 гр;
пряности для курицы;
филе курицы – 2 куска.

Поэтапное приготовление:


Промываем под краном мясо и шинкуем порционными кубиками.
Все овощи очищаем от кожуры. Морковь измельчаем на терке.
Луковицу нарубить мелкими кусочками.
Высыпаем в отдельную емкость муку, заливаем ее водой и мешаем до растворения муки в воде.
В меню мультиварки выбираем пункт «Выпечка».
Выкладываем кусочки курицы на дно чаши кухонного прибора и обжариваем 10 минут. Полоски мяса должны побелеть.
Бросаем измельчённую морковь, лук, пряности и соль.
Продолжаем готовить в той же программе еще 12 минут. Крышку держим открытой и иногда помешиваем смесь овощей и мяса.
Вливаем раствор муки, добавляем сливки.
Продолжаем тушить яство в течение 15 минут, крышку закрываем.
Ароматная нежная курица в сливках готова. Подавайте ее с картофельным пюре или гречкой.

В сырно-сливочном соусе


Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов

Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов

Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов

Список ингредиентов:


приправа для курицы по вкусу;
две грудки птицы;
одна луковица;
сливки – 0,5 л;
растительное масло – 40 мл;
плавленый сырок – 100 гр;
горсть свежей зелени.

Готовим пошагово:


Удаляем с лука шелуху. Режем овощ на мелкие кусочки.
Обжариваем до легкой золотистой корочки в масле.
Курицу шинкуем на небольшие кубики, загружаем в сковороду к луку, сыпем соль и пряности. Пассируем 3 минуты.
Берем сковороду с высокими бортиками, нагреваем на газу. Вливаем в нее сливки и крошим кусочки плавленого сыра.
Ждем, пока сыр растворится в сливках.
Выкладываем в жидкую смесь обжаренное мясо с луком, насыпаем порубленную зелень и тушим 10 минут. Огонь делаем минимальный.
Подавайте мягкое нежное мясо с рассыпчатым рисом.


С добавлением брокколи


Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов

Список ингредиентов:


соль – по вкусу;
пармезан – 50 гр;
грудка курицы – 0,4 кг;
щепотка мускатного ореха;
морковка – 1 шт.;
кусочек масла — 50 гр;
панировочные сухари – 50 гр;
сливки – 700 мл;
брокколи – 500 гр.

Пошаговая инструкция:


Промытую и очищенную морковь порезать на брусочки.
Перебрать капусту и разделить по соцветиям.
Обрабатываем овощи на пару в течение 10 минут, залив 100 мл воды. Приготовить их можно в мультиварке.
Режем кусочками куриное филе.
Пассируем их в масле до тех пор, пока мясо не побелеет, добавляем соль.
В сотейнике доводим до густоты сливки, добавив в них мускатный орех и кусочки сыра.
Обрабатываем кусочком сливочного масла форму для запекания.
На дно выкладываем полуготовые овощи, сверху загружаем мясо.
Заливаем все сливками, посыпаем панировочными сухарями.
Если от кусочка масла что-то осталось, выкладываем его сверху на курицу.
Прогреваем духовку до температуры 200 градусов и запекаем сливочное яство 20 минут.

Только представьте, какой аромат будет разноситься по кухне!

Паста с куриным филе в сливочном соусе

Паста – идеальный гарнир для нежных кусочков курицы.


Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов

Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов

Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов

Компоненты рецепта:


сливки – 400 гр;
молотый черный перец по вкусу;
чеснок – 4 дольки;
паста – 400 гр;
куриная грудка – 3 шт.;
мука – 65 гр;
помидоры – 50 гр;
масло растительное – 20 мл;
сметана – 100 гр;
соль по вкусу.

Алгоритм действий:


Курицу рубим на небольшие кубики.
Тонкими ломиками режем очищенные зубчики чеснока.
Обжариваем на разогретой сковороде мясные кусочки с добавлением масла. Когда они побелеют, покрошите чеснок и порезанные помидоры.
Через 4 минуты засыпаем муку и перемешиваем массу.
Наливаем сливки, сыпем перец с солью, выкладываем сметану.
Убавляем огонь, ждем, пока блюдо закипит, после этого тушим еще 15 минут.
За это время в кастрюле успеет свариться паста.
С макарон сливаем воду, обрабатываем их в дуршлаге и соединяем со сливочной массой и курицей.
Раскладываем аппетитное блюдо по тарелочкам, присыпав свежей зеленью.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
11:42
Какой сегодня праздник, 18.08.2019: церковный праздник сегодня, 18 августа 2019
11:42
Православный праздник сегодня, 18 августа: какой церковный праздник сегодня, 18.08.2019
11:42
Сегодня, 18 августа, какой отмечается церковный праздник?
11:42
Авария самолета A-321 в Подмосковье, новости, причина: расшифровка черных ящиков
11:41
Пассажирка раскрыла неизвестные детали аварийной посадки A321
11:41
Перепуганный Лукашенко пошел на крайние меры
11:41
Командир A321 рассказал, что чувствовал во время посадки в поле
11:41
Яблочный спас в 2019 году: какого числа, когда начинается, что нельзя есть
08:41
Приметы на Яблочный Спас 19 августа 2019 года
08:41
Как защититься от порчи и сглаза
04:42
Таро-прогноз на неделю с 19 по 25 августа 2019 года
04:42
Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 19 по 25 августа 2019 года
04:41
Преображение Господне 19 августа 2019 года
01:00
Лунный день сегодня 18 августа 2019 года
00:00
Норма сахара и холестерина в крови у женщин после 50 лет: таблица