Горячая тема сегодня
» » В Снежинске с подростков хотят взять 5,5 миллионов рублей за поджог

В Снежинске с подростков хотят взять 5,5 миллионов рублей за поджог

В городской суд Снежинска Центральная медико-санитарная часть №15 подала иск на родителей двух подростков, которые устроили поджог в больнице, пребывающей в состоянии ремонта. Сообщают, что зданию нанесен сильный ущерб и сумма, которая покроет ремонт, составляет 5,5 миллионов рублей.

В Снежинске с подростков хотят взять 5,5 миллионов рублей за поджог

Все произошло в октябре прошлого года в здании недостроенного терапевческого корпуса №, находящегося на улице Дзержинского. Пожар уничтожил всю кровлю площадью 300 квадратных метров. Правоохранительными органами было установлено, что 2 юноши жгли пенопласт на крыше, что и послужило причиной пожара. Дело не возбуждали, поскольку подростки ещё не совершеннолетние. Владелец утверждает, что дети сделали это умышленно, достав лестницу из подвала, поэтому возраст не избавляет их от ответственности.

Ответчики отказались выплачивать штраф, пояснив, что здание имеет износ и сумма завышена. Ремонт, на который закрылось здание, должны были провести ещё 14 лет назад.

«Данные локальной сметы не учитывают характер износа, а рассчитывают полный объем строительных работ для возведения новой кровли», – подчеркнули в суде.

Также на территории корпуса обнаружены взрывоопасные и легковоспламеняющиеся предметы, что уже говорит о халатности владельца, вдобавок не проводились противопожарные мероприятия и территория не охранялась. Все это послужило быстрому распространению огня, а пожарники не смогли вовремя прибыть на место воспламенения, из-за того, что постройка не контролировалась хозяином.

На данный момент суд проведет строительно-экономическую экспертизу

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: