Горячая тема сегодня
» » Торт красный бархат — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт красный бархат — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Очень вкусный, нежный и оригинальный торт красный бархат обязательно понравится даже начинающим хозяюшкам. Этот эффектный десерт можно с легкостью приготовить у себя дома, подать к праздничному столу и порадовать родных и друзей кулинарным мастерством. Предлагаем подборку описаний, а также откроем несколько секретов приготовления вкусного крема для десерта и способов оформления.

Торт «Красный бархат» — классический рецепт


Торт красный бархат — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Начальный рецепт состоит из следующего списка используемых составляющих:


мука — 330 гр;
сахар — 300 гр;
масло слив. — 150 гр;
масло пост. — 150 гр;
яйца — 3 единицы;
пахта (кефир/молоко+ 1 стол. л. лимонного сока) — 270 гр;
пищевой гель-краситель красного оттенка — 2 чайн. л.;
какао-порошок (лучше гранулированный, он более шоколадный) — 1 стол. л.;
разрыхлитель — 1 чайн. л.;
сода — 1 чайн. л.;
соль — 1/4 чайн. л.;
ванильный экстракт — ориентировочно несколько капель.

Пошаговый процесс подготовки теста и выпекания торта:


Если не смогли найти пахту, делаем следующее: в молочный продукт вводим лимонный сок и оставляем на время.
Смешиваем сухие компоненты в глубокой и широкой миске.
Взбиваем при помощи миксера размягченное масло с сахаром и солью до появления пышности. Далее вводим поочередно все яйца и ваниль, снова прорабатываем миксером.
К пахте или ее заменителю присоединяем краситель и размешиваем массу. К тесту вливаем постное маслице без запаха.
Муку с другими сухими компонентами всыпаем в 3 подхода, чередуя с подкрашенной массой, после каждого раза хорошенько взбиваем до однородности.
Выпекаем коржи в застеленной пергаментной бумагой форме в духовке при 180-ти град, около 30 — 40 минут.
Бисквит лучше готовить накануне, чтобы продержать их в холодильнике ночь. Но если времени нет, то достаточно 2-3-х часов. Так коржи станут еще сочнее.

На заметку. Чтобы масло легко взбивалось, оставьте его при комнатной температуре за час до использования.

Как приготовить в мультиварке?

Торт можно приготовить при помощи мультиварочной печи. Она поможет испечь нежные и мягкие коржики.


Торт красный бархат — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт красный бархат — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт красный бархат — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт в мультиварке готовится из следующих продуктов:


мука — 340 гр;
яйца — 3 единицы;
сахар — 300 гр;
масло слив. — 200 гр;
масло пост. — 120 гр;
кефир — 200 гр;
какао – 2 стол. л.;
сода и ванилин — по 1 чайн. л.;
краситель — 1 стол. л.;
разрыхлитель — 1,5 чайн. л.

В первую очередь просеиваем ситом муку вместе с какао, чтобы удалить из смеси комочки, и смешиваем их с остальными сухими составляющими. В кефир вливаем краситель и тщательно, при помощи вилки/венчика, размешиваем.

Взбиваем сладкую яичную массу при помощи венчика. Не прекращая работу, постепенно вводим мягкое сливочное масло и вливаем постное масло. Всыпаем сухие продукты и разведенный в кефире краситель, введя смесь небольшими порциями.

Выливаем в мультиварочную емкость полученное тесто, ставим программу «Выпечка» на 1 час 25 минут. Если же бисквит не пропечется за это время, добавьте еще минут 10 -15. Еще на треть часа оставляем бисквит на подогреве.

Делим выпечку на несколько равных коржей, прослаиваем их кремом, украшаем по собственному желанию.

Красный бархат — оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт обязательно найдет своих поклонников среди любителей домашней выпечки.


Торт красный бархат — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Тесто готовится из следующих продуктов:


мука — 310 гр;
какао — 2 стол. л.;
сода — 1 чайн. л.;
соль;
масло слив. — 113 гр;
сахар — 300 гр;
яйца — 2 единицы;
масло пост. — 220 г.;
уксус — 1 чайн. л.;
ванильный экстракт — 2 ч. л.;
пахта — 240 гр;
краситель — 35 — 50 г.

Для крема понадобятся:


сахарная пудра — 156 гр;
сливочный сыр — 0,5 кг;
ванильный экстракт – 5 гр;
сливки (жирные) — 300 гр.

Для теста смешиваем сухие продукты, соединяя до равномерного однородного цвета. Размягченное масло и сахар прорабатываем миксером до сильного осветления массы и увеличения в размерах, далее вводим поочередно яйца. Вливаем масло и уксус, не переставая взбивать, добавляем ванильный экстракт и пахту.

Затем объединяем сухую смесь с масляной основой. Добавляем краситель такой концентрации, чтобы получить насыщенный красный оттенок.

Форму для выпекания слегка покрываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем в духовую печь выпекаться на полчаса при 180-ти град. Охлаждаем корж в течение 10-и минут, и извлекаем из формы.

Для крема соединяем пудру с мягким сливочным сыром, добавляем экстракт ванили и прорабатываем до получения однородной, гладкой структуры. Для этого рекомендуется воспользоваться миксером или погружным венчиком. Взбиваем охлажденные сливки и аккуратно перекладываем в сливочную смесь, перемешиваем.

Корж режем вдоль на две одинаковые части. Можно выровнять верхний корж, срезав тонким слоем верхушку. В дальнейшем обрезку можно измельчить в крошку и использовать в качестве посыпки. Обмазываем коржи готовым кремом, не оставляя бока без внимания. Украшаем крошкой верх, боковые части и подаем к столу.


Как сделать в домашних условиях с соком свеклы?

Натуральным красителем для десерта выступает сок свеклы.


Торт красный бархат — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт красный бархат — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт красный бархат — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Предлагаем попробовать следующий вариант:


мука — 350 гр;
сахар — 350 гр;
масло слив. — 270 гр;
какао — 30 гр;
кефир — 150 гр;
свекольный сок — 60 гр;
уксус — 7 гр;
разрыхлитель — 8 гр.

Поэтапное приготовление:


Сахар взбиваем с маслом комнатной температуры. Смешиваем сухие продукты, просеивая их через сито.
Натираем одну свеклу на терке и отжимаем сок. Смешиваем кефир, уксус и свекольный сок.
Перемешиваем все смеси, начиная и заканчивая сухой смесью, масса должна быть однородной.
Выстилаем 2 формы для выпекания (18 -20 см) пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке при 175-ти град. 40-45 минут.

Рецепт от Гордона Рамзи


Торт красный бархат — 6 рецептов приготовления в домашних условиях


мука — 450 гр;
разрыхлитель — 20 гр;
соль — 5 гр;
краситель порошковый (красный) — 30 гр;
какао — 50 гр;
масло оливковое (пост.) — 100 гр;
сахар — 300 гр;
яйца — 3 единицы;
ванилин — 10 гр;
сливки обезжиренные — 250 гр;
сливочный сыр — 250 гр;
масло слив. -150 гр;
ванилин — 5 гр;
сахарная пудра — 200 г.

Смешиваем сухие продукты в посудине.

Мягкое масло в глубокой миске объединяем с сахаром при помощи миксера. Затем всыпаем половину сухой массы и опять прорабатываем венчиками. Далее вливаем в получившуюся заготовку яйца с кефиром и еще раз взбиваем. После этого всыпаем оставшуюся сухую часть и доводим тесто до однородности.

Выпекаем в застеленной форме при температуре 180 С до готовности коржа, которую можно проверить зубочисткой или шпажкой.

Для крема взбиваем на минимальной скорости мягкий сыр и теплое масло, далее всыпаем ванилин вместе с сахарной пудрой, при этом постепенно увеличивая скорость оборотов. Готовность консистенции крема определяется так: структура должна быть плотной, но в то же время наполненной воздухом, легкой.

Разрежьте бисквит на коржи, рекомендуется срезать тонкий слой бисквита для дальнейшего использования в качестве украшения. Обмазываем слои, бока и посыпаем красной крошкой.

На заметку. Торт можно украсит сезонными ягодами или фруктами, слегка покрыв их топленым шоколадом (белым или черным). Также в качестве украшения можно использовать сладости — драже, мармелад, сухофрукты.

Торт Красный бархат от Энди Шефа

Муссовый торт от Энди Шефа имеет некоторую популярность, как и другие виды десертов этого кулинара.


Торт красный бархат — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт красный бархат — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт красный бархат — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Заранее нужно подготовить продукты в таком количестве:


мука — 340 гр;
сахар -300 гр;
какао — 1 стол. л.;
соль — 1/4 чайн. л.;
разрыхлитель — 2 чайн. л.;
сода — 1 чайн. л.;
яйца — 3 единицы;
масло пост. — 300 гр;
пахта (кефир) — 280 гр;
краситель — 2 чайн. л.

В емкости соединяем ложечкой сухие составляющие. Далее к ним же вводим яйца, постное масло. В конце вводим пахту или кефир вместе с красителем. Хорошенько все размешайте и оставьте в сторону на десять минут, чтобы началось взаимодействие соды и кисломолочного продукта.

Покрываем форму(16- 20 см) тонким слоем масла, на донышко простилаем промасленный пергамент. Переливаем тесто в формочку и отправляем выпекаться при 170-ти град. в течение трети часа. Периодически нужно проверять готовность выпечки при помощи шпажки.

Далее разрезаем бисквит на коржи и прослаиваем их сливочным кремом. Бока также можно покрыть кремом, выравнивая лопаткой.

На заметку. Во время оформления торта в крем можно добавить кусочки консервированных фруктов или ягод. Этот прием сделает десерт более сочным, освежающим, легким и приятным на вкус.


Как украсить торт?

После приготовления основы и крема возникает вопрос — как украсить торт красный бархат? Готовый десерт с ровной охлажденной поверхностью можно оформить по желанию.


Торт красный бархат — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Традиционно поверхность торта обсыпают красной бисквитной крошкой, но можно дополнить красивыми акцентами в центре или по окантовке, используя крем и кондитерский мешок с различными насадками.

В другом случаем можно обсыпать крошкой не всю поверхность, а только бока или окантовку, добавить различные узоры при помощи кондитерского мешка и цветных кремов или топленого шоколада.


Торт красный бархат — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт красный бархат — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт красный бархат — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Если в арсенале имеется клубника, то она отлично дополнит оформление.

Еще один вариант украшения торта — белую основу посыпать сверху красной крошкой, а вокруг с помощью кондитерского мешка усадить цветы.

Несколько вариантов крема для торта


Торт красный бархат — 6 рецептов приготовления в домашних условиях


Традиционным кремом для торта красный бархат является сливочный. Его рецепт прост, состоит из трех компонентов: сливочного сыра, сливок и сахарной пудры. Все взбивается и украшается торт.
Можно предложить другой вариант, от этого торт будет не менее вкусным. Если под рукой нет сливок, их можно заменить сливочным маслом.
Или версия: сливочное масло и смесь «Фростинг ванильный» С. Пудовъ. Данная смесь является основой для любого крема, хорошо держит форму, поэтому его можно смело использовать для украшения десерта.
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
05:41
Материнский капитал в 2020 году: размер, кому положен, сколько, свежие новости
05:00
"Дом-2", последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира, сегодня, 14 декабря
04:41
Анастасия Заворотнюк новости последних часов на сегодня, 14.12.2019: самочувствие актрисы сейчас
04:41
Какой праздник сегодня православный, 14.12.2019: церковный календарь праздников на сегодня, 14 декабря 2019 года
04:41
Биатлонист Логинов завоевал бронзовую награду
04:00
Родные Заворотнюк высказались о сообщениях по поводу паралича
04:00
14 декабря отмечается Наумов день
04:41
У Анастасии Заворотнюк выявили новую угрозу
04:41
13 декабря отмечается Андреев день
04:41
Анастасия Заворотнюк сегодня 2019: свежие новости о состоянии здоровья сегодня, 13 декабря
04:41
Причина смерти Юрия Лужкова раскрыта
06:41
Появились неутешительные данные о здоровье Заворотнюк
06:41
12 декабря 2019 года отмечается праздник Парамон Зимоуказатель
06:41
Родные Анастасии Заворотнюк отреагировали на сообщения о ее состоянии
06:41
Стали известны подробности смерти Юрия Лужкова