» » Как вывести тараканов из квартиры навсегда и быстро?

Как вывести тараканов из квартиры навсегда и быстро?

Бегающие по дому тараканы – зрелище не из приятных. К счастью, сейчас есть много способов, которые помогают быстро избавиться от нежеланных «гостей». Зная, как вывести тараканов, можно снова вернуть в свой дом спокойствие и чистоту.

Как избавиться от тараканов в квартире?

Нужно помнить, что избавиться от этих паразитов раз и навсегда довольно сложно. Единоразовое применение необходимых средств поможет убрать их на продолжительное время, но потом они снова могут вернуться. В таком случае необходимо обратить внимание на улучшение санитарного состояния квартиры, прилегающих к ней подвалов и коридоров.


Как вывести тараканов из квартиры навсегда и быстро?

Самыми распространенными способами борьбы с нежеланными посетителями являются такие методы:


наведение полной чистоты и поддерживание порядка в течение длительного времени;
использование народных средств;
обработка помещения инсектицидами;
применение специальных ловушек;
вымораживание помещения.

Порядок и чистота в доме отпугнут тараканов на долгое время. Это не значит, что после первой уборки насекомые уйдут и больше никогда не вернутся. Просто регулярное наведение порядка создаст неподходящие условия для их жизни.

Самые эффективные профессиональные средства борьбы

Универсального метода борьбы не существует. Выбор способа и препаратов зависит от площади помещения, степени зараженности и других параметров.


Как вывести тараканов из квартиры навсегда и быстро?

В любом случае, хорошее средство должно соответствовать следующим критериям:


Безопасность. Обработку помещения препаратами с высокой токсичностью лучше доверить профессионалам. Для самостоятельной работы можно выбрать менее токсичное средство, которое не несет с собой угрозы для домочадцев и домашних питомцев.
Простота применения. Инструкция по использованию должна быть интуитивно понятной.
Эффективность. Если средство обладает низкой эффективностью, нет смысла тратить деньги, время и силы на его применение.

Основываясь на этих параметрах, можно выбрать наиболее подходящую схему борьбы. Для уничтожения тараканов чаще всего используют специальные гели, аэрозоли, таблетки и гранулы с инсектицидами. Не стоит забывать и о вспомогательных средствах, регулярной уборке и проведении профилактических мероприятий.

Ловушки, приборы, отпугиватели из магазинов



Как вывести тараканов из квартиры навсегда и быстро?

Чтобы выбрать подходящую ловушку, нужно познакомиться с их видами и особенностями работы:


Клеевые. Устройство подобных ловушек очень простое: в небольшой картонной коробке с дырками по бокам есть приманка, расположенная на липком участке. Насекомые ползут на запах и приклеиваются ко дну. Когда коробка наполняется мертвыми телами, ее выбрасывают.
Электрические. Такие устройства выглядят как маленькая коробка из металла. Внутри есть приманка, идя на которую, таракан попадает внутрь, где уничтожается током. Из плюсов – безопасность и долговечность.

Такие устройства нужно располагать в местах активного передвижения насекомых. К сожалению, избавиться таким способом от яиц, отложенных тараканами в укромных местах, не получится.


Как вывести тараканов из квартиры навсегда и быстро?

Более эффективными считаются ядовитые ловушки, представляющие собой круглые коробочки с ядовитой приманкой («Дохлокс», «Комбат», «Раптор»).

Насекомое попадает внутрь, а через проделанные отверстия может выбраться наружу и разнести инсектицид дальше. Плюсом таких устройств является то, что их можно без опасения устанавливать в помещениях с высокой влажностью. Как правило, цены на такие ловушки довольно демократичны.

В последнее время в продаже появились ультразвуковые отпугиватели. Производители уверяют, что издаваемые прибором волны вызывают у пруссаков беспокойство, и они стараются как можно быстрее покинуть такое место.

Народные средства выведения тараканов

Средства народного происхождения менее эффективны в сравнении с современными инсектицидами, но они не представляют опасности для людей и могут неплохо справиться с небольшой популяцией пруссаков.


Как вывести тараканов из квартиры навсегда и быстро?

Самые популярные средства:


Борная кислота. Для тараканов это настоящий яд. Сама по себе кислота безвкусна и не представляет никакого интереса для паразитов, поэтому ее нужно смешать с каким-то продуктом. Чаще всего порошок смешивают с сахаром, мукой и водой. Из теста скатывают шарики и прячут в укромных местах.
Нашатырный спирт. Это снадобье не уничтожает непрошеных гостей, но помогает их выгнать. Достаточно растворить 1 ч. л. нашатыря в ведре с водой. Специфический запах заставляет насекомых немедленно покинуть такое место.
Керосин. Средство ядреное, а его запах просто невыносим для тараканов. Достаточно нанести жидкость кисточкой на плинтуса и подождать пару дней, пока запах выветрится. После такой обработки в квартире не останется ни одного паразита.

Защитить апартаменты от проникновения тараканов со стороны соседей поможет герань. Это растение имеет специфический запах, который отпугивает нежеланных посетителей. Зная, чем вывести тараканов, можно обратить их в бегство, пока их еще немного.

Топ-5 лучших средств при борьбе с паразитами

Современный рынок предлагает много эффективных средств для борьбы с этими насекомыми. Среди них стоит выделить следующие препараты:

Globol.


Как вывести тараканов из квартиры навсегда и быстро?

Эта паста немецкого производства считается одним из самых сильных средств. Его наносят горошинками в местах скопления паразитов. Через 2 недели даже самая крупная популяция должна погибнуть. Из преимуществ – тараканы не привыкают к препарату.

Регент.


Как вывести тараканов из квартиры навсегда и быстро?

Это средство часто используется для борьбы с вредителями картофеля. Также оно хорошо себя зарекомендовало в качестве быстродействующего препарата против тараканов. Действие начинается уже через 2-3 часа. Инсектицид токсичен, поэтому работать нужно в респираторе. Из положительных качеств – отсутствие запаха.

Get.


Как вывести тараканов из квартиры навсегда и быстро?

Препарат хорош тем, что он работает и в качестве барьерного средства. Раствор не токсичен, не имеет специфического запаха, сохраняет свои свойства в течение 6 месяцев. Насекомому достаточно проползти по поверхности, обработанной инсектицидом, и в течение 4 недель оно погибнет.

Дохлокс.


Как вывести тараканов из квартиры навсегда и быстро?

Главное действующее вещество этого геля поражает нервную систему насекомых. Средство стоит недорого и значительно уменьшает популяцию пруссаков уже через 10-24 ч. Из недостатков нужно упомянуть быстрое привыкание.

Борная кислота.


Как вывести тараканов из квартиры навсегда и быстро?

Попадая в организм, это средство от тараканов непременно приводит их к гибели. Лучше всего использовать кислоту в качестве приманки. Для этого достаточно сварить яичный желток, добавить в него пакетик препарата, скатать шарики и рассыпать в местах обитания паразитов. Это простое и безопасное средство стоит копейки.

Выбор средства зависит от обширности популяции тараканов. Если их немного, можно пользоваться более простыми препаратами, если же квартира кишит ими, без «тяжелой артиллерии» не обойтись.


Специализированные службы

Если нет желания или времени самостоятельно бороться с пруссаками, можно обратиться за помощью в специализированные службы.


Как вывести тараканов из квартиры навсегда и быстро?

Плюсы такого варианты очевидны:


Специалисты используют для уничтожения насекомых сильнодействующие препараты, которые обычным покупателям не доступны. Такие средства можно приобрести только крупным компаниям, имеющим соответствующие лицензии.
В последнее время обработка дома проводится с использованием горячего и холодного тумана. Такая технология позволяет проникнуть в особо труднодоступные места.
Профессиональные дезинсекторы хорошо знают повадки насекомых, места их обитания и пути проникновения.

Главный плюс такого способа в том, что государственная служба имеет право принудительно повергнуть обработке соседние квартиры, жители которых принципиально отказываются от уничтожения зловредных насекомых на своей жилплощади.

Выбирая службу, нужно обратить внимание на фирмы, которые проводят дезинсекцию с гарантией. В случае повторного проникновения насекомых в дом они проводят повторную обработку полностью бесплатно.

Своевременная профилактика появления тараканов

Главное – поддерживать порядок.


Как вывести тараканов из квартиры навсегда и быстро?

Чтобы тараканы не смогли жить в доме, нужно придерживаться таких правил:


Следить за тем, чтобы на кухне не оставалось открытых продуктов питания. Остатки еды необходимо плотно упаковывать и прятать в холодильник, а все поверхности протирать влажной тряпкой, убирая крошки, капли жира и сладких напитков. Корочка хлеба на полу, рассыпанная ложка сахара – это запас пищи для тараканов на долгое время.
Есть только на кухне. Не стоит принимать пищу в гостиной комнате возле телевизора, так как на полу могут остаться незамеченные крошки, которые привлекут тараканов.
Насухо вытирать раковины, ванну, конденсат, скапливающийся на окнах. Тараканы не могут жить без воды. По этой причине на кухне нужно вытирать посуду, не оставляя ее высыхать самостоятельно.
Тщательно убирать места приема пищи домашних животных: мыть посуду, собирать крошки, протирать влажной тряпкой пол.
Следить за мусорным ведром. Оно всегда должно быть герметично закрыто, а мусор необходимо ежедневно выбрасывать в мусоропровод.
Герметично заделать щели в плинтусах и паркете, которые могут служить укрытием. Отклеивающие обои тоже относятся к категории их убежищ.
Чаще проветривать помещение.
Обязательно натянуть сетки на окна, поставить решетки на вентиляционные отверстия, чтобы насекомые не смогли проникнуть внутрь.

Если после применения вышеперечисленных методов насекомые снова стали навещать дом, нужно переговорить с соседями. Возможно, что тараканы лезут от них. Поэтому бороться с нежеланными гостями придется вместе.

Присутствие тараканов не только неприятно, оно нарушает элементарные санитарные нормы. Кроме этого, они загрязняют пищевые продукты отходами своей жизнедеятельности и переносят разные бактериальные и вирусные заболевания. Поэтому с ними нужно бороться беспощадно.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

13:27
Россиян заставят заплатить 130 млрд рублей за установку «умных» счетчиков на газ
13:00
Сергей Собянин поздравил москвичей с 25-летием Конституции РФ
12:43
«Не травите мою жену»: Влад Топалов обратился к интернет-хейтерам
12:42
Промобот записал видеообращение к организаторам форума, которые выдавали человека в костюме за робота
12:36
Aston Martin показал мотор нового гиперкара Valkyrie
12:24
Росконтроль проверил колбасу «Телячья»: от телятины одно название
12:21
Олимпийская чемпионка назвала детей «тупыми» и отказалась от тренерской карьеры
11:44
Робота-ската научили скользить по льду
11:03
Forbes назвал самых высокооплачиваемых писателей
10:42
«Россия 24» выдала за робота Бориса ряженного в костюм танцора
10:19
Комедию о блокадном Ленинграде проверит прокуратура
10:19
У Джеймса Бонда выявили страшный недуг
10:08
У Леонардо Ди Каприо отобрали чужой «Оскар» - он стал уликой в уголовном деле
10:01
Госдума приняла закон о любительской рыбалке
09:38
В Роскачестве рассказали, куда большинство россиян полетит на новогодние праздники
09:06
Лотерейный гороскоп на январь 2019
Больше новостей