» » Шоколадный крем для торта — 9 рецептов приготовления

Шоколадный крем для торта — 9 рецептов приготовления


Шоколадный крем для торта считается одним из наиболее часто используемых видов для прослойки, покрытия и украшения десертов. Предлагаем рассмотреть несколько подобранных и проверенных рецептов приготовления пышной массы.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

В качестве украшения будет шикарно смотреться шоколадный крем для торта из какао порошка.


Шоколадный крем для торта — 9 рецептов приготовления

Какие продукты понадобятся:


500 гр молока;
слив. масло 30 гр;
2 стол. л. порошка какао;
крахмал – 3 стол. л. (можно использовать муку);
сахарный песок – 3 стол. л.;
ваниль – пакетик;
немного соли.

Подогреваем в кастрюле 300 мл молока. В кипящее молоко вводим масло, сахар, какао, соль. Продолжаем кипятить, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока не образуется однородная масса. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, вливаем в горячее молоко с какао. Снова доводим до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать, пока масса не загустеет. Провариваем несколько минут. Снимаем с огня, добавляем ванилин. Смесь следует хранить в холодильной камере до момента использования.

Как приготовить из шоколада?

Хорошо подойдет шоколадный крем для бисквитного торта.


Шоколадный крем для торта — 9 рецептов приготовления

Шоколадный крем для торта — 9 рецептов приготовления

Шоколадный крем для торта — 9 рецептов приготовления

Вместо какао, крем может быть приготовлен из плиточного черного шоколада:


сахарная пудра – 420 гр;
2 1/2 плитки черного (72%) шоколада;
330 гр масла слив.;
яйца – 2 шт.;
щепотка соли;
ваниль – пакетик.

Предварительно шоколад нужно растопить. Взбиваем слив. масло с ванилью, солью. Постепенно добавляем пудру, яйца, продолжаем взбивать. После получения однородной массы вливаем остывший растопленный шоколад. Снова все хорошо взбиваем.

На заметку. Если в рецепте крема присутствуют яйца, то их нужно использовать только охлажденными — так они лучше взбиваются.

Шоколадный крем-чиз

Крем-чиз для торта приготовить не сложно.


Шоколадный крем для торта — 9 рецептов приготовления

Для приготовления необходимы такие продукты:


творожный сливочный сыр – 300 гр;
по 100 гр жирного слив. масла, черного шоколада, сахарной пудры.

Масло лучше достать заранее, чтобы оно размягчилось. Шоколад следует растопить на водяной бане. После того как он остынет, соединяем с размягченным маслом в чаше блендера или миксера, добавляем пудру, хорошо взбиваем, пока не пропадут все комочки. В получившуюся пышную массу всыпаем сыр. Продолжаем перемешивать на средней скорости. Как только масса станет однородной, процесс завершаем. Если пропустить момент, то начнется расслоение, появятся крупинки. Смесь перед использованием нужно охладить – полчаса в холодильной камере вполне достаточно.


С добавлением сливок

Крем с добавлением сливок получается очень нежным. Шоколадно-сливочный крем — настоящее лакомство, которое прекрасно подходит для оформления торта.


Шоколадный крем для торта — 9 рецептов приготовления

Шоколадный крем для торта — 9 рецептов приготовления

Шоколадный крем для торта — 9 рецептов приготовления

Для приготовления понадобятся продукты:


шоколад (желательно, кондитерский) – 150 гр;
жирные сливки – 0,4 л;
15 гр желатина;
банка сгущенки.

Подготавливаем желатин – заливаем его холодной водой (пропорция – 1:5). После того, как компонент набухнет, его нужно немного подогреть на водяной бане. На низкой скорости взбиваем сливки блендером или миксером, понемногу вливаем туда сгущенку. Как только масса начнет густеть, вливаем в нее остывший шоколад. Потом тоненькой струйкой добавляем чуть теплый желатин. При этом продолжаем вымешивать смесь на средней скорости. Как только масса начнет густеть, выключаем блендер. Крем со сливками не подлежит долгому хранению, его нужно сразу использовать, иначе он застынет.

Крем Шарлотт с шоколадом

Данный крем готовиться на основе яичных желтков и используют в качестве украшения десертов.


Шоколадный крем для торта — 9 рецептов приготовления

Готовим необходимые продукты:


1/2 стакана молока;
коньяк – 2 стол. л.;
желтки – 3 шт.;
плитка черного шоколада;
сахар – 1 стакан;
150 гр масла слив.

Желтки взбиваем с сахаром до образования пены. Смешиваем с молоком, варим на водяной бане, пока масса не загустеет. На протяжении 5-ти минут размягченное масло взбиваем блендером, вливаем коньяк и постепенно вводим массу из молока с желтками. Добавляем растопленный шоколад. Все хорошо смешиваем, приступаем к украшению десертов.

Сметано-шоколадная прослойка

Такой крем не только служит украшением, но может быть использован в качестве прослойки между коржами торта. Торт со сметанным кремом и шоколадом очень хорошо пропитывается, получается нежным.


Шоколадный крем для торта — 9 рецептов приготовления

Шоколадный крем для торта — 9 рецептов приготовления

Шоколадный крем для торта — 9 рецептов приготовления

Необходимые продукты:


сахарная пудра – 1-2 стол. л.;
0,2 л жирной сметаны;
порошок какао – 1-2 стол. л.

Перемешиваем сухие ингредиенты – какао и пудру. По ложке добавляем сметану, хорошо растираем. Процесс длительный, трудоемкий. Но его можно облегчить путем разбавления пудры с какао небольшим количеством (50 мл) немного подогретого молока, а потом добавлять сметану. Такая смесь хорошо пропитывает коржи торта. А если добавить крахмал или желатин, то вполне можно употреблять как самостоятельный десерт.


Ганаш для украшения десертов

Крем ганаш отличается густотой и способностью быстро застывать. Из него хорошо получаются объемные украшения при помощи кондитерского шприца или рукава.


Шоколадный крем для торта — 9 рецептов приготовления

Продукты, которые понадобятся:


180 гр масла;
порошок какао – 1 стол. л.;
шоколад – 240 гр;
банка сгущенки.

Мягкое масло в течение 5-ти минут взбиваем блендером. По ложечке вводим сгущенку. Затем добавляем какао. Также постепенно вливаем растопленный шоколад комнатной температуры. Все хорошо взбиваем. Если смесь получился жидковатой, то через 10 минут она обязательно застынет.

Вариант с добавлением масла

Масляные кремы пользуются большой популярностью. Торт с масляным кремом не только пропитывает коржи, но и хорошо застывает, для этого готовый тортик ставят в холодильник на время.


Шоколадный крем для торта — 9 рецептов приготовления

Шоколадный крем для торта — 9 рецептов приготовления

Шоколадный крем для торта — 9 рецептов приготовления

Приготовим его с шоколадом:


сахарная пудра – 200 гр;
150 гр масла слив.;
ваниль;
плитка шоколада.

Взбиваем размягченное слив. масло с ванилью и сахарной пудрой. При этом пудру нужно всыпать частями. Добавляем растопленный охлажденный шоколад, взбиваем до однородности. Смесь можно сразу использовать, или подержать немного в холодильной камере для загустения.

На заметку. Крем можно сделать не только из черного, но и из молочного, и даже белого шоколада. Но при этом нужно учитывать изменение цвета.

Заварной шоколадный крем

Торт с заварным кремом хорошо пропитывается, получается очень вкусным. Для его приготовления уйдет немного больше времени, но по возможности рекомендуем его попробовать. Если после прослойки торта останется немного крема, можно заменить десерт к чаю, подав остатки в креманках.


Шоколадный крем для торта — 9 рецептов приготовления

Итак, что потребуется?


крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
2 желтка;
1/4 л молока;
20 гр масла
шоколадная плитка.

Взбиваем желтки с крахмалом и сахаром. Молоко следует довести до кипения, которое потом струйкой вливаем в желтки, не забывая при этом помешивать. Полученную массу доводим до кипения на водяной бане, продолжая регулярно мешать. Соединяем желтковую массу с растопленным шоколадом. Снова хорошо перемешиваем. Размягченное масло добавляем в смесь, доводим до однородности. Ставим полученную массу на баню с холодной водой для загустения, при этом его нужно продолжать перемешивать, чтобы загустение и остывание происходило равномерно.

Важно! Недостатком данного вида крема является короткий период хранения. Поэтому готовое изделие должно обязательно храниться на холоде!

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/shou-biznes/234983-shokoladnyy-krem-dlya-torta-9-receptov-prigotovleniya.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

05:40
Ольга Ветер видит много плюсов в том, что ее сын посещает детский сад
05:37
Названы самые импортируемые в Россию автомобили
05:37
Брак с Михаилом Боярским превратил Ларису Луппиан в изгоя
05:37
Первая в мире операция по пересадке пениса и мошонки прошла успешно
05:37
СМИ: Новый российский сверхзвуковой бомбардировщик поднимут в небо в августе
05:34
Стрижка боб-каре на средние волосы 2018: вид спереди и сзади, фото
05:30
В латвийских банках не нашли счетов дочерей Путина
05:30
В «Современнике» началось прощание с Ниной Дорошиной
05:25
Компания Land Rover готовит конкурента внедорожнику от Mercedes-Benz (ФОТО)
05:25
Валерий Гергиев: «Нужны фильмы, которые будут говорить правду»
05:25
Минздрав РФ сообщил о сокращении доли взрослых курильщиков
05:25
Ди Франческо: "Рома" сохраняет надежду на выход в финал Лиги чемпионов
05:16
В Москве хирурги-косметологи скрывали от матери факт смерти дочери
05:16
В Челябинске внедорожник въехал в машину реанимации
05:10
Дональд Трамп и Эммануэль Макрон попали в курьезную ситуацию
05:10
Генеральный прокурор Украины требует отставки Назара Холодницкого
Больше новостей