» » Капуста по-грузински со свеклой — 7 рецептов приготовления

Капуста по-грузински со свеклой — 7 рецептов приготовления

Это блюдо маринованное, с соленым привкусом, имеет характерную кислинку с острыми нотками. Правильно приготовленное – хрустящее и слегка мягкое снаружи. Если вы хотите узнать рецепт капусты по-грузински со свеклой, то изучайте лучшие варианты.

Капуста по-грузински со свеклой — традиционный рецепт

Приготовьте прекрасный гарнир и закуску к застольям по традиционному грузинскому рецепту.

Ингредиенты:


чеснок – 8 зубков;
капуста – 2900 г белокочанная;
вода – 1900 мл;
перец острый красный – 3 шт.;
соль – 3 ст. ложки (с горкой);
сельдерей (листья) – 50 г;
свекла – 1400 г.

Капуста по-грузински со свеклой — 7 рецептов приготовления

Капуста по-грузински со свеклой — 7 рецептов приготовления

Капуста по-грузински со свеклой — 7 рецептов приготовления

Приготовление:


Кочаны должны быть крепкими и не рассыпаться, когда режете.
Бурак выбирайте послаще и более насыщенного цвета.
Залог успеха – рассол. Для этого воду вскипятить. Засыпать солью. Вода должна быть соленее, чем морская. Остудить. Заливать только холодным.
Нашинковать кочаны. Кочерыжку тоже измельчить. Толсто не нарезать. Большие куски не окрасятся.
Бурак очистить. Нарезать кружками. Они должны быть плоскими и одинаковыми.
Зубки чесночка порезать на три части.
Острый перчик – колечками.
Взять огромный таз. Выложить часть бурака.
Укрыть частью капусты.
Выложить свеклу.
Высыпать чеснок.
Присыпать перцем.
Сельдерей размять руками и посыпать продукты.
Укрыть бураком.
Залить рассолом. Он должен покрыть продукты жидкостью выше на два пальца.
Укрыть крышкой.
Отставить на пять дней.

Как приготовить на зиму?

Квашеная капуста по-грузински со свеклой – простой и вкусный вариант для зимней заготовки. Идеальный вариант для любого гарнира.

Ингредиенты:


капуста – 1400 г;
перец острый – 1 шт.;
соль – 3 ст. ложки;
свекла – 1 шт.;
лавр – 5 листов;
сельдерей – 45 г;
сахар – 3 ст. ложки;
перец горошек – 1 ч. ложка;
чеснок – 2 зубка;
вода – 1400 мл;
масло растительное – 120 мл.

Капуста по-грузински со свеклой — 7 рецептов приготовления

Приготовление:


Залить воду в емкость. Всыпать соль.
Закинуть лаврушку. Закинуть перец.
Посыпать сахаром. Вскипятить.
Влить уксус. Снять с огня.
Капусту нашинковать. Нужны большие куски.
Подготовить банку. Выкладывать продукты частями.
Утрамбовать капусту.
Почистить бурак.
Нарезать кусками среднего размера.
Выложить в банку.
Сельдерей нашинковать. Заложить в банку.
Порубить чеснок. Отправить к продуктам.
Повторить слои еще раз.
Выложить перец острый.
Сверху должна быть под крышкой свекла.
Залить рассолом.
Укрыть крышкой.
Оставить на сутки.
Хранить в холоде.

Острая капуста по-грузински

Острая квашеная капуста – хорошая замена обычному варианту. Если хотите разнообразить свой рацион приготовьте по этому рецепту оригинальное блюдо.

Ингредиенты:


капуста белокочанная – кочан;
уксус – 250 мл (9%);
свекла – 1 шт.;
душистый перец – 5 горошин;
чили перец – 1 шт.;
морковка – 1 шт.;
соль – 2 ст. ложки;
чеснок – 4 зубка;
сахар – 125 г;
вода – 1000 г.

Капуста по-грузински со свеклой — 7 рецептов приготовления

Капуста по-грузински со свеклой — 7 рецептов приготовления

Капуста по-грузински со свеклой — 7 рецептов приготовления

Приготовление:


Нашинковать кочан. В оригинальном блюде используют крупные куски.
Бурак нарезать.
Натереть морковку. Использовать крупную терку.
Перец и зубки чеснока шинковать мелко.
Перемешать продукты.
Закинуть душистый перец.
Поместить в банку. Утрамбовать.
Приготовить рассол. Влить воду в емкость.
Посолить.
Засыпать сахар.
Вскипятить.
Влить уксус. Остудить.
Залить в банку.
Оставить на сутки.
Убрать в холод.

Из краснокочанной капусты

Капуста на зиму – это распространенная заготовка, но по-грузински редко встретишь на наших столах. И это зря. Это блюдо острое, но в, тоже время, хрустящее с ярким окрасом, богатым вкусом и ароматом не сможет никого оставить равнодушным.

Ингредиенты;


капуста – 1000 г краснокочанная;
соль – 1 ч. ложечка для капусты;
перец красный острый;
соль – 30 г для рассола;
сельдерей – 190 г;
уксус – 500 мл;
перец – 5 горошин;
укроп – 35 г;
свекла – 190 г;
вода – 500 мл;
эстрагон – 35 г;
чеснок – 8 зубков;
базилик – 35 г.

Капуста по-грузински со свеклой — 7 рецептов приготовления

Приготовление:


Нашинковать капусту брусками.
Закинуть в кипящую воду. Выдержать две минуты. Перекинуть в холодную воду.
Нашинковать сельдерей.
Порезать зубки чеснока.
Залить водой. Подсолить. Вскипятить. Достать. Остудить.
Почистить бурак. Нарезать. Подойдут дольки или пластинки.
В емкость выкладывать частями продукты.
Сначала идет капуста.
Укрывается бураком.
Посыпается приправами.
Распределяется сельдерей.
И снова повторить слои.
Воду, объем указан в рецепте, залить в емкость.
Засыпать нормой соли для рассола.
Вскипятить. Влить уксус.
Залить сразу капусту.
Выдержать два дня в тепле.
Спрятать в холод.

Пряная закуска — пошаговый рецепт

Пряная, ароматная закуска, которая порадует своим вкусом всех гостей. Для приготовления необходимо использовать маленькие кочаны, иначе они будут рассыпаться. А самый вкус этого блюда заключается в кусках. Свеклу выбирать сладкую и яркую.

Ингредиенты:


чеснок – 8 зубков;
капуста – 2900 г;
эстрагон – 25 г;
свекла – 1400 г;
базилик – 25 г;
перец жгучий красный – 3 шт.;
вода – 1900 мл;
соль – 125 г;
сельдерей (листья) – 90 г.

Капуста по-грузински со свеклой — 7 рецептов приготовления

Капуста по-грузински со свеклой — 7 рецептов приготовления

Капуста по-грузински со свеклой — 7 рецептов приготовления

Приготовление:


Рассол использовать в холодном виде. Поэтому сначала заняться его приготовлением.
Залить воду в емкость. Засыпать соль. Жидкость должна быть соленой больше, чем морская вода. Вскипятить. Охладить.
Нарезать кочаны. Кочерыжка тоже идет в блюдо.
Очистить бураки. Нарезать кружочками.
Почистить зубки чеснока. Нарезать.
Порубить на колечки перец.
Нарубить зелень.
В емкость поместить свеклу.
Укрыть капустой.
Разместить свеклу.
Рассыпать чеснок.
Уложить перец.
Посыпать зеленью.
Повторить ряды.
Последний слой – свекла.
Залить рассол.
Продукты должны быть полностью покрыты.
Укрыть крышкой.
Отставить на трое суток.

Маринованная капуста без уксуса

Польза этого рецепта в том, что капуста квасится естественным образом, уксус не добавляется. Заготавливать можно не только на зимний период из поздних сортов, но и из ранней капусты летом для еды.

Ингредиенты:


соль – 2 ст. ложки;
кинза – 20 г;
капуста – 1900 г;
перец красный – 1 стручок;
чеснок – 12 зубков;
вода – 1900 мл;
свекла – 470 г.

Капуста по-грузински со свеклой — 7 рецептов приготовления

Приготовление:


Верхние листочки, которые имеют повреждения, снять с кочанов.
Разрезать каждый кочан на семь частей.
Нарубить зубки чеснока.
Тонкими пластинками измельчить бурак.
Нашинковать перчик. Если любите острые блюда используйте один, если хотите менее острое блюдо – добавляйте половинку.
Вскипятить воду. Засыпать соль. Перемешать.
Слегка остудить. Идеальная температура 80 гр.
Зелень нашинковать.
В емкость слоями разместить продукты. Последним идет бурак.
Залить рассол.
Укрыть крышкой.
Настоять. Понадобится двое суток.
Убрать в холодильник.
Еще через двое суток готова к употреблению.

С добавлением моркови и специй

Экономичный по стоимости рецепт, который требует минимум продуктов.

Ингредиенты:


соль – 2 ст. ложки;
капуста – 3 кг;
специи;
бурак – 3 шт.;
чеснок – 10 зубков;
сахар – 190 г;
вода – 1 литр;
морковка – 2 шт.;
уксус – 2 ст. ложки;
перец чили – 1 стручок;
лавр – 11 листов.

Капуста по-грузински со свеклой — 7 рецептов приготовления

Капуста по-грузински со свеклой — 7 рецептов приготовления

Капуста по-грузински со свеклой — 7 рецептов приготовления

Приготовление:


Перец чили измельчить.
Кочаны нарезать квадратными кусками.
Морковку порезать. Необходимы кольца.
Чеснок нашинковать.
Бурак – пластинками.
Подготовить банку.
Поместить капусту.
Разместить по поверхности перец и чеснок.
Укрыть морковкой.
Выложить лаврушку.
Воду вскипятить.
Закинуть сахар. Перемешать.
Добавить соль.
Растворить.
Влить уксус.
Засыпать специи. Перемешать.
Слегка остудить.
Залить продукты. Если рассол их полностью не покрыл, то сделать еще порцию.
Укрыть крышкой.
Пару часов настоять в комнате.
Убрать в холод.
Готова к употреблению спустя пару суток.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

12:00
У попугаев обнаружены гены долголетия
11:51
Что ждет россиян в 2019 году
11:04
В Англии раскопали древнее захоронение воина-"вампира", проткнутого девятью копьями
10:35
Серия аукционов на право размещения 12 елочных базаров в Москве пройдет 17 декабря
10:17
В Мосгордуме предложили выделять театрам гранты на билеты инвалидам
09:38
Омбудсмен оценил инициативу по выселению онкобольных детей из дома в Москве
09:00
В какой день (недели и года) супруги чаще всего изменяют: с позиций астрологии, нумерологии и Луны
08:51
Российская больница оборудовала палаты картонными тумбочками
07:51
Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями
07:01
Сотовый телефон убил юную чемпионку по кулачному бою
01:05
Новогоднее меню 2019: все самое лучшее в одном месте
22:31
Бузова спела в столичном гей-клубе под развернутым ЛГБТ-флагом
22:27
«Ютуб» заблокировал шоу Gazlive рэпера Басты
22:23
Антон Хабаров сообщил, что продолжения сериала «Закрытая школа» не будет
21:44
Игорь Акинфеев стал самым популярным человеком года в «Яндексе»
21:42
Актер из «Возвращения Мухтара» Тарас Мельничук умер от рака крови
Больше новостей