Горячая тема сегодня
» » Талоны на питание: даже в Молдове можно и хорошо поесть, и сэкономить

Талоны на питание: даже в Молдове можно и хорошо поесть, и сэкономить


Источник - NewsTUT.ru

Талоны на питание: даже в Молдове можно и хорошо поесть, и сэкономить

Одной из «первых ласточек» стала французская компания, работающая в нашей стране. Этому начинанию даже была посвящена специальная встреча, гостями которой стали министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич, председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы Олег Будза, международные эксперты, представители профсоюзов, работодателей, органов государственной власти и деловой среды Республики Молдова.

Олег Будза отметил, что профсоюзы нашей страны в течение десяти лет настаивали и продвигали идею введения талонов на питание.

Будза напомнил, что еще на первой встрече с Павлом Филиппом, когда он был кандидатом на пост премьер-министра Республики Молдова, руководство НКПМ затронуло вопрос о продвижении и принятии Закона о талонах на питание.

Минус налоги, плюс прибыль

По словам председателя НКПМ, одним из важных достижений в процессе разработки и утверждения Закона о талонах на питание, который принял парламент страны в сентябре 2017 года, является то, что суммы, выделяемые экономическими агентами для талонов на питание, не облагаются налогом.

Будза подчеркнул, что введение талонов на питание приведет к уменьшению негативных явлений нашего общества, таких как работа «по-черному» и заработная плата «в конверте». В этом контексте Олег Будза также отметил важность заключения индивидуальных трудовых договоров, как инструмента борьбы с неформальной экономикой, на основе которого будет выплачиваться реальная заработная плата.

Кирилл Габурич подчеркнул, что введение талонов на питание станет для Молдовы, ни много, ни мало, уникальным опытом, прозрачной мотивацией труда и даст множество преимуществ работникам.

«Талоны на питание являются абсолютным нововведением для нашей страны. Стоимость одного такого талона достигает 45 леев. Они предоставляются работникам, имеющим индивидуальный трудовой договор, и выгодны как работодателям, так и работникам. Они не только высвобождаются от налогов на заработную плату, но и имеют более высокую покупательскую способность. Следовательно, повышается уровень жизни граждан», — объяснили корреспонденту в пресс-службе НКПМ.




комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: