Горячая тема сегодня
» » Южная Корея захватила судно, подозреваемое в трансфере нефти Северной Кореи

Южная Корея захватила судно, подозреваемое в трансфере нефти Северной Кореи

Южная Корея захватила судно, подозреваемое в трансфере нефти Северной Кореи

Южная Корея захватила судно, подозреваемое в незаконном снабжении нефти Северной Кореей. Власти в Сеуле заявляют о перехваченном танкере «Winmore», зарегистрированным в Гонконге, который якобы передал топливо на судно из изолированного королевства-отшельника.

Как сообщает информационное агентство Yonhap, танкер «Winmore», который недавно по инициативе США был занесен в черный список кораблей ООН, связанных с Северной Кореей, был арестован и осмотрен в порту Йосу в конце ноября. Он якобы передал 600 тонн нефти.

Новости о предполагаемых передачах в четверг заставили Трампа сказать, что Китай был «пойман RED HANDED», обойдя санкции в отношении Северной Кореи, чтобы помочь сдержать свою ядерную программу. Глава Белого дома «очень разочарован» в Пекине и добавил в интервью, что он пересматривает свою «мягкую» торговую позицию с народной республикой.

Китай однако отрицает любую причастность к передаче нефти. Пресс-секретарь МИД Хуа Чунинг заявила: «Мы никогда не разрешим китайским гражданам и предприятиям участвовать в деятельности, которая нарушает резолюции Совета Безопасности».

Несмотря на то, что он был зарегистрирован в Гонконге, «Winmore» на самом деле фактически был зафрахтован тайваньской компанией Billion Bunker Group.

Китай является торговым партнером Северной Кореи и неоднократно подвергался пристальному анализу, поскольку международное сообщество надеется изгнать Пхеньян из ядерной программы, которая теперь поддерживается ракетами, способными поставлять боеголовку в Восточное побережье США.
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: