» » Жительнице Магадана много лет морила голодом ребенка ради наживы

Жительнице Магадана много лет морила голодом ребенка ради наживы


Жительнице Магадана много лет морила голодом ребенка ради наживы

13 ноября — ИА «News». Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации был установлен факт жесткого обращения с 11-летним мальчиком в Магаданской области, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.


Женщина придумала целый сценарий, как добиться от государства максимальных социальных льгот. Ранее женщина уже получала пособие за приемного сына, но ей этого оказалось мало. Для улучшения своей финансовой ситуации женщина решила, что ей необходима еще одна социальная помощь от государства – пособие по инвалидности. Свой замысел она воплотила в 2010 году: женщина систематически не кормила приемного сына, к тому же заставляла его принимать не назначенные врачом лекарства, что вызвало у ребенка симптоматику заболевания желудочно-кишечного тракта. Своими действиями она ввела в заблуждение медицинских работников и ребенку дали инвалидность на один год с дополнительными выплатами. И этого бездушной матери было недостаточно, поэтому она решила поддерживать тяжелое состояние сына еще на протяжении семи лет. Все эти годы мальчик получал минимальное количество пищи, вследствие чего у него развилось истощение.


Сейчас женщина находится под стражей. Ей предъявлены обвинения в жестоком обращении с ребенком, предоставление заведомо ложных показаний, а также похищение денежных средств федерального бюджета путем обмана. В общей сложности жительница Магадана незаконно получила от государства 1,5 млн рублей. Вместе с тем следователи проверяют конкретных должностных лиц органов опеки и попечительства, которые принимали решение о передаче малолетнего ребенка в эту приемную семью.


Также представители Следственного комитета РФ поделились информацией, что измученного мальчика забрала на попечение другая женщина. На данный момент она делает все возможное, чтобы вернуть ребенку физическое и психологической здоровье.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/shou-biznes/178579-zhitelnice-magadana-mnogo-let-morila-golodom-rebenka-radi-nazhivy.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: