» » Шуйская икона Божией Матери

Шуйская икона Божией Матери


Шуйская икона Божией Матери

Шуйская икона Богоматери относится к числу самых почитаемых и уважаемых образов среди христиан. Читая слова молитвы перед святыней, люди могут получить исцеление от самых страшных телесных и душевных болезней.


Шуйский образ Богоматери обрел популярность и уважение в православии еще в 16 веке. Икона сотворила не мало чудес, спасла много жизней за всю историю своего существования в иконографии и продолжает делать это по сей день. Ни для кого не секрет, как важна и значима помощь Богородицы. Особенно сейчас, когда люди сбиваются с истинного пути, забывая заповеди Божьи. Икона Пресвятой Девы станет для вас сильным оберегом, защищающим от всех завистников, недоброжелателей и неудач.

История иконы Богородицы

Написание данной святыни относят к XVI веку. В те времена город Шую поразила страшная эпидемия, которая каждый день уносила с собой сотни жизней. Местные жители не могли избавиться от чумы никакими известными способами. Им оставалось лишь молиться, надеясь на защиту и поддержку Господа и Пресвятой Девы. Тогда народ решил обратиться с молитвами к новому образу Богородицы, над созданием которого в то время трудились.

Иконописец Герасим Иконников приступил к написанию лика Богоматери, взяв за основу Смоленский образ Божией Матери. На протяжении всех дней, пока юноша трудился над созданием чудотворного образа, жители безустанно молились. Чудеса, исходящие от святыни, начали появляться еще в мастерской иконописца. Когда икона была внесена в храм Воскресенский, все жители почувствовали некий аромат, приятный и ни с чем не схожий. Всем телом прихожане ощутили невидимое присутствие Богородицы. Они разом пали на колени, молясь перед чудодейственным ликом Божией Матери. Шуйская икона Богородицы прогнала ужасную эпидемию из города и исцелила горожан, которых успела под конец поразить чума.

Шуйская икона Божией Матери

В последующие годы святыня не переставала удивлять православных людей чудесами. Христиане со всех концов света съезжались в Шую, чтобы посетить местный храм и воочию увидеть божественный образ Девы, спасшей весь город. Со временем лик Богородицы прославился и стал одним из самых почитаемых среди православных людей.

Где находится чудотворный образ

Подлинная святыня Матери Божией была утеряна в 20 веке. В наши дни местонахождение святейшего образа неизвестно. Наиболее близкий к оригиналу список хранится там же, где находилась настоящая святыня, — в Шуйском Воскресенском храме.

Существует несколько списков данной иконы, которые обрели не меньшую славу и почитаются многими православными верующими. Наиболее значимые иконы Шуйской Богоматери можно найти в храмах Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова, а также в церквях небольших городов, таких как Ковров, Кинешма и Палеха.

Описание Шуйской иконы Божией Матери

Шуйская икона Божией Матери


Шуйская икона Божией Матери

Данный образ Богородицы относится к иконографическому типу «Одигитрия». На иконе изображена Дева Мария, а на ее руках — Богомладенец. Расположение Христа на руках Богородицы имеет некую особенность, которая и отличает Шуйскую икону Богоматери от остальных Ее образов типа «Одигитрия». Одна из Его ножек согнута в колено. Пятку согнутой ноги Он держит ладошкой. В другой руке у Младенца расположен неразвернутый свиток со святыми писаниями. Сама Богородица изображена по пояс. Левой рукой Она обнимает Богомладенца, а другой касается Его ступни.

В чем помогает чудотворный образ

Божественный образ Богоматери главным образом славится способностью исцелять от любой болезни. Православные верующие возносят свои молитвы перед святым ликом о выздоровлении от самых тяжелых заболеваний. Также святыня помогает изгнать нечистую силу и духов, поселившихся в душе человека. Шуйская икона Богородицы покровительствует детям, оберегая их от бед и неудач.

День празднования

10 августа — день, когда празднуется и почитается Шуйская икона Богородицы.

Молитва Богородице перед иконой

Шуйская икона Божией Матери

Прежде чем приступить к молитве перед Шуйской иконой Богородицы, важно покаяться во всех греховных помыслах и деяниях перед Ее образом, а также произнести слова благодарности за все хорошее, что вы имеете в своей жизни. Слова молитвы:

«О, Святая Дева! Молю, воззри на меня, услышь молитвы мои и помоги преодолеть несчастья. Исцели детишек от болезней и недугов. Избавь от мук и болей страдающих серьезными заболеваниями. Прогони из жизни моей все плохое и злое. Стань заступницей моей, будь рядом и не покидай в минуты тяжкие. Подари мне жизнь счастливую, добрую и светлую. Не позволяй тьме окутать душу мою. Лишь на тебя надежда моя и упоение. Да восхвалю я имя Твое Святейшее. Да почитать Тебя буду, о Великая Богородица! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь».


Богородичные иконы — достояние православной церкви. Каждая икона Божией Матери имеет свою историю, которая полна сострадания Богородицы к людям, живущим на Земле. Пресвятая Дева нередко являлась к верующим по зову молитв. Поэтому молитесь ревностно и искренне, прославляйте жизнь Ее и помните, что она слышит каждую вашу просьбу и никогда не забывает о вас. Мы желаем вам мира в душе. Берегите себя

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/shou-biznes/178357-shuyskaya-ikona-bozhiey-materi.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: