» » Полицейские в Бурятии подпоили местного жителя водкой и подбросили ему патроны

Полицейские в Бурятии подпоили местного жителя водкой и подбросили ему патроны


Полицейские в Бурятии подпоили местного жителя водкой и подбросили ему патроны

Таким нехитрым способом два сотрудника линейного пункта полиции пытались повысить показатели по раскрываемости преступлений

Преступление «вскрыла»  Байкальская транспортная прокуратура совместно с отделением УФСБ по Северобайкальскому району.
Как установлено в суде, в конце ноября 2015 года двое оперуполномоченных линейного пункта полиции на станции Новый Уоян, для того, чтобы повысить показатели служебной деятельности по раскрываемости преступлений заставили местного жителя “совершить преступление” взамен якобы освободив его от более сурового наказания за совершение тяжкого преступления.

Полицейские подготовили целый спектакль, в котором главную роль отвели гражданину В. Они инсценировали административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21КоАП РФ – появление в общественном месте в состоянии опьянения оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, а также незаконное приобретение и хранение восьми патронов калибра 5,6 мм к нарезному оружию.

Для этого полицейские заставили В. выпить бутылку водки, дали ему патроны, с которыми он по заданному блюстителями порядка маршруту проследовал на железнодорожный вокзал станции Новый Уоян ВСЖД, что на севере Бурятии. Там «преступника», пребывавшего в алкогольном опьянении, «установили» и доставили в линейный пункт полиции. В ходе личного досмотра у него ожидаемо были обнаружены боеприпасы, которые он якобы нашел под корягой на берегу реки.

После совершения преступления один из сотрудников полиции уволился на пенсию, а второй был уволен из органов внутренних дел в мае 2016 года в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Бывшие сотрудники полиции осуждены к условным срокам лишения свободы с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности в системе органов внутренних дел. Апелляционные жалобы осужденных и их защитников оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/shou-biznes/174772-policeyskie-v-buryatii-podpoili-mestnogo-zhitelya-vodkoy-i-podbrosili-emu-patrony.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: