» » Волницкий объясняет, почему на следующих выборах могут ввести второй тур

Волницкий объясняет, почему на следующих выборах могут ввести второй тур


Волницкий объясняет, почему на следующих выборах могут ввести второй тур

Исходя из этого, утверждает политический комментатор, существуют большие шансы, что власти введут второй тур на будущих парламентских выборах в одномандатных округах. По словам Волницкого, для введения этих изменений еще есть достаточно времени.

«Я допускаю это, так как понимаю, что те, кто вершит закон в этой стране, в том числе в области выборов, в области Кодекса о выборах, все время преследуют свою цель. Я не думаю, что они так легко позволят социалистам выиграть большинство мандатов в одномандатных округах. Демократы никогда не позволят своим задекларированным и незадекларированным партнерам вырасти до определенного уровня. Очень велика вероятность того, что, собрав мандаты, которые они получат по партийным спискам, а также мандаты, которые они получат в одномандатных округах, социалисты смогут получить большинство. И тогда у демократов почти не останется рычагов влияния на них».

«Вот почему для них очень важно уменьшить влияние социалистов до определенного уровня. Напрашивается вывод, что, вероятно, в какой-то момент, в последний момент они введут второй тур выборов», — прокомментировал Игорь Волницкий в эфире «Свободной Европы».

Представители ДПМ неоднократно опровергали возможность введения второго тура выборов. Недавно Мариан Лупу сказал в интервью, что закон о смешанной системе голосования уже принят, и выборы 2018 года будут проводиться строго в соответствии с этими положениями, то есть останется один единственный тур голосования.

Национальная комиссия по созданию одномандатных округов недавно приняла решение о распределении мандатов. Таким образом, диаспоре будут предоставлены три мандата в Законодательном органе, а Приднестровью — два. Еще 46 постоянных одномандатных округа будут включать в себя территориально-административные единицы второго уровня, в том числе муниципий Кишинев (11 округов) и Бельцы (два округа), а также АТО Гагаузия (две округа).

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/shou-biznes/174153-volnickiy-obyasnyaet-pochemu-na-sleduyuschih-vyborah-mogut-vvesti-vtoroy-tur.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: