Горячая тема сегодня
» » При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 14 человек (видео)

При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 14 человек (видео)

При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 14 человек (видео)

14 человек пострадали из-за пожара в доме для престарелых и инвалидов в Иркутске, 9 из них госпитализированы. Социальное заведение находилось в 2-этажном здании в частном секторе и действовало в Иркутске незаконно, оно не было зарегистрировано в региональном реестре социальных услуг.

Информация о пожаре в частном доме на улице Курортной, как сообщают в пресс-службе МЧС по региону, появилась примерно в 5 утра по местному времени.



«На месте работали четыре звена газодымозащитников пожарно-спасательных подразделений и аварийно-спасательной службы города Иркутска. Помещения были сильно задымлены. Люди преклонного возраста находились на втором этаже, их эвакуировали на балкон, откуда спускали на мягких носилках вниз. До прибытия «скорой» проводили реанимационные мероприятия и оказывали доврачебную помощь», — отметил заместитель начальника ГУМЧС РФ по Иркутский области Виктор Пашков.

В ликвидации пожара участвовали 12 бригад скорой помощи, они доставили в больницу 14 человек.

При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 14 человек (видео)

«Госпитализированы из них девять, еще трое находятся на амбулаторном лечении. Три человека в тяжелом состоянии. Диагноз всех пострадавших уточняется», – рассказал представитель пресс-службы регионального минздрава.

Позже официальный представитель СУСК России по области Олеся Саренкова отметила, что 6 пострадавших были отпущены домой, 7 человек еще находятся в токсикологии, из них 4 – в реанимации. Она уточнила, что дом престарелых находится в 2-этажном кирпичном здании в частном секторе города.

Замначальника ГУМЧС пояснил: работники испытательной пожарной лаборатории определили, что причиной пожара стало короткое замыкание при использовании сушильной машины. Площадь, пройденная огнем, достигла 10 кв.м.

Дом для престарелых и инвалидов в Иркутске, где случился пожар, не зарегистрирован в реестре поставщиков социальных услуг, рассказал заместитель начальника ГУМЧС России по области Виктор Пашков.

При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 14 человек (видео)

«Организация не значится в реестре поставщиков социальных услуг на основе федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». По данному факту будет проведена проверка совместно с министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области», — отметил он.

Согласно информации СК России, дом престарелых был организован «Фондом паллиативной помощи имени Святой Милицы». Следствие проверяет законность нахождения пенсионеров в этом здании. Помимо этого, проверку по факту случившегося проводят органы дознания государственного пожарного надзора региона.

Представитель правительства Иркутской области в том числе уточнил, что социальное заведение действовало в нарушение закона.

«В региональном реестре социальных услуг не значится дом престарелых, где произошел пожар. В настоящее время в него внесены четыре учреждения, среди них нет адреса здания, где случился пожар. Это значит, что он работал незаконно», – рассказали в правительстве региона.

Данный случай в Иркутске стал уже 3-м такого рода в России за 2017 год и за последние 3 месяца.

Вечером 15 сентября в доме престарелых и инвалидов города Пучеж Ивановской области случился пожар. В то время когда прибыли первые пожарно-спасательные подразделения огнем был охвачен 3 этаж третьего корпуса. В скором времени пожар ликвидировали. Из-за пожара погибли 2 пациента — мужчины 1960 и 1952 годов рождения, 4 мужчин с признаками отравления продуктами горения были доставлены в больницу.

Еще один пожар случился днем 28 августа в частном пансионате для престарелых «Жемчужина» в Красноярске. Огонь распространился на площади 200 кв.м, однако был быстро потушен. Из-за ЧП 3 человека погибли, 1 женщина пострадала.



Источник

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
13:41
18 октября отмечается несколько церковных праздников
11:41
Фото из больницы, где лечится Заворотнюк, попали в интернет
09:41
Поклонники Заворотнюк бьют тревогу
08:41
Турция приостановит военную операцию в Сирии
05:41
Родные Анастасии Заворотнюк рассказали о ее здоровье
04:41
Вскрылась правда о болезни Анастасии Заворотнюк
04:41
Эксперты объяснили, почему курс рубля вскоре "откатится" назад
03:41
18 октября отмечается Харитины – первые холстины
03:00
Семья Анастасии Заворотнюк призвала молиться
09:41
Россия сыграет с Бельгией перед Евро-2020
06:00
Прояснен вопрос с индексацией пенсий с 1 января 2020 года
04:00
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2019, для всех знаков Зодиака
04:00
Изменения в ЕГЭ и ОГЭ в 2020 году: последние новости
03:41
Какой сегодня праздник, 17.10.2019: сегодня церковный праздник какой, 17 октября
03:41
Появились новые данные о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк