Горячая тема сегодня
» » Глеб Матвейчук: биография

Глеб Матвейчук: биография

Глеб Матвейчук: биография
Глеб Матвейчук: биография

Глеб Матвейчук: биография
Глеб Матвейчук: биография

Биография и личная жизнь Глеба Матвейчука интересует множество поклонников, что не удивительно, ведь он красивый, высокий, молодой блондин. К тому же, он очень талантливый. Глеб пишет музыку, в том числе саундтреки к кинофильмам, например, к кинокартине«Адмирал» музыку написал Матвейчук. А также прекрасный голос. Кроме того, Глеб снимался в кинофильмах как актер. В данной статье будет изложена информация о его жизни и творчестве.


Детство и юность Глеба


Глеб Матвейчук родился в Москве. Его биография началась в 1981 году. Родители Глеба имели личное отношение к миру искусств. Папа – Алимжан посвятил свою жизнь кино, работая художником-постановщиком. Мама работала гримером. Скоро семья переехала в Белоруссию. Потому что отца позвали работать на киностудию «Белорусь-фильм».


Детство Глеба было связано с кинематографом. Он постоянно пропадал на съемках. Видел, как снимается кино, сколько людей работает над созданием одной киноленты. Он мечтал стать то актером, то режиссером. В детстве мальчик посещал драматический кружок. Затем у мальчика открылся замечательный голос. Он ходил в музыкальную школу, где развивал этот талант.


После окончания девятого класса Глеб решил поступить в музыкальный колледж. Там он учился на дирижеско-хоровом отделении. После окончания этого учебного заведения молодой человек решил отправиться в столицу, туда где прошло его детство. Там он поступил сразу в два ВУЗа: в консерваторию и Щепкинское училище. Все-таки детская мечта работать в мире кино не оставляла его.


Наставником Глеба в театральном ВУЗе стал Н.Н.Афонин. Так, учась сразу в двух ВУЗах, Глеб Матвейчук подготовил себя к будущей профессии – соединять музыку и кино в одно целое. Как покажет будущее, это занятие словно было создано для него! У Глеба отлично получалось сочинять саундтреки к кинофильмам. За это мастер получил множество наград.


Начало творческой карьеры


После того, как Глеб Матвейчук успешно окончил Московскую консерваторию, он начал пробовать свои силы в композиторской деятельности. Началом его творческой биографии было создание музыки к кинофильму «Путешествие в Вечный город». Это был документальный фильм режиссера Владимира Хотиненко о древнем городе Риме. В нем принимали участие такие известные актеры, как: Юрий Соломин, Никита Михалков, Владимир Машков и другие. Они высказывали свою личную точку зрения.  Музыка должна была отображать духовное, серьезное и благоговейное настроение фильма. Начинающий композитор прекрасно справился со своим заданием.


Далее в его жизни были работы еще к нескольким фильмам. После удачного композиторского дебюта последовала работа к кинокартине «Георгий Победоносец». Это тоже документальный фильм о житии святого. Музыка должна быть немного воинственная, жизнеутверждающая, но вместе с тем и духовная. Глеб Матвейчук опять справился с заданием на отлично.


Далее в его творческой биографии было написание музыки еще к двум документальным фильмам духовного содержания: «Праздник Рождества» и «Планета православия». Молодой композитор стремился к работе над созданием музыки именно фильмов духовного содержания, показывая этим свое личное позитивное отношение к православию.


Затем в его жизни была работа над созданием музыки к художественным фильмам: «Из пламя и света», «Холмы и равнины», «Новая земля». Интересной была работа над кинокартиной «Каменная башка», где впервые попробовал свои силы в актерстве известный спортсмен Николая Валуев.


В 2008 году вышел нашумевший, популярный фильм «Адмиралъ» о жизни белого офицера Колчака. Глеб Матвейчук написал саундтреки к этой кинокартине. Песня, которая звучит в последних кадрах, буквально потрясла всех. Она принесла композитору большую популярность. В его творческой биографии наступил период популярности. За свой нелегкий труд Глеб получил личную награду – номинацию на премию «Золотой орел» за лучшую музыку к фильму.  В его жизни это была первая награда за творчество.


Затем последовали еще несколько работ над созданием музыки к кинофильмам. Это: «Спартак», «Чкалов», «На крючке», «Красные горы» и др.


Актерская работа


Глеб Матвейчук снимается в кино с четырнадцати лет. Его актерская биография начиналась с маленького эпизода в фильме «Огненный стрелок». Затем был перерыв лет на десять. Потом его личная роль была в фильме «72 метра». Там он играл матроса.


В том же году Глеб сыграл студента в общежитии в фильме «Папа». Затем в его жизни была еще одна маленькая роль – роль тапера в первой серии телесериала о контрразведке начала двадцатого века «Гибель империи».


Глеб сыграл еще несколько ролей второго плана в кинокартинах: «Дети Ванюхина», «Небесная жизнь», «Точка». Но после этого актеру улыбнулась удача. Ему стали поручать роли поважней. В 2008 году он исполнил роль Ивана в телесериале «Проклятый рай – 2». А в следующем году он принял участие в съемках популярного телесериала «Маргоша». Там он сыграл Руслана Хилькевича.


Эта роль принесла Глебу Матвейчуку известность. В его биографии наступил пик популярности. Личная карьера Глеба, как актера, пошла в гору. Теперь его узнавали в повседневной жизни, фото актера все чаще стали появляться в различных изданиях.


Расцвет популярности


Глеб Матвейчук пробовал себя также в качестве певца. С 2006 года он является солистом группы «Lady Prowler». Одновременно с этим Глеб решил создать собственную группу. Помог ему в этом начинании Игорь Новиков. Она стала называться «Flair».


Также некоторое время певец был солистом группы «Ренессанс». Глеб не переставал писать музыку, не только для кинофильмов, но им были созданы множество мюзиклов. Среди них замечательная работа «Онегин». Это мюзикл на основе Пушкинского произведения. Талантливо была написана музыка к театральным спектаклям : «Собака на сене», «Зал ожидания», «Территория страсти».


Театр стал привлекать Матвейчука не только как композитора, но и как актера. Впервые он играл в спектакле «Дети солнца». Это этнический мюзикл. Затем пробовал играть партию Иисуса в рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда». В 2008 году актер исполнил роль Фернана де Морсера в мюзикле «Монте- Кристо». Через год Глеб принял участие в спектакле «Отель двух миров».


Продолжением его карьеры как актера и певца была роль в шоу «12 мюзиклов». Затем он играл в рок-опере «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». В 2015 году вышел мюзикл с участием Глеба «Мастер и Маргарита», где он исполнил роль Мастера.


Работа на телевидении


Работа Глеба на телевидении началась в 2009 году с участия в шоу «Русские теноры», который шел на канале СТС. После того как он талантливо исполнил несколько партий из мюзиклов и рок-опер, его пропустили в финал. Глеб показал свой вокальный талант всей стране.


В 2012 году Глеб Матвейчук решил попробовать свои силы в популярном шоу «Голос». Он пел песню в стиле рок «До свиданья, мама». Но, к сожалению, никто из наставников не обернулся. После Пелагея узнала певца и стала сожалеть о том, что не обернулась. Градский мотивировал то, что он не обернулся тем, что вокал, представленный в этой песне, был слабоват. Тогда Глеб продемонстрировал свой вокал, чем удивил всех, но было уже поздно.


Через год Глеб принял участие в шоу «Две звезды». Там он пел в дуэте с известной певицей Ольгой Кормухиной. Их выступление в проекте было настолько удачным, что они заняли первое место. В награду дуэт был одарен микрофонами с драгоценными камнями. После своей победы творческая пара решила проехаться с концертами по России. А затем побывала на конкурсе «Славянский базар».


Но и на этом талантливый певец не остановился. Он принял участие в конкурсе «Точь-в-точь». Глеб подражал многим исполнителям. Самое, пожалуй, талантливое выступление было – пародия на Фредди Мерьюри. Это был его дуэт с Монсеррат Кобалье, которую пародировала Таисия Повалий. Также Глеб пародировал Шуру, Лепса, Нетребко. На этом проекте Глеб занял второе место и приз зрительских симпатий.


В том же году Глеб Матвейчук участвовал в шоу «Живой звук». Через два года его пригласили в шоу «Точь-в-точь. Суперсезон». В это время в биографии певца и личной жизни произошли большие перемены. В 2017 году он участвовал в шоу «Три аккорда», которое идет на Первом канале.


Сейчас Глеб Матвейчук продолжает трудиться над созданием новой музыки к кинофильмам, а также развивает свой вокальный талант. А также он снимается в кино и играет в театре. По всему видно, что человек занимается своим делом. Глеб – талантливый человек, постоянно совершенствующийся и развивающийся. Поэтому карьера его это в гору.


Личная жизнь Глеба


Высокий красивый блондин всегда пользовался успехом у женского пола. Несколько лет Глеб Матвейчук состоял в отношениях с актрисой Светланой Бельской. Но это молодые люди держали втайне, потому что актер привык скрывать факты своей биографии и личной жизни.  Света на Новый год загадала желание встретить принца. В этот же год она познакомилась с Глебом. Девушка хотела замуж прямо сегодня и сейчас, однако, Глеб сопротивлялся, как мог. Он всегда был против штампа в паспорте, потому что является приверженцем свободных отношений. Но, как оказалось позже, другая женщина все же смогла разрушить эти стереотипы.


Через несколько лет Светлана, видимо, просто устала от такой неразрешенности и решила разорвать отношения. Мама Глеба успела полюбить девушку, поэтому она была весьма расстроена после такого события. Она уговаривала девушку остаться, но Светлана была непреклонна. Кстати, она позже удачно вышла замуж за своего одноклассника. Впрочем, Светлана не держит обиды на Глеба, и молодые люди очень часто общаются по-дружески.


Вскоре судьба подарила молодому талантливому певцу счастливую встречу. На спектакле «Монте-Кристо» он познакомился с прекрасной актрисой, которая исполняла одну из главных ролей. Он сразу же почувствовал к ней влечение. Однако, Настя Макеева (так ее звали) не обратила на него большого внимания. В то время девушка только недавно развелась со своим мужем – Петром Кисловым. Они много скандалили, и это привело к разводу, в конце концов.


Потом она встречалась с Алексеем Макаровым. Глеб терпеливо ждал, когда сердце девушки освободится, и она обратит на него внимание. И наконец, дождался! Анастасия поссорилась со своим бой-френдом,  и тут она обратила внимание на красивого партнера по сцене.


Глеб стал красиво ухаживать за Настей, дарил роскошные букеты, дорогие подарки. В конце концов, он сделал ей предложение прямо со сцены! Ей ничего не оставалось, как согласиться. Молодые люди приняли решение повенчаться в православном храме. Но, к сожалению, жизнь молодоженов не была гладкой. Они часто ссорились по причине разных взглядов на жизнь.


Анастасия – хозяйственная и заботливая. Она любит чистоту и комфорт. А Глеб обладает большой оторванностью от действительности, что свойственно многим талантливым людям. Он не заботится о завтрашнем дне, не следит за чистотой, относится к этому легкомысленно. Настя долго терпела новоиспеченного мужа. Но однажды все же ее терпение лопнуло.


Молодые люди расстались год назад. Глеб Матвейчук болезненно переживал развод. В его биографии и личной жизни опять произошла неудача. Но он держался и даже шутил, что детей у них нет, поэтому делить пришлось только кошелек.


Глеб Матвейчук в настоящее время


После развода Глеб Матвейчук решил не ударяться в отчаяние. Справиться с депрессией ему помогла смена имиджа. 36-летний мужчина решил подстричь свои длинные светлые волосы. Также по мановению волшебной палочки они превратились в темные локоны. Можно сказать, что образ шатена ему тоже к лицу.


Также певец и композитор, актер ушел «с головой» в творчество. Он даже отправился с гастролями за границу, где его приняли весьма радушно, оценив по достоинству его талант.


Глеб на досуге много читает, в основном это – классическая литература. Также он увлекается живописью. Любимые его художники – это Врубель, Нестеров, Бенуа. Кроме того, Глеб – настоящий гурман.  Его любимая кухня – итальянская.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
04:41
Нумерологический гороскоп на сентябрь 2019 года
04:01
Финансовый гороскоп на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года
04:01
Любовный гороскоп на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года
03:00
Гороскоп на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года
02:41
Лана Вачовски работает над сценарием для продолжения фантастического боевика «Матрица»
02:41
Российская актриса Анна Хилькевич имеет безупречную внешность, благодаря пластическим операциям
02:00
Православная церковь 24 августа чтит память христиан-мучеников
02:00
Венецианский кинофестиваль в 2019 году, даты проведения и программа мероприятия
01:00
Лунный день сегодня 24 августа 2019 года
00:41
Наталья Рагозина рассказала о причинах расставания с Сергеем Жориным
00:41
Полезная привычка: почему пить кофе не только можно, но и нужно
00:41
День города Оренбург жители будут праздновать на протяжении нескольких дней
00:41
Евпатий Коловрат 24 августа 2019 года имеет свои приметы и традиции
23:41
Можно ли забеременеть после месячных сразу: ответ врача
22:03
70 настоящих фото 🥇 Анны Снаткиной разных периодов