» » Тайфун Талим надвигается на Сахалин (видео)

Тайфун Талим надвигается на Сахалин (видео)


Тайфун Талим надвигается на Сахалин (видео)

9 сентября в Тихом океане с координатами 13.4 °с.ш и 146.9 ° в.д была обнаружена новая тропическая депрессия. В последствии тропическому циклону дали имя Талим. На тот период в Тихом океане существовали условия для усиления этого возмущения в том районе. Позднее тайфун TALIM начал продвигаться на северо-запад в сторону острова Тайвань. Уже вечером 9 сентября он усилился до уровня тропического шторма. 11 сентября Талим стал уже сильным тропическим штормом, а 12 сентября Талиму присвоили статус тайфуна. 14 сентября тайфун даже на какое-то время резко усилился до уровня супертайфуна: максимальный ветер у центра превышал 50 м/с, порывы достигали до 70 м/с, давление на тот период составляло 935 гПа. Потом произошло резкое его ослабление и вихрь стал слабеть. 15 сентября Талим прошел точку поворота и пошел в сторону.

Утром в 10:00 тайфун Талим был в точке с координатами 30.8 ° с. ш. и 130.1 ° в. д. Давление в центре 975 гПа. Ветер у центра составлял 30-33 м/с, порывы до 45 м/с. Вихрь сопровождают мощные тропические ливни. Тайфун направляется на северо-восток со скоростью 27 км/ч. Сегодня 17 сентября тайфун подошел к Японии и обрушился на остров Кюсю, потом тайфун двинется по острову Сикоку. Продвигаясь над островами он еще ослабнет и потеряет статус тайфуна и превратится в мощный тропический шторм. Обрушив на южные острова Японии сильные ливни и ураганный ветер, он увеличит скорость и будет поворачивать на север. В ночь с 17 на 18 сентября тропический вихрь двинется по острову Хонсю и выйдет в Японское море. В этот момент к японскому восточному побережью подойдет еще одно возмущение, которое не получило развитие, тем не менее имеет некий запас влаги. 18 сентября это область с большим количеством осадков соединится с тайфуном Талим, поэтому вновь случится усиление шторма. На протяжении дня тропический вихрь будет продвигаться по Японскому морю вдоль западного побережья острова Хансю и Хаккайдо. Вечером 18 сентября тайфун Талим появится на острове Сахалин. 19 сентября тайфун станет циклоном и выйдет в Охотское море, где он замедлит скорость и быстро начнет слабеть. Несколько дней экс-тайфун еще будет кружить в Охотском море и со временем заполняться. 22 сентября тайфун Талим закончит свое существование.


Приморский край: В Приморском крае тайфун Талим повлияет только на восточные районы. Больше всего пострадает Тернейский район. На остальные районы Приморского края тайфун не повлияет. Сегодня вечером и ночью в крае повысится облачность, на востоке до существенной, на востоке края кое-где пройдут небольшие дожди. Температура ночью +11 °С +17 °С. 18 сентября в Приморском крае прогнозируется переменная облачность, местами будут кратковременные дожди. На востоке края прогнозируется пасмурная погода, пройдет небольшой, временами умеренный, местами мощный дождь. На восточном побережье мощный, северный ветер. На восточном побережье в море прогнозируется шторм. В западных, а также центральных районах края осадки возможны только местами и будут носить кратковременный характер. Температура днем прогнозируется +18 °С +23 °С, на востоке края +12 °С +17 °С.

Тайфун Талим надвигается на Сахалин (видео)

Внимание! В Тернейском районе прогнозируются дожди, временами мощные. На севере Тернейского района пройдут сильные дожди с количеством 20-30 мм, кое-где прогнозируется выпадение до 40 мм осадков. Также в Тернейском районе прогнозируется сильный ветер, на побережье местами до штормового.

Сахалин: Вечером 18 сентября тайфун Талим появится на острове Сахалин. Основному удару подвергнется южная и центральная часть острова в ночь с 18 на 19 сентября. Этот тайфун на Сахалине может спровоцировать разрушение и наводнение!

Штормовое предупреждение!

Внимание! Из=за прохождения тайфуна Талим, 18 и 19 сентября на Сахалине объявляется штормовое предупреждение! Вечером на юге острова прогнозируется тропический ливень с количеством 50 мм за 6 часов, также прогнозируется ураганный ветер до 25-40 м/с. В дальнейшем тайфун будет перемещаться вдоль острова на север. Ночью на Сахалине пройдут очень мощные дожди с количеством 50 мм, местами 100 мм и более за 12 часов. Прогнозируется штормовой ветер, на побережье ураганный ветер. На севере острова осадков ожидается меньше, однако они будут идти там 2-е суток: 19 и 20 сентября. На море прогнозируется очень сильный шторм.

Рекомендуется населению на период действия штормового предупреждения принять все меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, на какое-то время воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов. Также воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, в частности в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками. При угрозе подтопления нужно: — заранее составить список документов, личных вещей и имущества, необходимых в случае эвакуации; — сложить в рюкзак документы, нужные теплые вещи, 2-суточный запас еды и воды, зарядные устройства, фонарик, лекарственные препараты; — принять предупредительные меры — создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей; — очистить от мусора водосбросные канавы в районе вашего дома; — закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях чтобы предупредить поступление наружных поверхностных вод; — освободить подвалы от имущества и продовольствия; — поднять ценные вещи, приборы и предметы мебели на возвышенность, вторые этажи или чердаки; — предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место; — заготовить мостки, доски и опоры к ним для обустройства проходов к дому и надворным постройкам на подтапливаемых участках.

Тайфун Талим надвигается на Сахалин (видео)

Курильские острова: На Курильских островах прогнозируется штормовой и ураганный ветер, однако осадков будет меньше, чем на Сахалине. На южных островах 18 и 19 сентября прогнозируется ураганный ветер до 30-35 м/с и мощный дождь. В море очень сильный шторм. Прогнозируются волны от 4 до 6 м. На северных островах основное ухудшение ожидается 19 сентября. Днем 19 сентября будут идти дожди и штормовой ветер до 20 м/с.

Камчатка: На полуостров Камчатка тайфун окажет влияние только косвенно. С 20 по 22 сентября на полуострове погода станет хуже. Пройдут дожди разной интенсивности. На побережье мощный ветер.

19 сентября в Приморском крае погода станет лучше, температура поднимется до +20 °С +25 °С. Будет по-летнему теплый день. Высокая температура, а также большая влажность вызовет образование кучевых облаков, следовательно после обеда местами прогремят грозы.

Внимание! Вечером 19 сентября через Приморский край пройдет атмосферный фронт. Перед фронтом будет находиться теплый и влажный воздух, соответственно существует вероятность обострение этого фронта. По причине этого, вечером 19 сентября, а также ночью 20 сентября в Приморском крае местами пройдут кратковременные дожди, возможны ливни и грозы. При грозах есть вероятность шквалистого усиления ветра (Опасное явление!).


Источник

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/shou-biznes/151712-tayfun-talim-nadvigaetsya-na-sahalin-video.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: