» » Новости Новороссии сегодня, 12.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 12 сентября 2017

Новости Новороссии сегодня, 12.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 12 сентября 2017


Новости Новороссии сегодня, 12.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 12 сентября 2017
Обстановка в Донбассе, как следует из последних новостей, остается напряженной. В первую очередь подобное развитие событий связано с тем, что украинская сторона целенаправленно отказывается от выполнения своей части минских соглашений. В текущих реалиях практически невозможно с уверенностью предсказать будущее для жителей Новороссии.

Новости Новороссии сегодня, 12.09.2017

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР задержали жителя Республики, готовившего в координации с украинскими силовыми структурами массовую акцию протеста в Луганске c целью дестабилизации социально-политической ситуации в ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба МГБ Республики.

«Министерством государственной безопасности задержан организатор несанкционированного митинга, планировавший в сговоре с представителями Украины массовую акцию протеста c целью дестабилизации социально-политической ситуации в Республике. МГБ задержан житель ЛНР Станислав Дусяк, который призывал в соцсетях к проведению в городе Луганске незаконного митинга», – сказано в сообщении.

Поводом для разбирательства стало растиражированное в соцсетях сообщение, в котором от имени Юлии Мартыненко был озвучен призыв выходить на массовую акцию протеста против действий местных чиновников.

«В своих показаниях задержанный признал, что к действиям в обход законодательства ЛНР его подтолкнули настойчивые рекомендации «старого друга» - помощника прокурора с временно оккупированной территории ЛНР Морозова Дмитрия Александровича», - рассказали в МГБ.

В ведомстве напомнили, что в связи с действующим военным положением, законодательством ЛНР для обеспечения безопасности граждан установлен «определенный порядок проведения массовых мероприятий, предусматривающий их заблаговременное согласование с органами государственной власти».
«За несанкционированное проведение массовых мероприятий действующим законодательством ЛНР предусмотрена административная ответственность», - подчеркнули в МГБ ЛНР.

Уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего назначен министром иностранных дел Луганской Народной Республики. Об этом сообщил источник в Народном Совете ЛНР.

«Указ уже подписан. Владислав Николаевич ожидает официального представления к должности», - рассказал источник.

О назначении Дейнего будет объявлено в ближайшее время.

Сводки ополчения Донбасса на сегодня, 12 сентября

Вчера, 11 сентября, разведкой ДНР в 18:00 была обнаружена ДРГ противника, предположительно из состава 18 отдельного полка Национальной гвардии Украины, двигающаяся на юго-восток от населенного пункта Гнутово. Об этом сообщил в срочном заявлении заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Придерживаясь минских договоренностей наши подразделения вели визуальное сопровождение, был отдан приказ на запрет открытия огня. В 18:50 группа боевиков была обстреляна с позиций 9 отдельного механизированного батальона 59 отдельной мотопехотной бригады. В результате двое уничтожено, трое получили ранения. Отмечается очередной факт несогласованных действий подразделений ВС Украины и НГУ, действующих в их зонах ответственности. Мы не исключаем, что данный факт будет преподнесен украинской стороной, как очередной обстрел со стороны ВС ДНР», - сообщил Басурин.

Подразделения вооруженных сил Украины ведут минометный обстрел жилых кварталов на окраине Горловки. Об этом заявил глава городской администрации Горловки Иван Приходько.

По его данным, в 21:00 украинские силовики начали минометный обстрел жилых домов в поселке Зайцево, который расположен на окраине Калининского района Горловки. По предварительным данным, ВСУ ведут обстрел с использованием минометов калибра 82 миллиметра. В настоящее время обстрел продолжается, информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Стоит отметить, что за минувшие сутки украинские силовики 32 раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв 15 населенных пунктов Донецкой народной республики.

Украинская армия выпустила более 60 боеприпасов по территории Луганской народной республики (ЛНР) за минувшие сутки. Об этом сообщает в понедельник Луганский информационный центр со ссылкой на заявление официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко.

По его словам, ВСУ 12 раз нарушили режим прекращения огня.
Согласно приведенным данным, огонь открывался из минометов калибра 82 и 120 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/shou-biznes/149642-novosti-novorossii-segodnya-12092017-svodki-opolcheniya-donbassa-novosti-dnr-i-lnr-seychas-12-sentyabrya-2017.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: