» » Поклонская не должна представлять царскую семью в суде

Поклонская не должна представлять царскую семью в суде


Поклонская не должна представлять царскую семью в суде

Наталья Поклонская

Судебные перспективы иска, которые были поданы депутатом Государственной думы Натальей Поклонской своему давнему оппоненту — режиссёру Алексею Учителю — от имени представительницы Дома Романовых, вызвали удивление у экспертов-правоведов. Они отмечают, что по закону «О статусе депутата Госдумы», парламентарии в России не имеют права вмешиваться в деятельность судов и следствия. Следовательно, Поклонская не может представлять в суде интересы 90-летней княгини Ольги Куликовской-Романовой. Таким образом, суд может не принять иск, а Поклонская и княгиня лишаться возможности оперативно заблокировать показ скандального фильма «Матильда» в кинотеатрах России.

21 августа депутат Государственной думы Наталья Поклонская подала в Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга иск от Ольги Куликовской-Романовой, которая на данный момент проживает в Канаде, к творческому объединению «Рок» режиссёра Алексея Учителя. Куликовская-Романова — потомок царской семьи Николая II. Сама Поклонская отмечает, что получила от княгини доверенность на представление её интересов в судах России по данному делу. Княгиня намерена защитить честь и достоинство Николая II и семьи, которые, по её мнению, порочит Учитель и его скандальный фильм «Матильда». В качестве обеспечительных мер по иску, Куликовская-Романова просит наложить запрет на показ фильма в стране.

Впрочем другие потомки Романовых сомневаются в праве Куликовской-Романовой выступать от лица царской фамилии. Иван Арцишевский, на протяжении 20 лет представлявший Объединение членов семьи Романовых, сообщил, что Ольга Куликовская-Романова не является членом объединения. Её супруг Тихон Куликовский-Романов являлся представителем побочной линии, происходящей от сестры последнего императора Ольги Александровны. Арцишевский отмечает, что у членов объединения официальной позиции по данному фильму нет.

Сам Алексей Учитель, в комментария новости про иск, также сомневается в праве истцов заявлять его от лица всех Романовых.

— Она (Поклонская) очень много исков подавала. Кто представляет царскую семью — это тоже надо проверять. Но я об этом не знаю, не слышал. Вряд ли ей доверит царская семья представлять, — сказал Учитель. Относительно Натальи Поклонской — он допускает, что та попросту влюблена в Николая II.

— Я относился к этому с некоторым юмором и иронией. Понимаете, это чисто её человеческая история. Она действительно фанат Николая II. Мне кажется, она влюблена в него реально. Я её по-человечески очень понимаю, — отметил Учитель.

Специалисты полагают, что суд может завернуть иск, потому что Поклонская не может представлять интересы княгини в суде.

— По закону «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы», депутаты не могут участвовать в качестве защитника или представителя, кроме случаев законного представительства, по гражданскому, административному или уголовному делу либо делу об административном правонарушении, уточнил экс-федеральный судья Сергей Пашин. — Законный представитель — это, например, когда нужно представлять интересы своих несовершеннолетних детей.

Закон существует для того, чтобы сенаторы и депутаты не имели права оказывать давление на суд своим статусом, а также не могли зарабатывать деньги, представляя в судах чьи-то интересы.

Следовательно, чтобы с иском не было проблем, княгине нужно нанять адвоката.

Наталья Поклонская уже длительно время ведет борьбу с Учителем и «Матильдой». Накануне она сообщила, что финансирование фильма шло по сомнительным схемам.

— В моё распоряжение поступили документы о сомнительных схемах финансирования «Матильды», которые могут иметь признаки коррупционных нарушений. Среди них контракты о переводе миллионов евро из офшорной кипрской компании на счёт одного из небезызвестных фондов в поддержку культуры и искусства, — сообщила Наталья Поклонская на своей странице в «Фейсбуке».

Как отмечает депутат, по смете «Матильда» стоила более 814 млн рублей. 280 млн из них были выделены из государственного бюджета. Причем она напомнила о скандале с другим фильмом режиссёра — «Сокровища Ермака». На этот фильм было потрачено 35 млн денег государственного бюджета. После того как «Рок» благополучно получил из казны 35 млн рублей, концепция картины значительно изменилась. На приёмку в Минкульт представили версию фильма с названием «Позвоните Ермаку». В этой картине речь идет про уже немолодого артиста Ермака Мышкина, который едет из Санкт-Петербурга в Москву пробоваться на роль в мюзикле. Об знаменитом историческом персонаже в фильме напоминает только Иртыш и песня про Ермака, которую исполняет маленькая девочка в школьной постановке.

Сюжет «Матильды» про отношения императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, как считает Поклонская и активисты, порочит имя святого. В подтверждение намеренных оскорбительных действий авторов фильма приводится факт, что роль Николая II сыграл порноактёр Ларс Айдингер.

В 2016–2017 годах Наталья Поклонская многократно попросила Генпрокуратуру проверить новый фильм Учителя на предмет оскорбления чувств верующих.

Премьера «Матильды» запланирована на 11 сентября. Она должна проходить во Владивостоке. Как отмечалось ранее, Алексей Учитель лично привезёт в столицу Приморья единственную копию картины и увезёт её вместе с собой. Билеты на киносеанс уже есть в продаже по цене 350 и 700 руб. На момент эксклюзивного показа в кинотеатре будут усилены меры безопасности. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин уже обратился к российским верующим с призывом молиться за отмену показа картины. В открытом письме он назвал ещё не вышедший на большие экраны фильм злом, которое приближается к России с восточных рубежей.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/shou-biznes/149054-poklonskaya-ne-dolzhna-predstavlyat-carskuyu-semyu-v-sude.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: