» » В Москве начались муниципальные выборы

В Москве начались муниципальные выборы


В Москве начались муниципальные выборы

В Москве проходит голосование на муниципальных выборах, которые, вопреки намерениям властей, вышли на первый план после скандала с подготовкой махинаций руководством районной управы Ново-Переделкино. В единый день голосования проходит и целый ряд региональных избирательных кампаний: 16 губернаторских выборов, шесть выборов в региональные парламенты и 11 — муниципального уровня.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), проголосовать сегодня смогут 46 миллионов человек — то есть почти половина всех зарегистрированных избирателей в стране.


В Москве в 8 утра начали работу более 3 тысяч избирательных участков. В столице муниципальные выборы впервые проходят отдельно от выборов федерального или городского уровней. Выбирают депутатов в 124 совета муниципальных образований (кроме Щукино), а также в горсовет Троицка Новой Москвы. «Интерфаксу» в Мосгоризбиркоме сообщили, что на 1502 места претендуют более 7,5 тысячи кандидатов — то есть более пяти человек на место.

За день до старта голосования в столице разразился громкий скандал, который стоил рабочего места руководству управы района Ново-Переделкино. В Сети появились три ролика, на которых замглавы управы Светлана Антонова занималась подготовкой фальсификаций, раздавая инструкции представителям участковых избирательных комиссий. Мэр Москвы Сергей Собянин отправил ее в отставку, пообещав честные выборы. Оппозиционер Алексей Навальный, впрочем, подметил, что подобные фальсификации есть везде, просто «идиоты» из Ново-Переделкино умудрились попасться.

В Москве начались муниципальные выборы

Муниципальные выборы в Москве состоятся сегодня — 10 сентября. На 1502 депутатских мандата в 325 округах претендуют более 7500 человек, то есть в списках по каждому округу в среднем по 23 кандидата.

Многие москвичи не знают, за кого отдать голос, и слабо разбираются в превратностях местной политики — тем более что голосовать можно будет за трех, четырех или пятерых кандидатов сразу — в зависимости от округа.

В бюллетенях для голосования будет, скорее всего, лишь минимальная информация: ФИО кандидата, место и год рождения, род его деятельности и название партии, от которой он выдвигается. Будет ли на бумаге содержаться что-то еще, решит территориально-избирательная комиссия — от округа к округу вид бюллетеня может отличаться. Нужно быть готовым к тому, что дополнительных сведений на участке вам вообще предоставить не смогут. В частности, могли бы быть полезны информационные плакаты с фотографиями и биографиями претендентов на пост мундепов. С этим опять же все непросто.

Многие ТИКи отказались делать такие стенды, объясняя свое решение нехваткой места и средств. Поэтому официальный список зарегистрированных кандидатов по вашему району можно заблаговременно найти на сайте Центризбиркома. Чтобы узнать подробности биографии конкретного кандидата, придется искать его имя в интернете.

Явка избирателей в единый день голосования, который пройдет в России 10 сентября, будет находиться в пределах «региональной нормы». Об этом в среду, 6 сентября, сообщается в докладе Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) «Единый день голосования. Предварительные подходы к качественному анализу».

Авторы исследования полагают, что этот показатель определяется в разных частях страны «не только ходом [избирательной] кампании, но и особенностями региональной политики, национальной и социальной спецификой, электоральной историей». Проанализировав тенденции прошлых лет, эксперты выделили три группы субъектов России: с прогнозируемо высоким, средним и низким уровнем гражданского участия в выборах.

В Москве начались муниципальные выборы

В общей сложности в России сегодня состоится 16 губернаторских выборов. Глав регионов будут выбирать в республике Бурятия, Марий Эл, в Мордовии, Удмуртии и в Пермском крае. Также выборы глав регионов пройдут в Белгородской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Томской и Ярославской областях. Впервые такие выборы пройдут в Севастополе.

Выборы в региональные парламенты пройдут в шести субъектах страны: в Северной Осетии-Алании, в Удмуртской республике, в Краснодарском крае, а также в Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях.

в 11 столицах регионов пройдут выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. В частности, граждане выберут депутатов в муниципальный совет Горно-Алтайска, в Думу муниципального образования Черкесска, в Барнаульскую городскую Думу, Городскую Думу Петропавловска-Камчатского, Думу города Владивостока, Кировскую городскую Думу, Курское городское Собрание, Омский городской Совет, Псковскую городскую Думу, Тверскую городскую Думу и в муниципалитет города Ярославля.

Также будут проведены дополнительные выборы депутатов Госдумы по Брянскому одномандатному избирательному округу 77 и Кингисеппскому одномандатному избирательному округу 112.


Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/shou-biznes/148491-v-moskve-nachalis-municipalnye-vybory.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: