» » Наталья Сумская перевернула все «Вверх тормашками»

Наталья Сумская перевернула все «Вверх тормашками»



Наталья Сумская перевернула все «Вверх тормашками»
Загрузка...

Наталья Сумская с актером сериала «Вверх тормашками»

фото: пресс-служба канала «1+1»


Очень скоро на телеканале 1+1 и на нашем сайте состоится премьера 12-серийного комедийного сериала Вверх тормашками. Но мы уже готовы открыть некоторые его секреты.

На «вы» — и точка!

По сюжету консервативная львовянка Ульяна (Наталья Сумская) отправляется на отдых в южную тусовочную Одессу со своим 30-летним сыном Марьяном (Олесь Федорченко). Для сына эта поездка — испытание, которое просто нужно пережить. Но в первый же день все переворачивается «вверх тормашками». В результате несчастного случая Ульяна оказывается в больнице и впадает в кому. Теперь Марьян вынужден на неопределенное время отказаться от привычной жизни во Львове и остаться в Одессе. Ему предстоит прочувствовать местный колорит, найти новых друзей, работу и познакомиться с темпераментной медсестрой Олей (Лилия Ребрик).

Режиссер сериала Максим Делиергиев рассказал, что в творческой группе ситкома было немало уроженцев Одессы и Львова, так что проблем с колоритными образами не возникло:

«История нашего проекта о столкновении культур перенеслась и на съемочную площадку. Сам я одессит, исполнитель главной роли Олесь Федорченко — львовянин, а Наталья Сумская во Львове прожила 10 лет — в детстве. На съемках возникали моменты, когда сами актеры вносили коррективы в сценарий, и от этого сцены переворачивались «вверх тормашками». То и дело слышал от них: «В Одессе так не говорят» или «во Львове так не принято». Так что наша история по ходу дела обретала новые краски».

Наталья Сумская перевернула все «Вверх тормашками»

Чаще всего свои пять копеек (в хорошем смысле) вставляли Наталья Сумская и Олесь Федорченко.

«Я хорошо знакома с семейными устоями львовян, — объясняет Сумская. — И в курсе, что дети у них обращаются к матери исключительно на «вы», поэтому и герой Олеся в сериале следует этой традиции.

«Все львовяне очень разные, друг на друга не похожие, — говорит Олесь. — Я, например, стремился донести до зрителей, как у нас принято уважать родителей. Ну и, разумеется, использовал специфические словечки из нашего говора. Например, можно сказать «супермешти» («мештами» в Западной Украине называют туфли. — Прим. ред.), а можно еще колоритнее — «люксусові у вас мешти» или «файні мешти».

Кстати, этот актерский дуэт очень быстро нашел общий язык. По словам Олеся, во время сьемок ему порой казалось, что он действительно сын Натальи Сумской.

Наталья Сумская перевернула все «Вверх тормашками»

Сценарий вместо сказки

Лилия Ребрик сыграла в картине одесскую медсестру, которая ухаживает за Ульяной. Актриса рассказывает, что ее дочь после съемок мамы в сериале «Вверх тормашками» цитирует главных героев комедии:

«Из-за сложного съемочного графика мне не хватало времени на общение с четырехлетней Дианой, поэтому старалась хотя бы укладывать ее спать. А поскольку приходилось учить очень много текстов, предложила дочке вместо сказок на ночь читать сценарии. Теперь она цитирует героев сериала, и у нее даже есть свои любимые шутки. Например, однажды ночью Диана встала и спрашивает папу, знает ли он, что мама умеет готовить лучше всего? И сразу же отвечает: «Единственное, что умеет готовить наша мама, — это попки для уколов». Теперь каждый вечер спрашивает, есть ли у мамы тексты на завтра», — смеется актриса.

Вместе с Олесем Федорченко в сериале играет и его жена Наталья. Причем не с легкой руки мужа! Креативный продюсер сериала Дмитрий Савьяненко рассказал, как ей досталась эта роль:

«Шла подготовка к съемкам, и Олесь связался с нами по скайпу: мы тогда были в Киеве, а он — во Львове. Во время разговора его жена вставляла смешные фразы в наш диалог, и мы сразу поняли, что она идеально подходит на роль Иванки. Это девушка, которая работает вместе с Марьяном в баре и тайно в него влюблена, но главный герой не замечает ее чувств».

Наталья Сумская перевернула все «Вверх тормашками»

Родственник для лошади

Для некоторых сцен на съемки приглашали каскадеров. Но кое-кто из спецов так и остался без работы — например, Олесь Федорченко от дублера отказался.

«Наш главный герой все трюки исполнял сам, — рассказывает режиссер Максим Делиергиев. — В том числе и в сцене, где его Марьян не может совладать с лошадью. По иронии, лошадь действительно попалась дикая! Чтобы не сворачивала с маршрута, рядышком — так, чтобы не попадал в камеру — вели ее брата. Видите ли, ей было спокойнее, когда рядом шел кто-то из «родственников». Хорошо, что Олесь умеет ездить верхом: с дублером снять такую сцену было бы тяжело».

Но даже в самые сложные моменты на площадке царила веселая атмосфера, которую создавал режиссер сериала.

«Позитив и шутки Максима Делиергиева поднимали всем настроение, — говорит Дмитрий Савьяненко. — Одесситы таки умеют заражать своим настроением, и это очень важно для съемочной группы. Работы много, а от того, с каким настроением она делается, зависит результат».

Наталья Сумская перевернула все «Вверх тормашками»

Интересные факты о сериале «Вверх тормашками»:


Креативный продюсер тоже сыграл в комедии небольшую роль — в самом начале сериала изображал экскурсовода в Одессе.
Кроме перечисленных актеров в сериале задействованы Виктория Литвиненко, Владимир Горянский, Владимир Николаенко, Катерина Кистень, Виталий Иванченко, Назар Заднепровский, Наталья Васько и другие.
В сериале прозвучат песни участника «Голосу країни», «короля одесского фольклора» Феликса Шиндера и популярной украинской группы Brunettes Shoot Blondes — ее клип Knock Knock собрал на YouTube более 5 млн просмотров за первые 10 дней.
Съемки проходили в Киеве, Одессе и Львове. Одной из локаций стал одесский Приморский бульвар, где режиссер проекта в детстве прогуливал школу.
Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/shou-biznes/131495-natalya-sumskaya-perevernula-vse-vverh-tormashkami.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: