Горячая тема сегодня
» » Ангарский маньяк: охотник на женщин признался в убийстве еще 59 женщин

Ангарский маньяк: охотник на женщин признался в убийстве еще 59 женщин


Ангарский маньяк: охотник на женщин признался в убийстве еще 59 женщин

Ангарский маньяк, долгое время служивший милиционером, сознался в том, что его жертвами стали 81 человек. Если эта информация подлинна, значит, «Ангарский маньяк», или, как он сам себя называл, «чистильщик», станет самым кровавым маньяком за всю историю СССР и России.


Михаил Попков, известный серийный убийца, прозванный «ангарский маньяк», на протяжении долгого периода времени с 19994 по 2000 год вел жестокую охоту на людей.


За 22 убийства и 2 случая причинения тяжких телесных повреждений, уже доказанных, Попков уже был приговорен судом 14 января 2015 года к пожизненному лишению свободы. Тогда же на суде Попков признался в убийстве еще более десятка человек.


К словам подсудимого в следствии отнеслись с недоверием, ведь обычно осужденным маньякам характерно преувеличивать количество своих кровавых жертв ради дурной славы. А уж приговоренным к пожизненному сроку вовсе терять уже нечего: они ради развлечения готовы принимать участие в различных следственных действиях и судебных процессах.


Однако все, о чем сообщил Попков, в ходе следственной проверки стало подтверждаться. Уже спустя два года в результате работы следователей, оперативников и экспертов-криминалистов были получены материалы о 47 убийствах, обвинения по которым и были ему предъявлены.


Ангарский маньяк: охотник на женщин признался в убийстве еще 59 женщин


Как рассказала Карина Головачева, старший помощник начальника управления СКР по Иркутской области, на данный момент проводится проверка данных о еще 12 жертвах, так как всего подсудимый признался в убийстве 59 человек (помимо 22-х указанных в приговоре суда).


Получается, что всего на счету «ангарского маньяка» 81 жертва. Даже не считая 12 недоказанных пока следствием эпизодов, можно сказать, что он «обогнал» всех известных маньяков и серийных убийц за всю историю СССР и России. Для сравнения, у Андреея Чикатило 53 доказанных убийства, а у Александра Пичушкина — 49.


Ангарский маньяк: охотник на женщин признался в убийстве еще 59 женщин


Подсудимый, как характерно классическому серийному маньяку, вел двойную жизнь. Его родные, мать, жена и дочь долго не подозревали о том, чем занят Попоков по ночам, во время долгих прогулок и отлучек. Они долго не могли поверить следователям и всячески пытались ободрить подсудимого своими передачами и записками, которые приносили в изолятор.


Ангарский маньяк: охотник на женщин признался в убийстве еще 59 женщин


Однако, после того, как средства массовой информации рассказали о задержании ангарского маньяка, родственники срочно сменили место жительства, боясь мщения жителей города.


Попков находился на службе в милиции около 10 лет. Именно в это время он занимался «охотой» на людей. Работая в дежурной части ОВД, он часто отлучался в ночное время под различными предлогами. Садился в свою машину (иногда прямо в форме) и ездил по городу, выбирая очередную жертву Подозрений это ни у кого не вызывало: ведь это были трудные 90 годы, и сослуживцы, вероятно, полагали, что Михаил, подобным образом, подрабатывает извозом.


Как сообщают источники в правоохранительных органах, милиционером Попков был ничем не выдающимся и на работе ничем не прославился. Дежурил сутки через трое, формально выполняя необходимый круг обязанностей.


Ангарский маньяк: охотник на женщин признался в убийстве еще 59 женщин


Однако в свободное время проявлял себя куда больше: слыл бывалым походником, отличным лыжником и поваром и мастером на все руки. Кроме этого преступник постоянно занимался спортом, у него даже есть звание кандидата в мастера спорта по биатлону.


Может быть, поэтому никого не настораживало, что в машине Попкова всегда было много разных инструментов, в том числе пилы и стамески, которые он использовал в качестве орудия убийства.


После ухода из МВД Попков стал работать охранником. Как стало известно, отец серийного убийцы работал на кладбище и сын помогал ему с восьми лет копать могилы.


Маньяк убивал только женщин. Он останавливал свой автомобиль и предлагал их подвезти. Жертвы сами садились в его машину. После этого убийца знакомился с попутчицами и предлагал им вместе провести время. Затем, после совместного распития спиртных напитков, соблазнял своих жертв, если те не соглашались, и насиловал их; потом убивал. Таким образом, по мнению Попкова, он очищал общество от блудниц, поэтому он и стал называть себя «чистильщиком».


Ангарский маньяк: охотник на женщин признался в убийстве еще 59 женщин


«Чистильщик» проводил эксперименты, используя в качестве орудия убийства самые разнообразные инструменты. С каждым разом он становился все более изощреннее. Его жестокость увеличивалась с каждым разом. Так, первую свою жертву он убил в 1994 году с помощью бутылки, нанеся страшные удары по голове. В 2000 году Попков уже расправляется сразу с 2-мя жертвами, отвезя их в глухой лес. Одну из жертв он убил с помощью отвертки, нанеся 18 ударов в голову. Другая жертва погибла от 70 различных ран.


Ангарский маньяк: охотник на женщин признался в убийстве еще 59 женщин


На поиски серийного убийцы потребовалось почти два десятка лет. «Ангарский маньяк» был задержан лишь в июне 2012 года. Следователи нашли убийцу по двум оставленным следам: им помогли следы от шин его машины «Нива» и образцы ДНК. Была проведена проверка всех владельцев машин этой марки в Иркутской области, имеющих одинаковую с убийцей группу крови и резус фактор. Таким образом, было проверено более 30 тысяч человек! При этом образцы ДНК работники правоохранительных органов брали не заметно для них.


В ходе расследования было проведено 3,5 тысячи генетических экспертиз.


Попков был задержан в поезде, который следовал во Владивосток. В операции задержания преступника участвовали бойцы спецназа. Но преступник при задержании не сопротивлялся, а в скором времени даже стал сотрудничать со следователями.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/proisshestviya/86594-angarskiy-manyak-ohotnik-na-zhenschin-priznalsya-v-ubiystve-esche-59-zhenschin.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: