Горячая тема сегодня
» » На компанию «Байкал Лес» заведено уголовное дело

На компанию «Байкал Лес» заведено уголовное дело

Лесное хозяйство в Иркутской области находится под пристальным вниманием правоохранительных органов. Силовики ищут «черных лесорубов» и компании, которые работают по нелегальным схемам.

Силовые структуры области обратили пристальное внимание на «черных лесорубов», которые работают по приступным схемам, маскируя их под легальную предпринимательскую деятельность. Особенно правоохранительные органы заинтересовались деятельностью крупных лесопроизводственных компаний.

На днях было открыто уголовное дело относительно Общества с ограниченной ответственностью «Байкал Лес». Сейчас представители правоохранительных органов проводят там тщательную проверку – следователи и оперативники работают по 20 адресам.
Фигурантами дела является А. Салимгареев, Ю. Татарников и С. Романов, которые по непроверенной информации пытались откупиться. Они разработали схему, позволяющую избежать оплаты налогов и делать возврат НДС в крупном размере.

Компания «Байкал Лес» нужна была им, чтобы скупать лес у «черных лесорубов» под видом законной предпринимательской деятельности. Конечно, вся древесина была заготовлена незаконным путем, поэтому и сдавалась покупателям по минимальной цене. Лес перемешивали (законно вырубленный с незаконным) и отправляли на экспорт.
На компанию «Байкал Лес» заведено уголовное дело

От «черных лесорубов» древесина поставлялась на 9 компаний. Всеми ими официально руководил Салимгареев. Его предприятиям за прошлый год возместили НДС в размере 300 миллионов рублей. Все это благодаря разработанной мошеннической схеме. По документам основными расходами компания являлось создание лесовозных дорог.
«Байкал Лес» отчитывался в налоговые органы только по вырубке хлыстовой древесины и пня в трех районах Иркутской области. Также есть непроверенная информация, что деятельность этой компании спонсировалась китайскими бизнесменами, которые хотели покупать лес по минимальной цене.

Группа «Байкал Лес», по мнению правоохранительных органов, представляет собой организованную преступную группировку, которая вела международную деятельность. Сейчас есть опасения, что организаторы лесопромышленных предприятий могут скрыться от ответственности в других государствах.
Партнеры преступной группировки по бизнесу также будут проверены правоохранительными органами. Первыми в их поле зрения попала «Русская Лесная Группа», «Илим» и «Леналессервис». Соответствующие службы нацелены нанести визиты в каждую из перечисленных компаний.

Интерес вызывает неожиданно начавшаяся борьба с недобросовестными лесозаготовительными компаниями Иркутской области. Средства массовой информации поддерживает такое начинание правоохранительных органов. Власти тоже выступили в поддержку. Есть мнение, что лесное хозяйство региона планируется передать новому «игроку», который может похвастаться значительным админресурсом и большим потенциалом. Вероятно, с его помощью отрасль выйдет на качественно новый уровень.
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
05:00
5 привычек, которые превращают человека в неудачника
03:41
Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 июля 2019 года
02:41
Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 июля 2019 года
01:41
Какой сегодня праздник: 21 июля 2019 года
00:41
Лунный день сегодня 21 июля 2019 года
13:41
Неблагоприятные дни в ноябре 2019 года для метеочувствительных людей (таблица)
12:41
Моисеев ужаснул народ своим внешним видом
10:41
Sam Smith, Normani — Dancing With Strangers: текст, перевод на русский ✍
10:41
Lovely — Billie Eilish, Khalid: текст, перевод на русский ✍
10:41
Juice World — Lucid Dreams: текст, перевод на русский ✍
10:41
Maroon 5 — Girls Like You ft. Cardi B: текст, перевод на русский ✍
10:00
Slow Dancing in the Dark — Joji🥇текст, перевод на русский
10:00
Alec Benjamin — Let Me Down Slowly: текст, перевод на русский ✍
08:41
Какой сегодня праздник, 20.07.2019: церковный какой праздник сегодня по православному календарю, 20 июля
08:41
Какой церковный праздник сегодня, 20.07.2019: православный календарь праздников на сегодня, 20 июля