Горячая тема сегодня
» » Тушеные баклажаны — 8 быстрых и вкусных рецептов

Тушеные баклажаны — 8 быстрых и вкусных рецептов

С приходом лета, когда на улице устанавливается жаркая погода, хочется разнообразить рацион витаминной и лёгкой пищей. Отличным решением станут овощные блюда, среди которых особой популярностью пользуются тушеные баклажаны.


Тушеные баклажаны с овощами


Тушеные баклажаны — 8 быстрых и вкусных рецептов


Питательное и богатое витаминами блюдо вкусно и быстро можно приготовить из:


3 баклажанов;
3 помидоров;
2 шт. болгарского перца;
1 моркови;
луковицы;
2 чесночных зубчиков;
пучка зелени;
стопки растительного масла;
5 мл уксуса;
небольшого количества соли и специй.

Способ приготовления:


Баклажаны нарезаются кубиками, которые солятся и оставляются на 20 минут.
Спустя указанное время выделившаяся жидкость сливается.
Лук режется маленькими кусочками, морковь и перец нарезаются полосками, помидоры – дольками, а чеснок давится при помощи чеснокодавки.
Первым пассеруется лук, к которому спустя 5 минут добавляется морковь.
Далее через каждые 7 минут в сковороду выкладываются поочерёдно все остальные овощи в следующей последовательности: перец, баклажаны, помидоры.
В финале блюдо солится, перчится и отправляется в сотейнике в духовку, разогретую до 180°C на 10 минут.
Перед подачей баклажаны с овощами притрушиваются рубленой зеленью.


В сметанном соусе


Тушеные баклажаны — 8 быстрых и вкусных рецептов
Тушеные баклажаны — 8 быстрых и вкусных рецептов
Тушеные баклажаны — 8 быстрых и вкусных рецептов

Чтобы насладиться нежными баклажанами с пикантными нотками, достаточно приобрести:


4 баклажана;
250 мл сметаны;
кусочек сливочного масла;
зелень;
15 г муки;
соль.

Порядок действий:


Баклажаны нарезаются средними кубиками, которые отвариваются на протяжении 5 минут в подсоленной воде, после чего они откидываются на дуршлаг.
После того как они обсохнут, кубики обваливаются в муке и отправляются в кастрюлю с толстым дном, где обжариваются до золотистого цвета на сливочном масле.
Далее овощи заливаются сметаной, солятся и посыпаются зеленью.
Блюдо тушится под крышкой около получаса до приобретения мягкости.


С кабачками


Тушеные овощи могут подаваться как самостоятельно, так и служить прекрасным гарниром к рыбным либо мясным вторым блюдам.


Тушеные баклажаны — 8 быстрых и вкусных рецептов


Для исполнения рецепта следует иметь под руками:


1 морковь;
2 баклажана;
луковицу;
кабачок;
3 помидора;
головку чеснока;
немного муки и масла для жарки;
соль и специи.

Порядок действий:


Корнеплод нарезается соломкой.
Из кабачка, луковицы и баклажанов подготавливаются кубики.
Помидоры ошпариваются и ошкуриваются, после чего режутся дольками.
Очищенный чеснок толчется.
На сковороду с маслом выкладываются баклажаны.
После приобретения овощами золотистости добавляется морковь.
Спустя 5 минут в сковороду отправляется кабачок, а через такой же временной промежуток – лук.
Когда выложенные овощи обжарятся, всыпается мука.
Рагу пережаривается около 5 минут и смешивается с помидорами, солью и специями.
Тушатся овощи на медленном огне до готовности.
В готовое рагу выкладывается чеснок.


Баклажаны, тушенные с мясом


Любители мяса, не представляющие без него ни дня, по достоинству оценят сочетание баклажанов с говядиной.


Тушеные баклажаны — 8 быстрых и вкусных рецептов
Тушеные баклажаны — 8 быстрых и вкусных рецептов
Тушеные баклажаны — 8 быстрых и вкусных рецептов

Для приготовления потребуются:


400 г говяжьей мякоти;
4 баклажана;
луковица;
1 морковь;
1 клубень картофеля;
3 помидора;
2 шт. болгарского перца;
1/2 стопки подсолнечного масла;
немного зелени.

Этапы подготовки:


Мясо нарезается крупными кусками, которые солятся, перчатся и обжариваются в сотейнике.
Лук шинкуется, а морковь нарезается колечками, после чего измельчённые овощи отправляются к мясу.
Картофель режется брусками, перец – кусочками, а помидоры и баклажаны – кубиками, после чего овощи выкладываются в ёмкость с мясом слоями: картофельные бруски, перец, баклажаны и томаты.
Тушится блюдо под крышкой до готовности.
В тарелках вкусное кушанье притрушивается зеленью.


С помидорами и чесноком


Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком отличаются насыщенностью вкуса и непревзойдённой ароматностью.


Тушеные баклажаны — 8 быстрых и вкусных рецептов


При подготовке используются:


4 баклажана;
2 луковицы;
5 помидоров;
2 зубчика чеснока;
15 мл винного уксуса;
немного оливок и каперсов;
оливковое масло;
соль и специи.

Технология исполнения рецепта:


Баклажаны нарезаются кубиками, солятся.
Спустя 30 минут овощные кубики промываются и откидываются на дуршлаг.
Лук шинкуется тонкими колечками.
Каперсы рубятся, оливки также измельчаются.
Помидоры нарезаются дольками.
На оливковом масле обжариваются лук и чеснок, при этом спустя 2 минуты последний удаляется.
Далее отправляются баклажаны, помидоры, соль и специи.
При постоянном помешивании блюдо готовится 20 минут, после чего в сковороду выкладываются каперсы, оливки и заливается уксус.
Тушится содержимое под крышкой не более 7 минут.


Сытное блюдо с картошкой


Тушеные баклажаны — 8 быстрых и вкусных рецептов
Тушеные баклажаны — 8 быстрых и вкусных рецептов
Тушеные баклажаны — 8 быстрых и вкусных рецептов

Сытный ужин из баклажанов и картофеля, для приготовления которого требуются:


4 баклажана;
2 клубня картофеля;
2 луковицы;
1 шт. болгарского перца;
2 помидора;
1/2 головки чеснока;
зелень, соль, специи и немного масла.

При приготовлении:


Лук шинкуется и обжаривается в кастрюле с толстым дном.
На луковую подушку выкладываются кубики баклажанов, которые подсаливаются и приправляются.
Далее выкладываются картофельные брусочки, которые покрываются кусочками перца и колечками томатов.
Последними выкладываются зубчики чеснока.
Блюдо тушится под крышкой 60 минут.


Тушеные баклажаны в мультиварке


Вкусно потушить баклажаны можно при помощи современного кухонного устройства, которое превращает процесс приготовления любого блюда в удивительно приятное занятие, не требующее много времени.


Тушеные баклажаны — 8 быстрых и вкусных рецептов


Используются:


крупный баклажан;
луковица;
50 мл сметаны;
2 зубчика чеснока;
соль и специи.

Пошаговая инструкция приготовления:


На режиме «Выпечка» обжариваются измельчённые лук и чеснок.
Спустя 10 минут в чашу отправляются кубики баклажана.
Через полчаса блюдо заливается сметаной, солится и приправляется.
По прошествии 10 минут блюдо готово.


Готовим с грибами


Грибы придают овощному блюду ароматность и оригинальные нотки.


Тушеные баклажаны — 8 быстрых и вкусных рецептов
Тушеные баклажаны — 8 быстрых и вкусных рецептов
Тушеные баклажаны — 8 быстрых и вкусных рецептов

Для приготовления требуются:


400 г баклажанов;
столько же грибов;
луковица;
50 мл сметаны;
2 зубчика чеснока;
соль и специи.

Основные этапы создания:


Луковица нарезается кубиками, чеснок измельчается.
Из грибов подготавливаются пластинки, а из баклажанов – кубики.
Первыми пассеруются лук с чесноком, к которым затем добавляются грибы.
Спустя 10 минут в ёмкость отправляются кубики баклажанов.
По прошествии 10 минут блюдо заливается сметаной, разбавленной стопкой воды, солится и приправляется.
Уже через 5 минут баклажаны с грибами можно дегустировать.


Тушеные баклажаны – прекрасная альтернатива тяжёлой пище, обладающая насыщенным вкусом и ароматом.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
11:09
Как легко вырастить фрезию в домашних условиях и в открытом грунте
09:41
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 30 марта по 5 апреля 2020 года
06:41
Гадание по картинке: что ждет в апреле 2020 года
06:00
Неделя пятая Великого поста: преподобной Марии Египетской
04:00
Открываем денежный канал: заговоры, обряды, методы экстрасенсов
01:00
Лунный день сегодня 30 марта 2020 года
15:41
Исмагил Шангареев. Исторические корни государствообразующего народа РФ
15:04
Благоприятные дни для посадки луковиц гладиолусов весной 2020 года
15:04
Посадочные дни для тюльпанов осенью 2020 года для Подмосковья по луне
15:04
Передается ли коронавирус через овощи и фрукты
15:03
Когда лучше посадить сирень осенью 2020 года с учетом лунных фаз
15:03
Какие сорта томатов будут лучшими для посадки в 2020 году
15:03
Благоприятные дни 2020 года для рыболова по регионам
15:03
Благоприятные дни для посева на 2020 год для Украины по лунному календарю
15:03
Самые благоприятные дни для посева моркови в 2020 году по лунным фазам