Горячая тема сегодня
Главная » Происшествия » Молочный кисель — 9 рецептов приготовления

Молочный кисель — 9 рецептов приготовления

Сладкий десерт, приготовленный на коровьем молоке, может быть жидковатым либо густым. Консистенцию молочного киселя можно регулировать. Как это сделать? Открываем секреты в предложенных рецептах.


Молочный кисель из картофельного крахмала


Это базовый рецепт, который станет основой для других вариантов приготовления обсуждаемого напитка. После того как научитесь варить по этому рецепту, можно пробовать более сложные варианты.


Молочный кисель — 9 рецептов приготовления


Компоненты:


молоко – 850 мл;
ванилин – щепотка;
фруктовый сироп – 4 ст. ложки;
сахар – 60 г;
крахмал – 3 ст. ложки.

Технология:


В кружке молока растворить крахмал. Остальное молоко вскипятить. Насыпать сахарный песок. Помешивая варить три минуты. Тонкой струей влить холодную крахмальную смесь. Проварить столько же времени. Если любите жидкий по консистенции десерт, варите полторы минуты.
Влить фруктовый сироп. Насыпать ванилин. Перемешать.

С добавлением овсянки


Попробуйте приготовить молочный кисель с добавлением овсяных хлопьев. Он зарядит энергией на весь день. При ежедневном употреблении на завтрак поможет вывести шлаки из организма.


Молочный кисель — 9 рецептов приготовления
Молочный кисель — 9 рецептов приготовления
Молочный кисель — 9 рецептов приготовления

Компоненты:


геркулес – 110 г;
соль;
молоко – 480 мл;
сахар – 2 ст. ложки;
картофельный крахмал – 1 ст. ложка.

Технология:


Залить молоком хлопья и отставить. Геркулес должен набухнуть. Процедить. Для напитка потребуется только обогащенное молоко.
Смешать с крахмалом. Консистенция должна стать однородной. Подсолить. Насыпать сахар. Перемешать. Нагреть.
Варить постоянно перемешивая. Как только появятся первые пузырьки, убрать с плиты.

Напиток с карамельным вкусом


Не все знают, как сварить молочный кисель, чтобы напиток наполнился карамельным вкусом. Предлагаем проверенный способ, который порадует вас изумительным ароматом.


Молочный кисель — 9 рецептов приготовления


Компоненты:


крахмал – 2 ст. ложки;
молоко – 480 мл;
вода – 120 мл (горячей);
сахар – 100 г.

Технология:


В кастрюльку насыпать половину сахара. Постоянно перемешивая на малом огне, дождаться полного растворения. Влить кипяток. Перемешать. Поварить две минуты. Залить половиной молока. Насыпать сахар. Вскипятить.
В оставшееся молоко насыпать крахмал и перелить в бурлящую сладкую массу. Поварить три минуты.

Молочно-яичный кисель


Нежный сливочный вкус десерта покорит вас с первых секунд.


Молочный кисель — 9 рецептов приготовления
Молочный кисель — 9 рецептов приготовления
Молочный кисель — 9 рецептов приготовления

Компоненты:


молоко – 900 мл;
сливочное масло – 1 ст. ложка;
сахар;
желток – 3 шт.;
мука – 2 ст. ложки.

Технология:


Насыпать сахар в желтки. Взбить. Масса побелеет. Насыпать муку. Размешивайте тщательно, комков остаться не должно.
Прогреть молоко. Залить мучную смесь. Варить кисель необходимо на медленном огне, постоянно перемешивая и не допуская кипения. Если масса закипит – желтки свернутся.
Поместить сливочное масло. Перемешать. Употребляют десерт в горячем виде.

Как сделать с какао


Чтобы не было комков, вливайте разведенный крахмал быстро в кипящую массу. Лить необходимо не в центр кастрюльки, а ближе к стенкам.


Молочный кисель — 9 рецептов приготовления


Компоненты:


сахар – 3 ч. ложки;
крахмал – 1 ст. ложка картофельный;
какао – 2 ст. ложки;
молоко – 550 мл.

Технология:


Прогреть 50 мл молока. Насыпать какао. Продукт должен полностью раствориться в молоке.
Насыпать в 100 мл молока крахмал. Растворить. Нагреть 150 мл молока и залить в шоколадную массу. Перемешать.
Оставшееся молоко вскипятить. Подсластить. Смешать с шоколадной массой. Вскипятить.
Залить крахмальную смесь. Перемешивая венчиком варить 3 минуты. Подавать рекомендуется горячим в прозрачных чашках.

С тыквой


Десерт порадует необычным привкусом и поразит всех ярким окрасом. Такое лакомство по достоинству оценят дети. Подходит для первого прикорма с 6 месяцев.


Молочный кисель — 9 рецептов приготовления
Молочный кисель — 9 рецептов приготовления
Молочный кисель — 9 рецептов приготовления

Компоненты:


картофельный крахмал – 15 г;
тыква – 110 г;
грецкие орехи;
вода – 120 мл;
фруктовый сироп;
сахар – 20 г;
молоко – 120 мл.

Технология:


Измельчить орехи. С тыквы срезать кожицу. Нарезать мякоть кусочками. Поставить в СВЧ-печь. Запечь. Овощ должен стать мягким. Взбить блендером. Протереть пюре через сито.
Вскипятить молоко. Залить пюре.
В воде растворить крахмал и смешать с тыквенной массой. Переставить на минимальный огонь. Варить до густого состояния.
Когда масса закипит, посыпать орешками. Перемешать. Перелить в чашки. Подавать с сиропом.
Не используйте орехи, если готовите десерт для маленьких детей.

С желатином и клубникой


Не любят молочный кисель только те, кто никогда не пробовал настоящий вкусный десерт. Наиболее удачным получается лакомство, когда в состав добавляют натуральные добавки.


Молочный кисель — 9 рецептов приготовления


Компоненты:


клубника – 250 г;
молоко – 1100 мл;
кокосовая стружка – 4 ч. ложки;
сахар – 2 ст. ложки;
желатин – 20 г.

Технология:


Желатин используйте быстрого приготовления. Залить 200 мл молока. Отставить на 17 минут. Когда продукт разбухнет, переложить в оставшееся молоко.
Переместить смесь на плиту. Включить минимальный режим. Прогреть. Масса понадобится горячая, но не кипящая. При кипении желатин теряет свои желирующие свойства. Подсластить. Количество сахара регулируйте по вкусовым предпочтениям. Можно увеличить объем либо вовсе его не использовать. Перемешать. Разлить в формочки. Убрать в холодильник.
Удалить листочки с ягод. Убрать поврежденные и подпорченные плоды. Оставить только крепкие ягоды. Разрезать.
Когда кисель начнет густеть, равномерно распределите клубнику. Убрать в холодильник. Оставить на 2 часа.
В зимнее время года вместо свежей ягоды подойдет варенье. Для этого выберите ягоды. Поместите их в сито и дайте сиропу стечь. Затем добавьте клубнику в кисель.
После того как десерт загустел, присыпьте поверхность кокосовой стружкой.

Варим густой молочный кисель


Всем известны французские и итальянские десерты: бланманже и панакота. Предлагаем замечательную альтернативу иностранным лакомствам – молочный кисель. Его вкус по достоинству оценят гурманы.


Молочный кисель — 9 рецептов приготовления
Молочный кисель — 9 рецептов приготовления
Молочный кисель — 9 рецептов приготовления

Компоненты:


сахар – 2 ст. ложки;
ванильный сахар – 0,5 пакетика;
пресное молоко – 480 мл;
крахмал – 2 ст. ложки кукурузный.

Технология:


В 60 мл молока насыпать крахмал. Размешивая венчиком, добиться полного растворения.
В оставшемся молоке растворить сахарный песок. Насыпать ванильный сахар. Перемешать. Поставить на плиту и проварить на минимальном огне. Когда масса закипит, тонкой струей влить крахмальную смесь. Быстро перемешивать, чтобы не образовались комки. Варить три минуты.

С морковкой


Оригинальное, полезное лакомство поможет насытить организм витаминами и утолит чувство голода.


Молочный кисель — 9 рецептов приготовления


Компоненты:


морковка – 2 шт.;
молоко – 950 мл;
сахар – 100 г;
крахмал – 5 ч. ложек.

Технология:


Очистить поверхность моркови. Натереть. Используйте мелкую терку.
В 250 мл молока растворить крахмал. Оставшееся молоко вскипятить, добавить морковную стружку. Перемешать. Насыпать сахар. Перемешивая дождаться закипания массы. Варить 2 минуты.
Продолжая перемешивать, в морковную массу налить крахмальный раствор. Проварить до появления пузырьков.

Разлить по маленьким формочкам. Остудить. Если любите очень густой кисель, рекомендуем увеличить количество крахмала до семи маленьких ложек.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
20:20
Когда видишь, как трупы складывают друг на друга, это уже не смешно - Евгений Малкин о жертвах коронавируса
13:40
Как правильно и какую теплицу лучше выбрать
13:40
Лучшие сроки для уборки чеснока, посаженного в зиму на Урале на 2020 год
13:34
Как избавиться от целлюлита до лета
11:41
Минздрав России перечислил препараты от коронавируса
08:42
Бабкину перевели в закрытый инфекционный бокс
08:00
Террористы совершили обстрел мирного поселения в сирийской Латакии
08:00
Сведения о состоянии Надежды Бабкиной разнятся
07:41
Страстная неделя в 2020 году по дням: что можно и что нельзя делать перед Пасхой
07:00
Лещенко высказался о нападках из-за коронавируса
07:00
Врачи прояснили будущее Надежды Бабкиной
06:00
Лазарева суббота 11 апреля 2020 года: история и традиции праздника
05:41
Названа дата завершения учебного года
05:41
10 апреля отмечается несколько православных праздников
05:00
«Кризисные» заговоры: от долгов, кредитов и безденежья