Горячая тема сегодня
» » DM: «Моссад» провела 800 операций и убила тысячи людей за 10 лет

DM: «Моссад» провела 800 операций и убила тысячи людей за 10 лет

DM: «Моссад» провела 800 операций и убила тысячи людей за 10 лет

28 июля — ИА News. Израиль — государство, «рожденное в кровопролитии», которое можно считать лидером по убийствам, совершенным его спецслужбами, пишет Daily Mail.


Тайные агенты «Моссада» убили больше людей, чем агенты любого другого государства со времен Второй мировой войны, причем за последние десять лет ими было проведено порядка 800 операций.


Сорок лет назад Вади Хаддад был одним из самых разыскиваемых людей в мире. Смелый и безжалостный Хаддад основал «Народный фронт освобождения Палестины».


Он готовил известного террориста Карлоса Шакала, а также руководил захватом и угоном пассажирского самолета Air France в Энтеббе в Уганде в июле 1976 года, освобожденного в итоге израильскими коммандос.


Израиль готовил его ликвидацию шесть лет. Все это время он «открыто» проживал в Багдаде. История с охотой на Хаддада достойна «бондианы», пишет таблоид.


В начале 1978 года во время пребывания Хаддада в ГДР агент «Моссада» с псевдонимом «Печаль», внедренный в окружение палестинца, подменил тюбик зубной пасты Хаддада на внешне идентичный, но наполненный смертельным токсином, который разработали в секретной лаборатории недалеко от Тель-Авива.


В течение следующих десяти дней он «чистил» зубы токсином. Хаддад умер в страданиях. Помочь палестинцам спасти своего лидера, как считается, пробовали спецслужбы ГДР.


Но восточногерманские врачи, пытавшиеся остановить сильные кровотечения Хаддада, были сбиты с толку. В Израиле «Моссад», тем временем, праздновала успех «хорошо проделанной работы».


Как отмечает израильский журналист Ронен Бергман, точное число убийств, среди которых смерть Хаддада всего лишь эпизод, Израиль никогда не назовет.


«Моссад» осуществила тысячи физических ликвидаций своих противников за последнее десятилетие, пишет издание. В то же время не все вылазки и диверсии израильской разведки были успешны.


Одна из них, проведенная в 1968 году, была непосредственно вдохновлена фильмом «Маньчжурский кандидат». «Моссад» наняла психолога из Швеции для «промывки мозгов» палестинскому заключенному.


Его готовили для убийства Ясира Арафата — председателя исполкома Организации освобождения Палестины. Психолог подобрал, как считалось, подходящего заключенного и три месяца гипнотизировал его простым месседжем: «Арафат плохой. Его нужно устранить».


9 декабря 1968 года уже обученного и натренированного палестинца, известного как Фатхи, перебросили на Западный берег реки Иордан, где ему предстояло проникнуть в штаб-квартиру Арафата.


Однако все закончилось провалом. Фатхи и не думал убивать Арафата, а прямиком направился в ближайший полицейский участок, где заявил, что стал жертвой Израиля. Эта операция считается крупнейшей неудачей израильских спецслужб.


В последние годы «Моссад» оправдывает свою репутацию самой эффективной тайной машины убийств в мире.


Относительно недавняя операция в Дубае доказывает это. В январе 2010 года группа из нескольких десятков агентов «Моссада» проникла в богатые нефтью Эмираты по поддельным паспортам, в париках и накладных усах.


Замаскированные под туристов и теннисистов они ворвались в один из номеров в роскошном отеле «Аль-Бустан», где убили Махмуда аль-Мабхуха — видного представителя движения ХАМАС.


Тело аль-Мабхуха, как писали в СМИ, нашли в гостиничном номере без видимых следов насилия.


Агенты «Моссад» использовали высокотехнологичный ультразвуковой инструмент, введя палестинцу смертельную инъекцию яда в шею, даже не повредив кожу.


Он умер в следующее мгновение. Спустя четыре часа большая часть команды ликвидаторов уже вылетела из Дубая, успешно выполнив работу.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
12:10
Благоприятные дни для уборки чеснока в Подмосковье по фазам луны на 2020 год
11:00
В Оренбурге скончался мужчина с коронавирусом
11:00
Минздрав опубликовал список лекарств для лечения коронавируса
10:01
Россияне пытаются найти аналоги препарата "Авиган"
09:41
Дочь Заворотнюк косвенно подтвердила тяжелое состояние матери
08:00
Лещенко перевели из реанимации в палату
08:00
Россиянам досрочно перечислили пенсии и пособия за апрель
06:41
Ванга снова была права: что говорила о коронавирусе прорицательница
06:00
Сроки проведения ЕГЭ в 2020 году сдвинули
06:00
Озвучен предварительный диагноз Игоря Николаева
05:41
Как стать миллионером: рекомендации Анжелы Перл на 2020 год
05:41
Карантин и самоизоляция: 5 способов восстановить силы и настрой, не выходя из дома
05:00
От коронавируса в России скончался еще один человек
04:42
Жена Лещенко прояснила его состояние здоровья
04:42
28 марта отмечается несколько церковных праздников