» » Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп


Минестроне – настоящая классика итальянской кухни. Такой овощной суп полюбили не только за его вкус, но и за простоту приготовления. Классический рецепт Минестроне предусматривает использование большого количества овощей, которые нужно нарезать одинаковыми кусочками, – так они не потеряют свою форму и лучше впитают все соки.

Классический рецепт

Итальянскую кухню многие любят за то, что из простых и доступных ингредиентов можно приготовить восхитительные на вкус блюда. Одним из таких кулинарных шедевров является овощной суп Минестроне.


Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

Ингредиенты:


по одной луковице и моркови;
по одному кабачку и сладкому перцу;
два крупных картофеля;
большой помидор;
две ложки зеленого горошка;
горсть макаронных изделий;
два стебля сельдерея;
два зубчика чеснока;
ломтик «Пармезана».

Способ приготовления:


Морковку, лук, чеснок, перец, кабачок, сельдерей и картошку режем небольшими кубиками.
В сковороде прогреваем масло олив, выкладываем лук и чеснок, пассеруем до прозрачности. Затем кладем морковку, и как только масло поменяет цвет, добавляем сельдерей и перец.
Через пару минут выкладываем кабачок и томим овощи 20 минут. Приправляем их специями и пряными травами.
Картошку можно обжарить вместе с овощами или положить в кипящую воду. Количество воды зависит от того, насколько густым будет блюдо, но вполне можно ограничиться одним литром, максимум полутора.
Перекладываем овощи в кастрюлю, как только овощная масса закипит, всыпаем зеленый горошек и дольки мякоти помидора.
Осталось выложить макароны и варить суп до полного их приготовления.
Минестроне можно подавать сразу, посыпав его тертым «Пармезаном», но настоящий итальянский суп должен настояться, поэтому советуем дотерпеть до следующего дня.

С добавлением мяса

Минестроне готовят только из овощей, но многие гурманы не представляют блюдо без мяса. Поэтому специально для них предлагаем вариант приготовления супа с говядиной.


Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

Ингредиенты:


320 г говядины;
полстакана макарон;
консервированная фасоль (баночка);
две картофелины;
по одному кабачку и сладкому перцу;
по одной луковице и моркови;
два зубца чеснока.

Способ приготовления:


Берем кастрюлю, желательно с толстым дном, и обжариваем в ней на оливковом масле кусочки мяса.
Вначале кладем нарезанный лук, затем морковку, кубики картофеля и кабачка, резаный перец и перетертые томаты. Не забываем про специи. Томим овощи десять минут.
После высыпаем фасоль, вливаем воду (количество – на собственное усмотрение), через пять минут закладываем макароны и варим Минестроне с мясом до полной готовности макаронных изделий.
Заправляем блюдо толченым чесноком, подаем с «Пармезаном».

В мультиварке

Такой итальянский суп, как Минестроне, знают по всему миру. В нем гармонично сочетаются все ингредиенты и создают неповторимый вкус. Такое блюдо обязательно оценит ваша семья, особенно, если вы приготовите его в мультиварке.


Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

Ингредиенты:


полстакана макарон;
три крупных томата;
баночка фасоли;
небольшой кабачок;
морковка, лук;
черешки сельдерея;
три зубца чеснока;
зелень петрушки, сушеные пряные травы;
«Пармезан» для подачи.

Способ приготовления:


В чашу кухонного электроприбора наливаем масло, немного прогреваем в режиме «Жарка» и обжариваем нашинкованный лук до прозрачности.
Берем кабачок. Если кожица грубая, то ее убираем, а мякоть режем кубиками. Кладем в чашу и присыпаем сушеным орегано.
Следующим пойдут томаты. Их также нужно очистить от кожицы, а мякоть мелко порубить ножом. Перемешиваем с луком и кабачком, подливаем немного воды и продолжаем готовить.
Сельдерей режем тонкими кружочками, зубчики чеснока придавливаем ножом и мелко рубим, оправляем овощи к остальным ингредиентам, меняем режим на «Тушение» и готовим полчаса.
После засыпаем фасоль и макароны, добавляем соль и перец по вкусу, продолжаем готовить в том же режиме еще полчаса.
Готовый суп посыпаем измельченной зеленью и «Пармезаном».

 «Минестроне» из замороженных овощей


Приготовить овощной итальянский суп можно в любое время года, даже зимой из замороженных смесей.


Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

Часть томленых овощей можете измельчить блендером, а остальную половину оставить кусочками. Суп получится насыщенным, густым и ярким.

Ингредиенты:


320 г замороженных овощей (смесь);
луковица;
три чесночных дольки;
макароны;
полстакана пасты томатной.

Способ приготовления:


В небольшой кастрюльке подогреваем масло и закладываем в нее овощную смесь.
Лук режем кубиками, чеснок – тонкими пластинами и добавляем к овощам вместе с томатной пастой. Перемешиваем и продолжаем тушить в течение 15 минут.
После вливаем воду, добавляем специи. Как только суп начнет кипеть, закладываем макароны или рис. Через десять минут выключаем плиту и даем блюду время настояться.
Подаем кушанье с зеленью и сыром «Пармезан».

Итальянский овощной суп с копченостями

Минестроне означает «огромный суп», и действительно, для его приготовления нужно много ингредиентов, но все они доступны, и особенно летом.


Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

Сейчас мы хотим предложить рецепт овощного супа с копченостями, которые придадут блюду особый аромат.

Ингредиенты:


по 120 г фасоли красной, белой и стручковой;
два больших томата;
три чесночных зубчика;
два литра любого бульона (обычной воды);
луковица;
320 г копченой грудинки;
пучок базилика;
мелкая паста;
ч. ложка сухих пряных трав, зелень.

Способ приготовления:


Фасоль замачиваем, а потом отвариваем. Если вы хотите ускорить процесс готовки, то возьмите консервированные бобы.
Со стручковой фасоли срезаем хвостики, остальное нарезаем малыми кусочками.
С томатов убираем кожицу, мякоть также мелко измельчаем.
Осталось только мелко нашинковать лук, чеснок и порезать ломтиками грудинку.
Теперь в небольшом сотейнике обжариваем лук с грудинкой (для этого лучше взять масло олив), затем закладываем фасоль (все три вида) и томаты. Вливаем бульон (воду) и тушим овощи в течение 20 минут.
После добавляем пасту, сушеные травы, соль и варим пять минут. Выключаем плиту.
В пиале смешиваем толченый чеснок, измельченный базилик и петрушку. Кладем пряности в суп непосредственно перед подачей.

С листовой капустой и белой фасолью

Приготовить суп Минестроне можно с белой фасолью и листовой капустой. Получается довольно оригинальное блюдо. Если вас заинтересовал такой вариант овощного супа, то записывайте рецепт.


Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

Ингредиенты:


баночка белой фасоли;
три томата;
луковица;
два зубца чеснока;
две ложки томат-пюре;
380 г листовой капусты;
по 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна и хлопьев красного перца.

Способ приготовления:


В кастрюле нагреваем две ложки масла (лучше оливкового) и пассеруем в нем нарезанный лук и чеснок, приправив овощи солью и перцем.
Как только лук станет мягким, кладем томатную пасту и через полминуты закладываем нашинкованную капусту, тимьян и хлопья перца. Готовим еще две минуты.
Затем выкладываем фасоль вместе с нарезанными томатами и вливаем четыре стакана воды, томим блюдо 15 – 20 минут.
Подаем овощной суп с «Пармезаном».

Возможные ошибки при приготовлении

Испортить Минестроне почти невозможно, если использовать качественные продукты. Однако не всегда такой суп выходит идеальным. Чтобы избежать ошибок, воспользуйтесь нашими подсказками.


Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп


Несмотря на то, что есть рецепты приготовления Минестроне с замороженными овощами и консервированными бобами, настоящий суп варится только из свежих овощей. Безусловно, консервация и замороженные ингредиенты позволяют сократить время у плиты, но они меняют вкус кушанья, и не в лучшую сторону. Исключением может стать только зеленый горошек.
Также не стоит добавлять в блюдо какие-либо бульонные кубики – такой суп не потерпит никакой «химии». Только сушеные или свежие травы, например, базилик, тимьян, розмарин и т. д.
Не стоит ограничиваться определенным составом овощей для приготовления супа. Итальянцы стараются использовать их как можно в большем количестве и ассортименте. Например, в суп можно добавить тыкву, брокколи и даже грибы.

Надеемся, теперь вы знаете, каким вкусным блюдом можете побаловать своих близких жарким летом. Готовьте итальянский суп и подавайте его с гренками, жареным хлебом, сыром и зеленью.


комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

18:22
Создана вечная жвачка с настраиваемым вкусом
18:12
Путин наградил избитого футболистами чиновника Минпромторга Дениса Пака
17:54
В Москве в ДТП погибла самая сексуальная девушка-байкер
17:23
В Москве задержали подозреваемого в убийстве родителей и бабушки
17:10
Виктория Боня показала первую коллекцию джинсов
16:58
Подписчики Полины Дибровой увидели целлюлит на скромном фото
16:53
21 октября в Москве пройдёт Х ежегодный турнир по армрестлингу
16:42
Полиция начала проверку по факту избиения солистки группы "Маша и медведи"
16:27
ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера
16:03
Ученые обнаружили самый большой организм на Земле
16:00
Что мужчины думают про женскую грудь: Рассказывают они сами
15:49
Около миллиона пассажиров еженедельно пользуются автобусами-полуэкспрессами в Москве
15:28
Взрыв в Керчи: последние новости и происшествия на сегодня
15:23
Московский метрополитен на 70% сократил число аудиообъявлений
15:00
Украинские блогеры в соцсетях глумятся над гибелью детей в керченском колледже
14:43
Маск приобретёт акции Tesla на $20 млн
Больше новостей