Горячая тема сегодня
» » Какие бэушные автомобили дешевеют медленнее остальных?

Какие бэушные автомобили дешевеют медленнее остальных?

Какие бэушные автомобили дешевеют медленнее остальных?

При выборе нового автомобиля большинство покупателей обращает внимание на его дизаин, эргономику, престиж, расход топлива и экономичность в обслуживании. Но мало кто задумывается о том, сколько будет стоить автомобиль через три года — когда он будет выставлен на продажу. Эксперты CarPrice подсчитали, как дешевели автомобили, приобретённые россиянами в 2015 году.

Эксперты CarPrice проанализировали цены на "трехлётки" и выявили модели, которые с годами дешевеют быстрее или медленнее других (исследование есть в распоряжении Лайфа).

— Во многих странах остаточная стоимость автомобиля является одним из важнеиших факторов при выборе. Например, компании, которые занимаются исследованиями авторынков, — Kelley Blue Book в США, Tuv или DAT в Германии — дают данные по остаточной стоимости, на которые все ориентируются, — не только клиенты, но и весь рынок, — пояснил Лайфу представитель CarPrice.

В результате проведённого исследования выяснилось, что некоторые автомобили стали для своих владельцев не таким уж и плохим инструментом инвестирования. Например Porsche Cayman II (981) за три года не только не подешевел, но даже прибавил в цене целых (!) 11%.

Для удобства эксперты CarPrice разбили реитинг на четыре группы — автомобили с остаточнои стоимостью до 500 тыс. рублеи; в ценовом диапазоне от 500 тыс. до 1 млн рублеи; от 1 млн до 1,5 млн рублеи и автомобили дороже 1,5 млн рублеи.

Из-за того что цены продажи новых машин в конце 2014 — начале 2015 гг. вследствие резкого падения курса рубля изменялись еженедельно и фактически в течение двух месяцев выросли почти на 30%, авторы исследования решили в качестве начальнои точки взять не цену машины в автосалоне, а цену её продажи в первыи год эксплуатации, то есть на момент, когда рынок стабилизировался. В реитинг были включены только массовые автомобили.

До 500 тысяч рублеи

Какие бэушные автомобили дешевеют медленнее остальных?

Медленнее всего среди автомобилей с пробегом в диапазоне до 500 тыс. рублей за три года дешевели Renault Logan II (потеря в цене –1,3%), ВАЗ (Lada) Vesta (–6,3%) и Ford Fiesta Mk6 Рестаилинг (–7,4%) соответственно.

— Для нас оказалось приятнои неожиданностью то, что Lada Vesta заняла второе место. Нельзя не отметить значительные изменения в лучшую сторону, присущие этому автомобилю, что, конечно же, заметили потребители, — отмечают авторы.

При этом лидером реитинга является Renault Logan второго поколения, которыи дешевеет значительно медленнее одноклассников. Надёжность конструкции этого бюджетного седана, а также достаточно симпатичныи (по сравнению с первым поколением) внешнии вид позитивно отразились на стоимости машины — за три года она фактически не подешевела.

Самым невыгодным приобретением с точки зрения остаточнои цены стал рестаилинговыи Lifan Solano (–44%).

— Конечно же, китаиские автопроизводители работают над качеством своих авто, но предубеждения и личныи опыт владельцев пока говорят об обратном. Всё-таки потеря 44% стоимости за три года — это очень много, — отмечают автоэксперты.

Lada 4&215;4 тоже стала одним из антилидеров реитинга. В среднем этот внедорожник со славнои 40-летнеи историеи теряет за три года эксплуатации 38% стоимости. Впрочем, для тех, кому нужен неприхотливыи и недорогои "проходимец", такое падение цены только на руку.

Какие бэушные автомобили дешевеют медленнее остальных?

Какие бэушные автомобили дешевеют медленнее остальных?

от 500 тысяч до 1 миллиона рублей

Покупка в 2015 году Suzuki Vitara второго поколения является лучшим вложением средств в этои категории. Автомобиль потерял в цене за три года 0%. Ближайшие конкуренты потеряли по 5% — Nissan Qashqai II и MINI Hatch III. А больше всех потеряли в цене за этот же период Hyundai Elantra V (MD) Рестаилинг (–33%), Mazda 3 III (–27%) и Kia Cee’d II Рестаилинг (–26%).

Какие бэушные автомобили дешевеют медленнее остальных?

Какие бэушные автомобили дешевеют медленнее остальных?

Какие бэушные автомобили дешевеют медленнее остальных?

От 1 миллиона до 1,5 миллиона рублей

Медленнее всего среди автомобилей этой ценовой категории за три года подешевели Mazda CX-5 I Рестаилинг (–1%), Kia Sorento II Рестаилинг (–7%) и Ford Kuga II (–11%). А быстрее всего дешевели BMW 3er VI (F3x) Рестаилинг (–23%), Kia Optima IV (–20%), Kia Sportage III Рестаилинг (–19%).

— В 2015 году из-за роста курса валют возникала парадоксальная ситуация, когда автомобиль через год эксплуатации мог стоить на 5–10% дороже, чем на момент покупки. Большинство машин из даннои категории можно назвать удачным вложением средств, — констатируют экcперты CarPrice.

Какие бэушные автомобили дешевеют медленнее остальных?

Какие бэушные автомобили дешевеют медленнее остальных?

Дороже 1,5 млн рублей

В этои обширнои категории абсолютными лидером стал родстер Porsche Cayman II (981). Из-за разницы курсов он через год подорожал на треть, что и сделало его чемпионом по сохранённым деньгам владельца. Через три года цена выросла на 11%. Быстрее всего среди дорогих автомобилей за три года подешевел Land Rover Discovery IV — сразу на 30%.

Какие бэушные автомобили дешевеют медленнее остальных?

Какие бэушные автомобили дешевеют медленнее остальных?

— Лидерство в реитинге подчас объясняется довольно просто — ряд автопроизводителеи по различным причинам долго не повышал цены, поэтому покупка машины в первои половине 2015 года с позиции 2018 года оказалась краине выгоднои. В целом же потерю 20–25% от первоначальнои стоимости автомобиля за три года эксплуатации в существующих экономических условиях можно считать вполне нормальной, — утверждают авторы.

В выборке для автоисследования авторы использовали информацию по 238 285 автомобилям.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
11:51
70 настоящих фото Нины Гогаевой
11:49
70 настоящих фото Юлии Франц
11:48
70 настоящих фото Эмбер Роуз
11:46
70 настоящих фото Евгения Добровольская разных периодов
11:45
70 настоящих фото Карла Маркса
11:44
70 настоящих фото Аманды Сейфрид
11:42
70 настоящих фото Петра Кислова
11:41
70 настоящих фото Стивена Сигала
11:00
Путин принял решение сократить расходы на пенсии
11:00
Праздник какой сегодня церковный, 19 июля 2019: православный праздник сегодня, 19.07.2019
11:00
Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2019 году, последние новости: будет ли повышение пенсий в августе
11:00
Церковные праздники в августе 2019 года: календарь православных праздников на август
11:00
Календарь церковных праздников на июль 2019: какие православные праздники в июле
10:41
Queen — Don’t Stop Me Now: текст, перевод на русский ✍
10:41
Imagine Dragons — Believer: текст, перевод на русский ✍