» » Какие развивающие игрушки купить ребёнку после года?

Какие развивающие игрушки купить ребёнку после года?


Вот вы уже отпраздновали первый день рождения своего малыша. Сейчас у него начинается новый и очень важный этап развития. Если до года ассортимент его игрушек ограничивался погремушками, прорезывателями и мячиками, то теперь его стоит хорошенько пополнить. Ведь правильно подобранные развивающие игрушки от года будут не только интересными для ребёнка, но и очень полезными. Сейчас же расскажем, что именно подойдет для малышей такого возраста.





Для активного отдыха и физического развития



В этом пункте можно собрать очень много вариантов, но самые популярные для годовалых карапузов – это мячи, лошадки-качалки, прыгунки, машинки, на которые нужно садиться и отталкиваться ногами для того, чтобы ехать. Также не следует забывать о каталках, так как они помогают развить чувство равновесия, координацию движений. Они бывают двух видов: те, что нужно толкать впереди себя, и те, которые нужно тянуть за собой на шнуре. Обычно малышам очень нравятся каталки, особенно, если в них что-то изменяется во время движений (крутится пропеллер в вертолёте, двигаются ножки в гусеницы). Такая игрушка побуждает деток ходить и бегать, помогает развить координацию движений: поверьте, не такое уж простое задание для годовасика – тянуть за собою игрушечную собачку на поводке, поворачиваясь к ней спиной.





Для мелкой моторики и развития речи



Кажется, что все вокруг так и говорят о мелкой моторике и том, как она важна. И действительно есть исследования, которые подтверждают, что она также влияет на развитие речи малыша: и от неё зависит, как быстро начнёт разговаривать малыш, и как хорошо ему это будет даваться. Хотите заняться развитием мелкой моторики и для этого купить развивающие игрушки? Ассортимент очень большой. В этом списке различные шнуровки, пальчиковые лабиринты, вкладыши, счёты, и даже кубики, конструкторы. Всяческие интерактивные игрушки, как «Ноев ковчег» или «Трактор с прицепом» Kiddieland также могут стать вашими хорошими помощниками, ведь с ними можно играть по-разному: слушать и изучать звуки животных, потом и песенки, ставить фигурки на места, как в сортере, исследовать все элементы, позже – придумывать сценарии.





Для хорошей логики и памяти



Вышеупомянутые кубики и конструкторы, а ещё пазлы, сортеры помогают также развить логику, ведь малыш думает, как поставить детали, чтобы соорудить что-то, подбирает отдельные элементы, чтобы сложить общую картинку. Для годовалого малыша нужно подбирать конструкторы с большими и безопасными деталями, а пазлы с 2-4 частей. Когда ребёнок без проблем научится собирать такие картинки, тогда можно купить и варианты посложнее, с большим количеством элементов.





Для творчества и богатой фантазии. В этом возрасте карапузу понравится рисовать пальчиковыми красками, цветными мелками, восковыми карандашами, фломастерами. Относительно последних – рекомендуем выбирать те фломастеры, что легко смываются водой. Также интересно лепить с теста, пластилина или играть кинетическим песком. Конечно, чтобы ребёнку нравилось все это, нужно вместе играть, подсказать различные варианты, побуждать интерес.






Для социализации. После года детки очень любят подражать взрослым. Поэтому у них должна быть мягкая игрушка или кукла, которую они будут кормить, укладывать спать, накрывать одеялом, то есть будут заботиться, как родители о них. Интернет-магазины также предлагают большой выбор детских утюгов, кухонь и посуды, пылесосов, весов, инструментов – такие игрушки не останутся без внимания деток, это уж точно.



На завершение додадим, что развивающие игрушки должны активизировать малыша, побуждать к действиям. Значительно больше пользы от простой пирамидки, которую нужно собирать самостоятельно, чем от мультицентров, которые делают все сами, а деткам остается только наблюдать. Желаем выбрать именно то, что понравится вашим детям и принесёт их много радости и пользы.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/proisshestviya/247785-kakie-razvivayuschie-igrushki-kupit-rebenku-posle-goda.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

05:52
10 слов, которые притягивают проблемы и несчастья
05:52
Лунный календарь стрижки волос на май 2018 года
05:52
Женский гороскоп на май 2018 года
05:47
Роман Танчук претендует на место Олега Сорокина в ЗС НО
05:47
Украина восхитилась видео взлета прототипа Ан-77
05:47
Посол США в РФ высказался о дружеских отношения с послом РФ в США
05:47
Собчак попросила помиловать экс-мэра Ярославля Урлашова
05:47
Кадыров больше родных детей любит племянника, которого знает 20 лет
05:40
Ольга Ветер видит много плюсов в том, что ее сын посещает детский сад
05:37
Названы самые импортируемые в Россию автомобили
05:37
Брак с Михаилом Боярским превратил Ларису Луппиан в изгоя
05:37
Первая в мире операция по пересадке пениса и мошонки прошла успешно
05:37
СМИ: Новый российский сверхзвуковой бомбардировщик поднимут в небо в августе
05:34
Стрижка боб-каре на средние волосы 2018: вид спереди и сзади, фото
05:30
В латвийских банках не нашли счетов дочерей Путина
05:30
В «Современнике» началось прощание с Ниной Дорошиной
Больше новостей