» » Кинокомпания Star Media снимает в Киеве новый фильм «Чужая жизнь»

Кинокомпания Star Media снимает в Киеве новый фильм «Чужая жизнь»


Кинокомпания Star Media снимает в Киеве новый фильм «Чужая жизнь»

Фильм «Чужая жизнь»

фото: Star Media


На днях у киевлян и была уникальная возможность увидеть, каким было одно из самых красивых зданий столицы около ста лет назад. Возле входа в Киевский театр оперы и балета для детей и юношества появилась деревянная тумба с афишами, датированными 1939-м годом, преобразились и прохожие.

Мода будто бы сделала очередной виток и откатилась к 30-40-м годам…А все дело в том, что кинокомпания Star Media работает над съемками нового украинского сериала Чужая жизнь. Действие картины начинается в довоенное время, в центре сюжета четыре главных героя.

«Это человеческая сага о любви, о поломанных судьбах героев, о том непростом времени, в котором им пришлось жить. За 12 серий герои проживают около 20 лет», - рассказывает о фильме его режиссер Олег Фомин.

Кинокомпания Star Media снимает в Киеве новый фильм «Чужая жизнь»

К слову, о времени. Несмотря на то, что Олег Фомин хорошо разбирается в том периоде истории - за его плечами съемки в военных фильмах, как в качестве актера, так и режиссера - на площадке работают несколько консультантов.

За соответствующий антураж отвечает художник-постановщик – перед ним стоит непростая задача – убедить зрителя, что действие происходит в до и послевоенное время. Например, для оформления квартир главных героев понадобилось два семи тонных грузовика антикварной мебели. А некоторый реквизит пришлось заказывать даже в Америке.

«Мы выстроили достаточно большие и сложные декорации – это шесть жилых квартир, не однокомнатных, прошу заметить, плюс военкомат, - рассказывает художник-постановщик Лариса Жилко. – Разумеется, чтобы обставить всю эту площадь, нужно огромное количество мебели того времени и реквизита, который будет подчеркивать и оттенять характер наших героев. К примеру, у Любы в комнате просто обязано быть красивое трюмо. Полина шьет на дому, для нее мы нашли швейную машинку "Зингер"».

Кинокомпания Star Media снимает в Киеве новый фильм «Чужая жизнь»

Порадует картина и натурными съемками. В кадр попадут несколько киевских театров и, как минимум, 1 музей. Правда, вход Национального художественного музея станет в кадре парадным одного из театров, в котором работает главная героиня. К слову, некоторые объекты послевоенной разрухи так же снимали с натуры.

Киношникам даже не пришлось что-то специально взрывать и разрушать. Послевоенный Кременчуг «сыграет» просто разваливающийся на глазах завод одного из небольших городов Украины.

Впрочем, пиротехники и каскадеры в картине Чужая жизнь без работы не остались. Так как действия в фильме охватывают и военное время, зритель увидит и бомбежку, и перестрелки и даже самолет того времени.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/proisshestviya/175963-kinokompaniya-star-media-snimaet-v-kieve-novyy-film-chuzhaya-zhizn.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: