» » «Потенциальные убийцы» ездили по улицам Липецка

«Потенциальные убийцы» ездили по улицам Липецка


«Потенциальные убийцы» ездили по улицам Липецка

Фото: УМВД России по Липецкой области


В результате автоинспекторы выявили на дорогах региона двадцать одного водителя в состоянии опьянения, или отказавшегося от медицинского освидетельствования, в том числе один из нарушителей уже лишен права управления за такое нарушение. Теперь ему грозит уже уголовное наказание.

— Нетрезвый водитель — потенциальный убийца. Мало того, что он может искалечить свою жизнь, он подвергает смертельной опасности и остальных участников дорожного движения, считает командир ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Липецкой области Олег Золотухин. — Управление автомобилем в нетрезвом состоянии является одним из грубейших нарушений Правил дорожного движения. Последствия дорожно-транспортных происшествий в этих случаях бывают наиболее тяжелыми. Подобные массовые проверки сотрудники ГИБДД будут проводить и дальше.

За десять месяцев этого года дорожные полицейские на территории Липецкой области выявили 3162 водителя, управлявшего транспортными средствами с признаками опьянения, или отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования, 496 из них сели за руль, будучи уже лишенными водительских прав за это же нарушение и теперь им грозит уголовная ответственность.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

Также в соответствии с законодательством водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде, или отказ от медицинского освидетельствования, несет уголовную ответственность.

За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/proisshestviya/175182-potencialnye-ubiycy-ezdili-po-ulicam-lipecka.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: