» » Московский арбитражный суд признал банкротом Русский международный банк

Московский арбитражный суд признал банкротом Русский международный банк


Московский арбитражный суд признал банкротом Русский международный банк

Суд открыл в банке конкурсное производство сроком на один год. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов. Отчет о ходе процедуры банкротства суд назначил на 8 ноября 2018 года.

Как сообщили в суде представители Банка России и временной администрации, по результатам обследования кредитной организации установлено, что она располагает активами в размере более 6,8 миллиарда рублей, а обязательства составляют около 11,9 миллиарда рублей.

Банк России ранее, в октябре, оценивал «дыру» в капитале РМБ примерно в 2,9 миллиарда рублей: объем активов — более 9 миллиардов рулей при обязательствах около 11,9 миллиарда рублей. Затем временная администрация уточнила оценку активов, а также произвела доформирование резервов.

Банк России с 4 сентября отозвал лицензию у РМБ в связи с неисполнением требований законодательства и нормативных актов ЦБ РФ, регулирующих банковскую деятельность, в том числе в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и достоверного представления информации в уполномоченный орган.

По данным регулятора, бизнес-модель банка в значительной степени была ориентирована на высокорискованное кредитование заемщиков, в том числе нерезидентов, связанных с конечными бенефициарами кредитной организации. Ввиду неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

По величине активов, согласно данным Рейтинг, банк на 1 августа занимал 130-е место в банковской системе РФ, по данным ЦБ — 137-е место.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/proisshestviya/174908-moskovskiy-arbitrazhnyy-sud-priznal-bankrotom-russkiy-mezhdunarodnyy-bank.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: